Военно-стратегические заметки

Litres
7
Free sample

А. В. Суворов был уникальным человеком для своего времени. Он стал великим полководцем благодаря только своему таланту и характеру. «Слуга царю, отец солдатам» – его любили солдаты, но считали чудаком. Суворов избегал комфорта, вел полубивачную жизнь, спал на сене, носил даже в холода самую легкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно находился в движении.Генералиссимус в течение своей долголетней военной карьеры ни разу не был побежден.
Read more

Reviews

4.9
7 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Pages
1906
Read more
ISBN
9785457434004
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Philosophy / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Александр Суворов
Кто-то определил талант полководца как способность принимать безошибочные решения в условиях острого дефицита времени и достоверной информации. Возможно, по скрупулезным меркам военного искусства величайший русский полководец Александр Васильевич Суворов (1730—1800) не был гением – как Александр Македонский, Цезарь или Наполеон.Он был больше, чем гений! Второго Суворова у России не будет никогда. Слуга царю, отец солдатам, не проигравший ни одной битвы военачальник, защитник Отечества, сказавший: «Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдет там Фермопилы, Леонида и свой гроб». Патриот, считавший Россию уникальной страной: «Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет», и безмерно страдавший от несправедливого устройства русской жизни: «Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом, Лафонтеном: шутками и звериным языком говорил правду...»Суворов являл собою тип русского человека в лучшем, ярчайшем, оригинальнейшем своем воплощении. Он завоевал такую всеобщую любовь современников, какой не пользовался, по крайней мере при жизни, даже Пушкин. Солдаты, офицеры и генералы готовы были умереть, но выполнить его приказ, – и потому побеждали любого противника.Не будь его побед на Рымнике и под Измаилом, в Крыму, Польше, Италии и Швейцарии, – кто знает, какой была бы последующая история России? Но Суворов не только одержал эти победы – он вырастил, воспитал, выучил, дал развернуться и проявить себя множеству замечательных военачальников: от Багратиона до Кутузова, которые потом отстояли Россию в 1812 году.И он навеки остался в благодарной памяти народа в строгих военных учебниках как непревзойденный образец патриотизма и воинского искусства. Равняться на него, учиться у него и любить его мы продолжаем и сегодня.«Наука побеждать» – книга, в которой величайший русский полководец предстает не только гениальным военачальником, но и великой личностью. Издание также включает уникальные мемуарные свидетельства современников и очевидцев, чтобы из приказов и рапортов, переписки и мемуаров, походных дневников и теоретических кабинетных штудий перед читателем сложилась гигантская мозаика русской военной истории последней трети XVIII века.Электронная публикация материалов жизни и деятельности А. В. Суворова включает полный текст бумажной книги и избранную часть иллюстративного документального материала. А для истинных ценителей подарочных изданий мы предлагаем классическую книгу. Как и все издания серии «Великие полководцы» книга снабжена подробными историческими и биографическими комментариями; текст сопровождают сотни иллюстраций из российских и зарубежных периодических изданий описываемого времени, с многими из которых современный читатель познакомится впервые. Прекрасная печать, оригинальное оформление, лучшая офсетная бумага – все это делает книги подарочной серии «Великие полководцы» лучшим подарком мужчине на все случаи жизни.
Александр Суворов
Александр Васильевич Суворов – один из величайших российских полководцев, выдающийся военный теоретик. Выиграл несколько десятков сражений, не потерпев ни одного поражения. Его вклад в мировое военное искусство невозможно переоценить. Его заслуга перед отечественной и мировой военной наукой заключается не только в триумфах на поле боя, но и в том огромном теоретическом наследии, которое он оставил. Взгляды Суворова на искусство ведения войны, его новаторские идеи об армейской подготовке и организации быта солдат, мнения о разных сторонах жизни представлены в трудах, вошедших в это издание. Это знаменитая «Наука побеждать», «Автобиография» и другие документы: письма, приказы, распоряжения, а также самые известные афоризмы полководца. Принципы, изложенные Суворовым в «Науке побеждать», выходят далеко за рамки военной стратегии. Они универсальны и могут быть применены в различных сферах жизни, требующих эффективного управления. Сегодня их берут на вооружение теоретики и практики менеджмента, обнаружившие в труде легендарного полководца множество полезных идей.Книга сопровождена подборкой избранных цитат из произведений, которые помогут быстро освежить в памяти основные тезисы знаменитого полководца и теоретика. Как и другие книги серии «Великие идеи», книга будет просто незаменима в библиотеке студентов, а также для желающих познакомиться с ключевыми произведениями и идеями мировой философии и культуры.
Александр Суворов
В книге "Профилактика хронических простатитов" раскрываются важнейшие характеристики этого заболевания, факторы, способствующие развитию и обострению хронических простатитов, основные симптомы, свидетельствующие об обострении его, тактические мероприятия по купированию начавшегося обострения, возможные осложнения, появляющиеся при неправильном лечении и недостаточной профилактике его.Наибольший акцент делается на непосредственно профилактические мероприятия: общие рекомендации, получаемые пациентом в беседе с врачом; медикаментозные, физиотерапевтические, бальнеологические и курортотерапевтические средства; лечебную физкультуру, гимнастику, йогу; фитотерапию, рефлексотерапию, лито-, металло-, магнитотерапию.В заключении приводится памятка пациента, в которой выделяются наиболее значимые мероприятия в тот или иной период времени.
Вадим Зеланд
Вадим Зеланд – один из самых читаемых современных писателей, автор более десяти книг-бестселлеров о сенсационной методике управления реальностью под названием «Трансерфинг». Произведения Вадима Зеланда переведены на 20 языков. В этой книге представлен совершенно новый формат для понимания Трансерфинга. Текст произведения – как это отражено в названии – состоит из «клипов», кратко сформулированных ключевых идей Трансерфинга, скомпонованных в тематические главы. «Клиповый» метод повышает удобство восприятия и запоминания. Легко читать – легко использовать! Книга представляет интерес для разных читательских групп. Для знакомых с книгами о Трансерфинге это – полезный дайджест, сборник идей и советов на каждый день. Для тех, кто ищет способы улучшения своей жизни и только начинает знакомство с Трансерфингом, это – быстрый способ изучить одну из самых популярных и эффективных программ саморазвития.
Александр Суворов
В книге "Профилактика хронических простатитов" раскрываются важнейшие характеристики этого заболевания, факторы, способствующие развитию и обострению хронических простатитов, основные симптомы, свидетельствующие об обострении его, тактические мероприятия по купированию начавшегося обострения, возможные осложнения, появляющиеся при неправильном лечении и недостаточной профилактике его.Наибольший акцент делается на непосредственно профилактические мероприятия: общие рекомендации, получаемые пациентом в беседе с врачом; медикаментозные, физиотерапевтические, бальнеологические и курортотерапевтические средства; лечебную физкультуру, гимнастику, йогу; фитотерапию, рефлексотерапию, лито-, металло-, магнитотерапию.В заключении приводится памятка пациента, в которой выделяются наиболее значимые мероприятия в тот или иной период времени.
Александр Суворов
Кто-то определил талант полководца как способность принимать безошибочные решения в условиях острого дефицита времени и достоверной информации. Возможно, по скрупулезным меркам военного искусства величайший русский полководец Александр Васильевич Суворов (1730—1800) не был гением – как Александр Македонский, Цезарь или Наполеон.Он был больше, чем гений! Второго Суворова у России не будет никогда. Слуга царю, отец солдатам, не проигравший ни одной битвы военачальник, защитник Отечества, сказавший: «Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдет там Фермопилы, Леонида и свой гроб». Патриот, считавший Россию уникальной страной: «Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет», и безмерно страдавший от несправедливого устройства русской жизни: «Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом, Лафонтеном: шутками и звериным языком говорил правду...»Суворов являл собою тип русского человека в лучшем, ярчайшем, оригинальнейшем своем воплощении. Он завоевал такую всеобщую любовь современников, какой не пользовался, по крайней мере при жизни, даже Пушкин. Солдаты, офицеры и генералы готовы были умереть, но выполнить его приказ, – и потому побеждали любого противника.Не будь его побед на Рымнике и под Измаилом, в Крыму, Польше, Италии и Швейцарии, – кто знает, какой была бы последующая история России? Но Суворов не только одержал эти победы – он вырастил, воспитал, выучил, дал развернуться и проявить себя множеству замечательных военачальников: от Багратиона до Кутузова, которые потом отстояли Россию в 1812 году.И он навеки остался в благодарной памяти народа в строгих военных учебниках как непревзойденный образец патриотизма и воинского искусства. Равняться на него, учиться у него и любить его мы продолжаем и сегодня.«Наука побеждать» – книга, в которой величайший русский полководец предстает не только гениальным военачальником, но и великой личностью. Издание также включает уникальные мемуарные свидетельства современников и очевидцев, чтобы из приказов и рапортов, переписки и мемуаров, походных дневников и теоретических кабинетных штудий перед читателем сложилась гигантская мозаика русской военной истории последней трети XVIII века.Электронная публикация материалов жизни и деятельности А. В. Суворова включает полный текст бумажной книги и избранную часть иллюстративного документального материала. А для истинных ценителей подарочных изданий мы предлагаем классическую книгу. Как и все издания серии «Великие полководцы» книга снабжена подробными историческими и биографическими комментариями; текст сопровождают сотни иллюстраций из российских и зарубежных периодических изданий описываемого времени, с многими из которых современный читатель познакомится впервые. Прекрасная печать, оригинальное оформление, лучшая офсетная бумага – все это делает книги подарочной серии «Великие полководцы» лучшим подарком мужчине на все случаи жизни.
Александр Суворов
Александр Васильевич Суворов – один из величайших российских полководцев, выдающийся военный теоретик. Выиграл несколько десятков сражений, не потерпев ни одного поражения. Его вклад в мировое военное искусство невозможно переоценить. Его заслуга перед отечественной и мировой военной наукой заключается не только в триумфах на поле боя, но и в том огромном теоретическом наследии, которое он оставил. Взгляды Суворова на искусство ведения войны, его новаторские идеи об армейской подготовке и организации быта солдат, мнения о разных сторонах жизни представлены в трудах, вошедших в это издание. Это знаменитая «Наука побеждать», «Автобиография» и другие документы: письма, приказы, распоряжения, а также самые известные афоризмы полководца. Принципы, изложенные Суворовым в «Науке побеждать», выходят далеко за рамки военной стратегии. Они универсальны и могут быть применены в различных сферах жизни, требующих эффективного управления. Сегодня их берут на вооружение теоретики и практики менеджмента, обнаружившие в труде легендарного полководца множество полезных идей.Книга сопровождена подборкой избранных цитат из произведений, которые помогут быстро освежить в памяти основные тезисы знаменитого полководца и теоретика. Как и другие книги серии «Великие идеи», книга будет просто незаменима в библиотеке студентов, а также для желающих познакомиться с ключевыми произведениями и идеями мировой философии и культуры.
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.