WhatsApp Messenger

4,2
189 jt ulasan
5 M+
Hasil download
Pilihan Editor
Rating konten
Semua Umur
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot

Tentang aplikasi ini

WhatsApp dari Meta adalah aplikasi perpesanan dan panggilan video yang GRATIS. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 2 miliar orang di lebih dari 180 negara. WhatsApp sederhana, reliabel, dan privat sehingga Anda dapat tetap terhubung dengan teman dan keluarga secara mudah. WhatsApp dapat digunakan di perangkat seluler dan desktop, bahkan dengan koneksi Internet yang lambat, tanpa biaya berlangganan*.

Perpesanan privat di seluruh dunia

Pesan dan panggilan pribadi Anda ke teman dan keluarga terenkripsi secara end-to-end. Tidak seorang pun di luar chat Anda, bahkan WhatsApp, yang dapat membaca atau mendengarkannya.

Koneksi yang sederhana dan aman, dengan segera

Anda hanya membutuhkan nomor telepon Anda, tidak perlu nama pengguna atau login. Anda juga dapat dengan cepat melihat kontak yang menggunakan WhatsApp dan mulai berkirim pesan.

Panggilan suara dan video yang berkualitas tinggi

Lakukan panggilan suara dan video yang aman bersama hingga 8 orang secara gratis*. Panggilan dapat dilakukan pada perangkat seluler menggunakan layanan Internet telepon Anda, bahkan pada koneksi Internet yang lambat.

Chat grup agar Anda tetap terhubung

Tetap terhubung dengan teman dan keluarga Anda. Chat grup terenkripsi secara end to end dan memungkinkan Anda untuk berbagi pesan, foto, video, dan dokumen pada perangkat seluler dan desktop.

Tetap terhubung secara real time

Bagikan lokasi Anda hanya dengan pengguna yang berada di chat individual atau grup, dan Anda dapat berhenti berbagi lokasi kapan saja. Selain itu, Anda dapat merekam pesan suara untuk terhubung dengan cepat.

Bagikan momen sehari-hari melalui Status

Status memungkinkan Anda untuk membagikan pembaruan teks, foto, video, dan GIF yang akan hilang setelah 24 jam. Anda dapat memilih untuk membagikan postingan status dengan semua kontak Anda atau hanya dengan kontak-kontak tertentu.

Gunakan WhatsApp di jam tangan Wear OS Anda untuk melanjutkan percakapan, membalas pesan, dan menerima panggilan, semuanya langsung lewat jam tangan Anda. Serta, manfaatkan kartu dan detail untuk mengakses chat dan mengirim pesan suara dengan mudah.


*Biaya data mungkin berlaku. Hubungi operator seluler Anda untuk informasi selengkapnya.

---------------------------------------------------------

Jika Anda memiliki saran atau pertanyaan, silakan buka WhatsApp > Pengaturan > Bantuan> Hubungi kami
Diupdate pada
18 Apr 2024

Keamanan Data

Keamanan dimulai dengan memahami cara developer mengumpulkan dan membagikan data Anda. Praktik privasi dan keamanan data dapat bervariasi berdasarkan penggunaan, wilayah, dan usia Anda. Developer memberikan informasi ini dan dapat memperbaruinya seiring waktu.
Tidak ada data yang dibagikan kepada pihak ketiga
Pelajari lebih lanjut cara developer menyatakan pembagian data
Aplikasi ini dapat mengumpulkan jenis data berikut
Lokasi, Info pribadi, dan 5 lainnya
Data dienkripsi saat dalam pengiriman
Anda dapat meminta agar data dihapus

Rating dan ulasan

4,2
186 jt ulasan
Yulia
18 April 2024
Tampilan terbaru WhatsApp semakin gak enak dilihat. Seperti fitur chat, status dan panggilan,udah bener letaknya diatas malah dipindahin dibawah,jadi kalo ada panggilan tak terjawab,gak ketauan. Dan yg paling terbaru sekali,bagian paling atas yg awalnya berwarna hijau,skrg malah diganti jadi putih,hadeuh 🤦‍♀️
1.430 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
Burhan burhan
19 April 2024
tolong di perbaiki bugnya, udah laporan di pihak whatsappnya tapi responnya ya gitu aja gada perubahan,bug yang terjadi di saya itu beberapa mulai merekam video ketika sudah 10dtik tiba-tiba keluar, dan ketika telepon lalu layar mati. saya sudah coba-coba di berbagai aplikasi seperti bug-an di atas no problem.. tolong di perhatikan lagi kepada user-user dan untuk laporannya tidak pakai bot saja, thanks
547 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
Itz Chetta
19 April 2024
WhatsApp 2024 ini menurutku udh baguss bgt updatenya dan banyak fitur baruu, terkadang juga ngebug.. jdi sedikit terganggu, aku suka wa ini buat berkomunikasi dengan teman-teman atau teman on, dan lebih bagus sih tambahkan saluran yg bebas, yg sesuai kita mau, aku paling sukaa bgtt sama wa ini, terimakasih WhatsApp dn ku harap bisa memperbaiki bug nya seperti suara status yg tiba-tiba masih nyala.
1.179 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?

Yang baru

• Letak navigasi aplikasi telah diubah menjadi tab di bagian bawah. Ketuk tab di bagian bawah layar untuk mengakses Chat, Pembaruan, Komunitas, dan Panggilan.
• Kini berbagi layar selama panggilan video berlangsung juga mendukung berbagi audio.


Fitur ini akan diluncurkan dalam beberapa minggu ke depan. Terima kasih telah menggunakan WhatsApp!