Увертливый

Litres
Free sample

До тринадцати лет Петр Галкин рос нормальным парнишкой: отменно играл в футбол, ходил со шпаной бить городских. До тринадцати лет жизнь была похожа на сон, а проснулся – уже другим человеком. Петя начал изобретать красоту, еще не имея о ней представления: красивую музыку, облака, города, красивые горы, сады и, конечно, красивых людей. Он был полон романтических чувств, в меру ленив, труслив и наивен, однако способен на неожиданные поступки. Однажды, во время известных событий, вскочив на броню и спрыгнув в открытый люк на колени водителя, ему удалось, остановить, колонну танков, готовую врезаться в толпу.Он не сразу осознает свое отличие от других, а, разобравшись, начинает изучать, совершенствоваться и пользоваться преимуществами, которые оно дает. Когда это замечают другие, он становится предметом посягательств и вступает в полосу жестоких испытаний.
Read more
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Pages
740
Read more
ISBN
9785457191600
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / Science Fiction / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх – однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших...«Метро 2035» продолжает – и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии. Эту книгу миллионы читателей ждали долгие десять лет, и права на перевод иностранные издатели выкупили задолго до того, как роман был окончен. При этом «2035» – книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.
«Метро 2033» – один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы. «Метро 2034» – долгожданное продолжение этого романа. Всего за полгода число читателей «Метро 2034» в Интернете достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на «Метро 2034» даже до того, как роман был дописан....2034 год. Весь мир разрушен ядерной войной. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых – Московский Метрополитен.Все, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом. Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь возможна только под землей.Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвуют тьма и страх. Жители Севастопольской, маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее.Но однажды Севастопольская оказывается отрезанной от большого метро, всем ее обитателям грозит гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой...
Эта книжка о добром человеке, явившимся из странного мира, из которого порою приходит болезнь «злокачественное времятечение».До второго курса военного училища Боря двигался, как дрессированный мишка – на полусогнутых, а гимнастерка висела на нем подобно юбке, и каждый из сокурсников видел себя рядом с ним лихим жеребчиком. Из ясных глаз Паланова струилась простота юродивого. Если над ним смеялись, он спрашивал: «Почему вы смеетесь? Что я сделал не так?»Особенно его донимал Иван Кнопенко. Этот бравый курсант доводил Бориса до слез, называя «мокрицей», а Борис соглашался: «Конечно, я мешковат и тяжело говорю. Мне главное, чтобы никто не сердился». Кнопенко издевался над ним, пока, неожиданно, сам, на время, не превратился в мокрицу. Когда он снова обрел человеческий облик, обстоятельства так повернулись, что, проклиная Паланова, Иван вынужден был уйти из училища. Память о членистоногом будет преследовать Кнопенко всю жизнь. Но придет день, когда Борис снова увидит Ивана и, покрыв его голову теплой ладонью, снимет ненавистные воспоминания... Но это случится потом. А между тем, во время Чехословацких событий наш герой закроет от пули скандального военачальника, остановит волну Цунами, бегущую на острова, включит обратный ход тектоническому «Армагеддону» и, совершит еще много замечательных дел.Время действия романа: двадцатое столетие. Место действия: Россия, частично – Германия, Казахстан, Болгария, Чехия.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.