Угли

ЛитСовет, Dialar Navigator B.V.
1
Free sample

Пьеса представляет несколько обыденных картин из жизни русской провинции начала XXI века. Это мир, в котором любое пламя мыслей и чувств давно погасло. Остались только угли. Тлеющие угли в душе каждого человека. Которые невозможно погасить.
Read more

About the author

Андрей Юрич – прозаик и журналист. Родился и вырос на северо-востоке Якутии (это место еще называют Долиной Шамана). После школы уехал поступать в Кемеровский университет, стал журналистом и работает главным редактором городского web-портала. 
Публиковался в газете «Дьанны Сарданата» (Якутия), в журналах «Врата Сибири» (Тюмень), «День и Ночь» (Красноярск), «Октябрь» (Москва), в сборнике «Квадратура круга» (по результатам конкурса премии «Дебют» 2003 года) и первом сборнике лауреатов премии Фонда имени В.П. Астафьева. 
В конкурсе литературной премии «Дебют» в 2002 и 2003 годах участвовал как Андрей Иванов. В 2002 году вошел в лонг-лист в номинации «малая проза», в 2003 году в шорт-лист в номинации «крупная проза» с повестью «Школа капитанов», тогда же получил специальный приз министерства культуры РФ «Голос поколения». В 2004 году получил премию Фонда имени В.П. Астафьева (Красноярск) в номинации «Проза». В 2011 году за роман «Ржа» удостоился премии имени П.П. Бажова и стал финалистом премии «Дебют-2011» в номинации «крупная проза».

Read more
5.0
1 total
Loading...

Additional Information

Publisher
ЛитСовет, Dialar Navigator B.V.
Read more
Published on
Oct 14, 2015
Read more
Pages
50
Read more
ISBN
9785000990339
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Drama / Russian & Former Soviet Union
Performing Arts / Monologues & Scenes
Performing Arts / Storytelling
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что на свете сильнее всего? Сильнее любви, смерти, денег? Что остается и продолжается, как ни в чем ни бывало, когда происходит катастрофа? Что ждет на следующее утро человека, достигшего главной цели в своей жизни? Обыденность. Тысячи ежедневных бытовых мелочей, каждая из которых происходит в свой срок, несмотря ни на что. В тихом течении реки повседневности тонут любые подвиги, злодейства и озарения. Но именно это размеренное и равнодушное течение простых событий делает возможным существование человека, как в лучшие, так и в самые страшные моменты его жизни. Рассказы и повести этого сборника объединяет оно — холодное, тихое и неостановимое движение. Встречи и расставания, жизнь и смерть, судьбы людей — как рябь на воде. Мелкие волны, которые иногда так слепяще ярко ловят солнечный блеск.
Предлагаем вниманию читателей одно из наиболее грандиозных литературных явлений XIX века роман Льва Толстого "Война и мир". Пришлось приложить немало усилий, чтобы это художественное полотно, занимающее 4 объёмистых бумажных тома, уместилось на виртуальных страницах одной электронной книги в формате ePub, ничего не потеряв ни в художественной, ни в познавательной части. Более того, теперь этот роман действительно способен войти в каждый дом, в каждый школьный ранец, в каждый студенческий рюкзак. Чем был и остается Лев Толстой для каждого русского человека? "Л. Н. Толстой был самым ярким представителем русской интеллигенции, и не только в том смысле, что он был гениальный художник, ведущий деятель русской литературы, но и в том, что он чутко сопереживал все вопросы, которыми болела интеллигенция его времени. И интеллигенция, порой расходившаяся с ним в практических и даже моральных выводах, никогда не относилась равнодушно к его личности, к его мысли и деятельности"(В.Г.Короленко).
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.