Ruangguru: Bimbel SD SMP SMA

Pembelian dlm aplikasi
4,2
654 rb ulasan
10 jt+
Download
Rating konten
Semua Umur
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot

Tentang aplikasi ini

Apa pun tantangan belajarmu,
#JanganTakut, ada Ruangguru yang punya solusi untuk semua kebutuhan belajarmu.

Mulai dari video belajar, latihan soal hingga belajar bersama guru terbaik bisa diakses langsung di dalam satu aplikasi. Tersedia untuk jenjang SD, SMP hingga SMA + UTBK.

ruangbelajar
Di ruangbelajar, kamu bisa dapetin berbagai fitur untuk memaksimalkan belajarmu seperti Adapto, video belajar adaptif dan interaktif yang dapat menyesuaikan tingkat pemahamanmu. Banksoal yang punya lebih dari 400 ribu soal untuk mantapkan persiapanmu hadapi PTS, PAS hingga SNBT. Atur kebutuhan belajarmu dengan Playlist Belajar dan Playlist Rangkuman. Serta, di ruangbelajar sekarang sudah tersedia pilihan Kurikulum Merdeka.

ruangbelajar SD
Belajar jadi lebih seru dan menyenangkan dengan video pembelajaran animasi interaktif dari Dafa, Lulu, dan teman-teman. Bisa juga uji pemahaman materi sambil main game di Zona Berlatih.

ruangbelajar SMP - SMA/SMK
Beragam fitur menarik yang bikin belajar kamu lebih efektif. Mulai dari main game interaktif di AdaptoX hingga paham materi dalam waktu singkat lewat Konsep Kilat.

ruangbelajar UTBK - SNBT
Persiapkan diri masuk kampus impian melalui fitur UTBK Center, kumpulan strategi, video belajar, latihan soal & pembahasan soal SNBT dengan materi paling update sesuai ketentuan/format seleksi SNBT 2023 terbaru. Selain itu juga ada Tryout rutin dengan sistem IRT yang dirancang seperti UTBK asli, Tes Minat & Bakat dan juga Rasionalisasi SNBP.

Brain Academy Online
Bimbel online interaktif dengan Live Teaching interaktif dengan guru terbaik, sesi eksklusif tanya jawab soal di Klinik PR, dan juga program tambahan seperti Kelas Pengembangan Diri & Klub Hobi. Selain itu ada juga layanan dukungan belajar seperti Student Advisor & Konselor, serta akses gratis produk ruangbelajar.

Brain Academy Center
Bimbel kombinasi tatap muka & online yang tersedia di lebih dari 80 lokasi se-Indonesia. Kelas tatap muka intensif terjadwal dengan guru terbaik dan fasilitas belajar modern. Ada juga program tambahan seperti Klinik PR, Kelas Pengembangan Diri & Klub Hobi, serta layanan dukungan belajar seperti Student Advisor & Konselor. Merupakan paket belajar terlengkap termasuk akses gratis ruangbelajar dan Brain Academy Online.
Diupdate pada
3 Mar 2023

Keamanan Data

Keamanan dimulai dengan memahami cara developer mengumpulkan dan membagikan data Anda. Praktik privasi dan keamanan data dapat bervariasi berdasarkan penggunaan, wilayah, dan usia Anda. Developer memberikan informasi ini dan dapat memperbaruinya seiring waktu.
Tidak ada data yang dibagikan kepada pihak ketiga
Pelajari lebih lanjut cara developer menyatakan pembagian data
Aplikasi ini dapat mengumpulkan jenis data berikut
Info pribadi, Info keuangan, dan 7 lainnya
Data dienkripsi saat dalam pengiriman
Anda dapat meminta agar data dihapus
4,2
654 rb ulasan
Defri
14 Februari 2023
Tolong untuk aplikasinya,kenapa tidak bisa putar video pembelajaran menggunakan data, sedangkan pakai WiFi lancar,tapi saya perlu untuk belajar di sekolah bila ada jam kosong dan memori internal saya habis sehingga pilihannya hanya nonton video dengan data seluler tapi selalu loading dan tidak pernah mulai kalau mulai pun pasti sebentar lagi loading dan keluar
122 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
14 Februari 2023
Maaf ya Defri kegiatan belajarmu jadi terganggu. Kamu bisa melakukan relogin Aplikasi Ruangguru untuk mengatasi hal tersebut. Bantuan lebih lanjut bisa menghubungi kami via email layanan@ruangguru.com dengan menyertakan nomor tiket 1552523. Kami tunggu yaa 😊 - TK
Wise Siregar
27 Februari 2023
Aplikasi ini sudah membantu saya untuk belajar/menambah ilmu cuman di bagian kls 4 Kurikulum merdeka hanya 3 mata pelajaran hanya matematika/bahasa indonesia/ipas kalo bisa tolong di tambah mata pelajarannya seperti ppkn sama penjakes ya terimakasih..
49 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
27 Februari 2023
Makasih ya Wise udah kasih ulasan buat Ruangguru, saran kamu juga pasti akan disampaiin ke tim terkait lho. Oh iya, kalau misalkan pilih mode pembelajaran tematik atau menurut topik Wise bisa nemuin tambahan mata pelajaran juga lho ga cuma Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPAS. Yuk, bantu juga Ruangguru dengan update ke bintang 5 😉 - DK
ummi kultsum
1 Maret 2023
Mohon maaf ruang guru izin bertanya, kenapa fitur adaptonya eror trus ya, setiap saya membuka vidio belajar yang ada adaptonya selalu loading terus dan berakhir tidak bisa, padahal wifi saya lancar jaya,sudah saya coba ganti ke data juga tetap tidak bisa, saya mau screenshot buktinya tpi apk ruang guru tidak mengizinkan untuk mengambil gambar, lalu solusi bagi saya bagaimana ya? Mohon bantuannya saya sangat butuh fitur adapto ini🙏🙏
49 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
1 Maret 2023
Maaf ya Ummi, udah bikin kamu nggak nyaman. Pastikan kecepatan internet kamu minimal 2Mbps dan bisa coba lakukan clear cache. Kalau masih ada kendala, jangan ragu untuk mengirimkan detail data dan kendala ke email layanan@ruangguru.com dengan menyertakan nomor tiket 1564224 agar bisa kami bantu 🙏 - AP

Yang baru

Hi Squad!


Kami baru aja memperbarui aplikasi Ruangguru dengan berbagai perbaikan dan peningkatan performa aplikasi agar pengalaman belajar kamu makin lancar dan menyenangkan!


Yuk update Ruangguru kamu sekarang!