Украина после Евромайдана. Демократия под огнём

Free sample

Минский мирный процесс, проходящий на фоне то возобновляющихся, то затихающих боевых действий на Донбассе, дал призрачную надежду на восстановление нормальной жизни в регионе, а также на нормализацию российско-украинских отношений, как и отношений России с Западом. Вместе с тем, необандеровская и русофобская идеология, превалирующая в постмайданной Украине, затрудняет этот процесс.События Украинской революции 2013–2014 гг. привели не только к политическим изменениям на Украине, но и к трансформации её карты. Так, Крымский полуостров вернулся в состав России, а на востоке были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, составляющие часть земель исторической Новороссии.2 ноября 2014 г. в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республик и депутатов Народных советов. Голосование проходило в максимально неблагоприятных для этого условиях – обстрелы, гуманитарные трудности, нехватка квалифицированных кадров. Несмотря на это, выборы в молодых республиках изначально задумывались как предельно демократичные, прозрачные и равноправные. Конечно, с поправкой на военную обстановку.К избирательным кампаниям в ДНР и ЛНР было приковано огромное внимание не только местных и российских, но и зарубежных СМИ. На день выборов только ЦИК ДНР было аккредитовано 320 журналистов, в том числе с Европы и США. Для СМИ регулярно, раз в неделю, проводились пресс-конференции председателей ЦИК, устраивались брифинги для всех пожелавших этого участников предвыборной гонки, выезды с кандидатами во время поездок в регионы.Явка была максимально возможной в условиях военных действий. В ЛНР и ЛНР с утра до вечера были зафиксированы тысячные очереди на избирательных участках. В результате в выборах в ДНР приняло участие более миллиона человек. В ЛНР проголосовало более 700 тыс. человек.
Read more

Reviews

1.0
4 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Pages
420
Read more
ISBN
9785040253654
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Psychology / Social Psychology
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Алексей Кочетков
«Хто не скаче, той москаль!» – с такой кричалкой прыгали, согреваясь, протестующие на киевском Майдане Незалежности зимой 2013 г. В «дивном новом мире» украинской революции под знамёнами Степана Бандеры никому не хотелось прослыть исконным врагом украинской государственности – «москалём».Сначала это был протест против неэффективности и коррумпированности власти, против милицейского и чиновничьего произвола, против невнятности и бесперспективности политического курса президента и правительства. Но мирный протест обратился кровавой революцией.Любая революция в качестве положительной программы использует господствующие в обществе идеи. В Российской Империи в 1917 г. в тренде были леворадикальные идеологии, в арабских странах во время «Арабской весны» (2010) – радикальный исламизм, на Украине в 2013–2014 гг. таким трендом стал радикальный национализм.В данной книге рассказывается о развитии украинских националистических группировок с 1991 г. по настоящее время, основной упор делается на историю парламентской партии «Свобода» и «Правого сектора», рассматриваются идеология, психология и методы политической борьбы данных структур. В приложениях приведены программные документы этих организаций, а также дайджест преступлений против личности, совершённых на Украине в феврале-мае 2014 г.
Джон Колеман
Алексей Кочетков
Вскоре после начала Гражданской войны в Испании автор уходит добровольцем сражаться на стороне республиканцев. Он попадает на Арагонский фронт в качестве помощника пулеметчика и проводит два месяца на небольшой горке недалеко от Уэски. Он становится свидетелем гибели многих своих боевых товарищей. Неожиданно на их позиции появляется Владимир Константинович Глиноедский, бывший полковник артиллерии царской армии, который, будучи советником по артиллерии при штабе Арагонского фронта, вытаскивает автора и его друга Балковенко в артиллерийскую батарею 27-й дивизии. Позже Владимир Константинович настаивает, чтобы автор перешел на должность переводчика при советских военных советниках. Автор проникается огромным уважением и большой симпатией к Глиноедскому, человеку необычайного мужества и благородства и горько переживает его гибель 27 декабря 1936 г. В середине марта 1938 г., после развала Арагонского фронта, вместе с отступающими частями 31-й дивизии автор переходит французскую границу вблизи Баньер де Люшон, откуда вскоре попадает в Париж. Проведя всего три дня в Париже, он возвращается назад в Испанию на Каталонский фронт. В августе 1938 г., в звании капитана, его направляют в 13-ю интербригаду. Сразу по прибытии к месту службы он получает ранение осколком авиабомбы. После госпиталя вместе с отозванными с фронта интербригадами в начале февраля 1939 г. он переходит французскую границу около города Пертюс. Повествование иллюстрировано 189 фотографиями, среди которых 70 архивных, многие из которых публикуются впервые.
Алексей Кочетков
Уже пролиты реки крови невинных людей, давно пора бы остановить бессмысленную бойню, но мира на Украине все нет и нет.Новая книга Алексея Кочеткова, рассеивает иллюзии тех, кто до сих пор считает, что политическая ситуация на Украине нормализуется сама собой. Автором собраны документальные свидетельства: милицейские сводки, высказывания очевидцев, цитаты из выступлений политиков о кровавых преступлениях неонацистской хунты против своего народа. Загнать фашизм обратно в бутылку мировому сообществу будет теперь нелегко.Донецкая, Харьковская, Луганская области и прочие земли юго-восточной Украины поднялись в едином порыве на защиту своей Родины и своих близких от карателей-оккупантов. «Не брат ты мне, сволочь бандеровская!» Эта цитата из фильма «Брат-2» тут, на гражданской войне, сегодня звучит особенно зловеще, но и точно.В книге названы поименно главные враги многовекового славянского братства: это горстка продажных олигархов-политиканов и их детища – неонацистские группировки и организации.Подлинные факты, свидетельствующие об эскалации трагических событий на Украине, очевидцем которых был автором, приведены в книге по датам – с самого начала фашистского переворота в Киеве. Прочитав эту книгу, каждый сам может проанализировать их, сделать выводы и понять, куда безвозвратно увлекает Украину ее преступное руководство, ее бандитская власть.
Алексей Кочетков
События Украинской революции 2013–2014 гг. привели не только к политическим изменениям на Украине, но и к трансформации её карты. Так, Крымский полуостров вернулся в состав России, а на востоке были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, составляющие часть земель исторической Новороссии.2 ноября 2014 г. в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республик и депутатов Народных советов. Голосование проходило в максимально неблагоприятных для этого условиях – обстрелы, гуманитарные трудности, нехватка квалифицированных кадров. Несмотря на это, выборы в молодых республиках изначально задумывались как предельно демократичные, прозрачные и равноправные. Конечно, с поправкой на военную обстановку.К избирательным кампаниям в ДНР и ЛНР было приковано огромное внимание не только местных и российских, но и зарубежных СМИ. На день выборов только ЦИК ДНР было аккредитовано 320 журналистов, в том числе с Европы и США. Для СМИ регулярно, раз в неделю, проводились пресс-конференции председателей ЦИК, устраивались брифинги для всех пожелавших этого участников предвыборной гонки, выезды с кандидатами во время поездок в регионы.Явка была максимально возможной в условиях военных действий. В ЛНР и ЛНР с утра до вечера были зафиксированы тысячные очереди на избирательных участках. В результате в выборах в ДНР приняло участие более миллиона человек. В ЛНР проголосовало более 700 тыс. человек.
Станислав Бышок
Что общего между Великобританией и Болгарией, Грецией и Германией, Францией и Финляндией? Политически подкованный читатель сразу скажет: все они – члены Евросоюза. Но есть у этих государств и еще нечто общее: и в них, и во многих других странах единой Европы в последнее время резко усилилось движение евроскептиков.Недавно состоявшийся Брекзит открыл второе дыхание сторонникам выхода из ЕС, а миграционный кризис развернул евроскептиков вправо, в сторону консерватизма. Добавьте к этому горсть каталонского, шотландского и северо-итальянского сепаратизма, щепотку старого доброго германского национализма, бросьте в кипящий европейский котел 3 миллиона мигрантов, прикройте его крышкой Трансатлантического соглашения, так чтобы пар от заваренной каши не вышел наружу и немного подождите... Бум!!!В ближайшие годы в Европе будет интересно.Насколько интересно?Узнайте это из книги, которую вы держите в руках.
Алексей Кочетков
«Хто не скаче, той москаль!» – с такой кричалкой прыгали, согреваясь, протестующие на киевском Майдане Незалежности зимой 2013 г. В «дивном новом мире» украинской революции под знамёнами Степана Бандеры никому не хотелось прослыть исконным врагом украинской государственности – «москалём».Сначала это был протест против неэффективности и коррумпированности власти, против милицейского и чиновничьего произвола, против невнятности и бесперспективности политического курса президента и правительства. Но мирный протест обратился кровавой революцией.Любая революция в качестве положительной программы использует господствующие в обществе идеи. В Российской Империи в 1917 г. в тренде были леворадикальные идеологии, в арабских странах во время «Арабской весны» (2010) – радикальный исламизм, на Украине в 2013–2014 гг. таким трендом стал радикальный национализм.В данной книге рассказывается о развитии украинских националистических группировок с 1991 г. по настоящее время, основной упор делается на историю парламентской партии «Свобода» и «Правого сектора», рассматриваются идеология, психология и методы политической борьбы данных структур. В приложениях приведены программные документы этих организаций, а также дайджест преступлений против личности, совершённых на Украине в феврале-мае 2014 г.
Алексей Кочетков
 В начале февраля 1939 г. автор попадает во французский лагерь для интернированных, расположенный на песчаном пляже около городка Сан Сиприен. Оттуда вскоре уезжают на родину интербригадовцы из СССР и некоторых других стран. Автор мог бы попробовать вернуться в Латвию, будучи гражданином этой страны, но он этого не делает, поскольку уже многие годы добивается возвращения в Россию. Помня обещания, которые ему давали в советских консульствах в Париже и в Барселоне, автор заполняет анкеты для визы на въезд в СССР, но не получает никакого ответа. В апреле вместе с другими интербригадовцами он попадает в лагерь для интернированных Гюрс. В начале сентября 1939 г., вскоре после объявления всеобщей мобилизации во Франции, по директиве партии автор и его товарищи записываются добровольцами во французскую армию. Вскоре приходит противоположная директива и они выписываются, за что их жестоко избивают. В июне 1940 г. автор попадает в концлагерь Верне. После присоединения Латвии к СССР в августе 1940 г. автор становится автоматически советским гражданином, правда дело усложняется тем, что он оставил свой латвийский паспорт в Париже в Союзе друзей Советской Родины, когда уезжал добровольцем в Испанию в августе 1936 г. Весной 1941 г. в лагере Верне появляются немецкие вербовщики и, зная, что в Берлине имеется советское посольство, автор нанимается на работу в Германии.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.