Дело Бейлиса

IQ Publishing Solutions LLC
Free sample

An article by Vladimir Galaktionovich Korolenko (1853—1921), originally published in 1913. * * * * * * Четыре статьи Владимира Галактионовича Короленко (1853—1921) — ?На Лукьяновке?, ?Господа присяжные заседатели?, ?Господа присяжные заседатели. (Статья вторая)?, ?Присяжные ответили? — написанные и опубликованные в 1913 году. Еврея Бейлиса обвиняли в ритуальном убийстве христианского мальчика Андрея Ющинского.
Read more
Loading...

Additional Information

Publisher
IQ Publishing Solutions LLC
Read more
Published on
Dec 31, 1913
Read more
Pages
21
Read more
ISBN
9785447813581
Read more
Features
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Literary Collections / Essays
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
An essay by Vladimir Galaktionovich Korolenko (1853—1921), originally published in 1884. * * * * * * Публицистическое произведение Владимира Галактионовича Короленко (1853—1921), впервые опубликованное в 1884 году. ?Кому не известно, что Сибирь — страна совершенно особенная. В ней зауряд, ежедневно и ежечасно совершаются самые удивительные вещи, и так как они совершаются именно ежедневно и ежечасно, то теряют даже свою ?удивительность?. Кого может удивлять то, что вошло в обычный обиход и попадается на глаза на каждом шагу. Таким образом, самые понятия о нормальном и выходящем из ряду вон — об удивительном и никого не удивляющем — получают совершенно своеобразный условный смысл: если чиновник гласно берет взятки, налагает дани на целые волости и округа, изобретает самолично источники обложения ?в свою собственную пользу? — это обычно и неудивительно; но если его за это деликатнейшим образом уволят в отставку — это всех поражает изумлением?.
«Врачи, пациенты, читатели» — самая известная книга Константина Богданова, уникальное по масштабу исследование медицинских и литературных представлений о физической природе человека и их влияний на общество. Каким образом соотносятся друг с другом медицина и художественная литература? Как воспринимались на Руси медицинские нововведения Петра I? Как относились в XVIII-XIX веках к самоубийствам, хирургическим операциям, лечению с помощью электричества, магнетизму? Почему ужас перед преждевременным погребением приобрел в начале XIX века воистину колоссальный размах? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет на страницах книги «Врачи, пациенты, читатели», сочетающей в себе скрупулезность научного исследования с увлекательностью изложения. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей русской культуры.
A short story by Vladimir Galaktionovich Korolenko (1853—1921), originally published in 1901. * * * * * * Рассказ Владимира Галактионовича Короленко (1853—1921), впервые опубликованный в 1901 году. ?Осенью 188.. года мне с двумя товарищами пришлось совершить по Лене путь от Якутска до Иркутска, что составляет приблизительно около трех тысяч верст. Наше положение давало нам право на ?тройку обывательских лошадей с провожатым? бесплатно. Но перед отъездом мы имели несчастие повздорить несколько с местной властью. Исправник, ?из хохлов?, человек в высшей степени флегматичный и ленивый, не стал с нами спорить или изобретать способы мщения. Он только нашел, что выданная нам бумага составлена неправильно, и выдал другую. В этой последней было все то же, что и в первой, за небольшим исключением: как и в первой, в ней было сказано, что мы имеем право ?следовать от станка до станка? и даже с провожатым, но о лошадях не было упомянуто ни слова?.
«Лес шумел... В этом лесу всегда стоял шум – ровный, протяжный, как отголосок дальнего звона, спокойный и смутный, как тихая песня без слов, как неясное воспоминание о прошедшем. В нем всегда стоял шум, потому что это был старый, дремучий бор, которого не касались еще пила и топор лесного барышника. Высокие столетние сосны с красными могучими стволами стояли хмурою ратью, плотно сомкнувшись вверху зелеными вершинами. Внизу было тихо, пахло смолой; сквозь полог сосновых игол, которыми была усыпана почва, пробились яркие папоротники, пышно раскинувшиеся причудливою бахромой и стоявшие недвижимо, не шелохнув листом. В сырых уголках тянулись высокими стеблями зеленые травы; белая кашка склонялась отяжелевшими головками, как будто в тихой истоме. А вверху без конца и перерыва тянул лесной шум, точно смутные вздохи старого бора...»
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.