Дело Бейлиса

IQ Publishing Solutions LLC
Free sample

An article by Vladimir Galaktionovich Korolenko (1853—1921), originally published in 1913. * * * * * * Четыре статьи Владимира Галактионовича Короленко (1853—1921) — ?На Лукьяновке?, ?Господа присяжные заседатели?, ?Господа присяжные заседатели. (Статья вторая)?, ?Присяжные ответили? — написанные и опубликованные в 1913 году. Еврея Бейлиса обвиняли в ритуальном убийстве христианского мальчика Андрея Ющинского.
Read more

Reviews

Loading...

Additional Information

Publisher
IQ Publishing Solutions LLC
Read more
Published on
Dec 31, 1913
Read more
Pages
21
Read more
ISBN
9785447813581
Read more
Features
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Literary Collections / Essays
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Владимир Короленко
An essay by Vladimir Galaktionovich Korolenko (1853—1921), originally published in 1884. * * * * * * Публицистическое произведение Владимира Галактионовича Короленко (1853—1921), впервые опубликованное в 1884 году. ?Кому не известно, что Сибирь — страна совершенно особенная. В ней зауряд, ежедневно и ежечасно совершаются самые удивительные вещи, и так как они совершаются именно ежедневно и ежечасно, то теряют даже свою ?удивительность?. Кого может удивлять то, что вошло в обычный обиход и попадается на глаза на каждом шагу. Таким образом, самые понятия о нормальном и выходящем из ряду вон — об удивительном и никого не удивляющем — получают совершенно своеобразный условный смысл: если чиновник гласно берет взятки, налагает дани на целые волости и округа, изобретает самолично источники обложения ?в свою собственную пользу? — это обычно и неудивительно; но если его за это деликатнейшим образом уволят в отставку — это всех поражает изумлением?.
Михаил Эпштейн
«Поверь, любезный Читатель, сию скромнейше выглядящую книжку (всего-то 140 листочков) можно смело уподобить крошечному кусочку звездного вещества, колоссальная тяжесть которого исчислима, но невообразима, – такова его масса, соответственно и энергия. 

Проще говоря, многосодержательный, поистине энциклопедичный состав "Клейких листочков", смело утверждаю, способен сделать обладателем многих интеллектуально-духовных ценностей любого человека, открытого знаниям, наблюдательности, мудрости, поэтичности авторских мыслей, главное, постижениям тайной подоплеки вещей и явлений. 

Не говорю уж о том, что, вчитываясь в тексты листочков, ты, Читатель, не раз почувствуешь понимание того простого чуда, что масса жизнеустроительных и прочих истин находится не в макро и микромирах, а у нас – да, да, у НАС! – причем, под нашими носами».

Юз Алешковский о «Клейких листочках»

Эта книга – собрание мыслей о Главном: о жизни и смерти,
 о любви и творчестве, о природе и технике, о мышлении и языке. При всем своем тематическом многообразии, мысли объединены философско-поэтическим умонастроением, которое можно определить как «достоверность невероятного». Книга написана 
в том же жанре, что «Записки у изголовья» Сэй-Сёнагон, «Мысли»
 Блеза Паскаля и «Опавшие листья» Василия Розанова. Каждая запись – взрыв устойчивых понятий, проникновение в таинственные хитросплетения жизни, которая противится любой логике. Книга раскрывает глубинную парадоксальность бытия и учит принимать его
 с мужеством, надеждой и праздничным ожиданием, вопреки инерции будней. В книге 144 записи – примерно столько же, сколько небудничных дней в году. По листочку в день – на год вдумчивого чтения и постепенного освобождения из-под власти предрассудков и стереотипов. 

Входит в топ-50 книг 2015 года по версии «НГ–Ex Libris». 

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.