Ruangguru: Bimbel SD SMP SMA

Pembelian dlm aplikasi
4,2
655 rb ulasan
10 jt+
Download
Rating konten
Semua Umur
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot

Tentang aplikasi ini

Apa pun tantangan belajarmu,
#JanganTakut, ada Ruangguru yang punya solusi untuk semua kebutuhan belajarmu.

Mulai dari video belajar, latihan soal hingga belajar bersama guru terbaik bisa diakses langsung di dalam satu aplikasi. Tersedia untuk jenjang SD, SMP hingga SMA + UTBK.

ruangbelajar
Di ruangbelajar, kamu bisa dapetin berbagai fitur untuk memaksimalkan belajarmu seperti Adapto, video belajar adaptif dan interaktif yang dapat menyesuaikan tingkat pemahamanmu. Banksoal yang punya lebih dari 400 ribu soal untuk mantapkan persiapanmu hadapi PTS, PAS hingga SNBT. Atur kebutuhan belajarmu dengan Playlist Belajar dan Playlist Rangkuman. Serta, di ruangbelajar sekarang sudah tersedia pilihan Kurikulum Merdeka.

ruangbelajar SD
Belajar jadi lebih seru dan menyenangkan dengan video pembelajaran animasi interaktif dari Dafa, Lulu, dan teman-teman. Bisa juga uji pemahaman materi sambil main game di Zona Berlatih.

ruangbelajar SMP - SMA/SMK
Beragam fitur menarik yang bikin belajar kamu lebih efektif. Mulai dari main game interaktif di AdaptoX hingga paham materi dalam waktu singkat lewat Konsep Kilat.

ruangbelajar UTBK - SNBT
Persiapkan diri masuk kampus impian melalui fitur UTBK Center, kumpulan strategi, video belajar, latihan soal & pembahasan soal SNBT dengan materi paling update sesuai ketentuan/format seleksi SNBT 2023 terbaru. Selain itu juga ada Tryout rutin dengan sistem IRT yang dirancang seperti UTBK asli, Tes Minat & Bakat dan juga Rasionalisasi SNBP.

Brain Academy Online
Bimbel online interaktif dengan Live Teaching interaktif dengan guru terbaik, sesi eksklusif tanya jawab soal di Klinik PR, dan juga program tambahan seperti Kelas Pengembangan Diri & Klub Hobi. Selain itu ada juga layanan dukungan belajar seperti Student Advisor & Konselor, serta akses gratis produk ruangbelajar.

Brain Academy Center
Bimbel kombinasi tatap muka & online yang tersedia di lebih dari 80 lokasi se-Indonesia. Kelas tatap muka intensif terjadwal dengan guru terbaik dan fasilitas belajar modern. Ada juga program tambahan seperti Klinik PR, Kelas Pengembangan Diri & Klub Hobi, serta layanan dukungan belajar seperti Student Advisor & Konselor. Merupakan paket belajar terlengkap termasuk akses gratis ruangbelajar dan Brain Academy Online.
Diupdate pada
6 Jun 2023

Keamanan Data

Keamanan dimulai dengan memahami cara developer mengumpulkan dan membagikan data Anda. Praktik privasi dan keamanan data dapat bervariasi berdasarkan penggunaan, wilayah, dan usia Anda. Developer memberikan informasi ini dan dapat memperbaruinya seiring waktu.
Tidak ada data yang dibagikan kepada pihak ketiga
Pelajari lebih lanjut cara developer menyatakan pembagian data
Aplikasi ini dapat mengumpulkan jenis data berikut
Info pribadi, Info keuangan, dan 7 lainnya
Data dienkripsi saat dalam pengiriman
Anda dapat meminta agar data dihapus

Rating dan ulasan

4,2
641 rb ulasan
Daka Marganata Budi Utama
12 Mei 2023
Sebenarnya sih udah bagus aja aplikasinya. Cuman kenapa ya setelah update yang terbaru ini, aplikasi nya malah lag banget. Tadi aja aku pas mau buka apknya kadang for close sendiri, apalagi pas nonton video pembelajarannya. Tolong yang seperti ini segera diperbaiki kak 🙏
60 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
12 Mei 2023
Maaf ya Daka kalau udah bikin kamu nggak nyaman. Coba pastikan memori HP kamu tidak terlalu penuh. Kalau masih ada kendala, segera aja kirimkan detail data dan kendala ke email layanan@ruangguru.com dengan menyertakan nomor tiket 1634802 biar Etmin bisa bantu 🙏 - AP
Irene Indri I.R
18 April 2023
Spektakuler 👍🏻, boleh kali ya tambah fitur catatan🤩 jadi sambil nonton video bisa catat hal-hal penting, di catatan bisa bikin gambar/menggambar juga, berfungsi untuk mengingat simbol-simbol berbahaya (KIMIA) hehe😄❤️‍🩹 soalnya kalo catet di buku suka lupa. This is the modern era, when else will learning applications have note features?
123 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
18 April 2023
Makasih ya Irene buat bintang 5 dan saran yang udah kamu kasih 😊 Saran dari kamu pasti Etmin sampaiin ke tim terkait kok buat jadi bahan pertimbangan untuk pengembangan layanan Ruangguru kedepan. Oh iya, jangan lupa buat ikutin Instagram @ruangguru lho! biar kamu bisa terus update info fitur dan event terbarunya 🙌 - DK
Muhammad Iqbal
28 Mei 2023
Mengapa setelah update aplikasi jadi sering force close dan stuck layar hitam, padahal saya sudah berulang kali instal dan uninstall. Saya sudah hapus cache aplikasi ruanggurunya dan restart hp saya, tapi hasilnya tetap tidak bisa di akses. Mohon kepada ruangguru untuk memperbaiki aplikasinya, kemungkinan ini adalah bug.
309 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
12 Juli 2020
Halo, terima kasih atas bintang 5 nya. Apakah kamu mengalami kendala saat belajar menggunakan Aplikasi Ruangguru? Jika iya, kami dengan senang hati akan membantu kamu agar kamu bisa belajar dengan nyaman di Ruangguru, silakan mengirimkan detail kendala kamu ke nomor 08557502652 agar kendala kamu segera teratasi😊 -Nurli

Yang baru

Ternyata Coldplay benar, nobody said SNBT was easy~

Tapi, berhubung SNBT sudah selesai, yuk saatnya lupakan dan pasrahkan!

By the way, selain melalui UTBK-SNBT, kamu juga bisa coba jalur mandiri PTN! Nah, kamu bisa siapkan semuanya bareng Ruangguru dengan ikutan Tryout Ujian Mandiri 2023!

Kalau sudah ikut TO UM, tujukkan hasil yang kamu peroleh ke teman-temanmu lewat berbagai sosial media yang kamu miliki yaa~

Goodluck!