Святоотеческое воззрение на смерть: Опыт систематизации религиозно-философского учения св. Григория Нисского о смерти

Рипол Классик
Free sample

Вера и разум, 1908, 10, с. 488-507; 11, с. 631-652; 13, с. 81-92.
Read more

Reviews

Loading...

Additional Information

Publisher
Рипол Классик
Read more
Pages
57
Read more
ISBN
9785518070837
Read more
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Juvenile Nonfiction / Religion / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Л.А и Б.П. Никитины
«Мы, наши дети и внуки» - легендарная книга Б.П. и Л.А. Никитиных, вышла в ИД Самокат с предисловием психолога Людмилы Петрановской. Ее основу составляют отечественные бестселлеры по семейной педагогике «Правы ли мы» (1963) и «Мы и наши дети» (1979), а также статьи и интервью Никитиных с 1963 по 90-е годы. В двухтомное издание 2015 года также вошли и новые материалы: интервью с выросшими детьми Никитиных, аналитические статьи и сведения о повседневном быте. Это позволяет несколько более объемно взглянуть на феномен самой знаменитой многодетной семьи России последнего полувека. Когда в 1959 году у Никитиных родился первый ребенок, они начали вести дневник, куда записывали наблюдения за физическим и психологическим развитием сына. Так они стали делать для всех детей. В 1963 году вышла первая книга Никитиных «Правы ли мы?», вызвавшая много обсуждений, статей, выступлений. Официальная медицина не приняла методы Никитиных, но к ним за опытом тянулись родители, многие люди помогали им, когда Бориса Павловича уволили с работы, стали появляться те, кто называл себя последователями Никитиных. Поддержка пришла со стороны ученых, кардиохирурга академика Н.М.Амосова, физиолога профессора И.А.Аршавского. Первый написал предисловие к книге «Мы и наши дети», второй — послесловие. Информации по самым насущным вопросам педиатрии и детской психологии в стране катастрофически не хватало. Книги и статьи Никитиных во многом восполняли это информационное голодание, поскольку содержали множество полезных сведений и прямых советов родителям. А поскольку написаны они были хорошим и понятным языком, то очень скоро стали восприниматься как пособия по родительству и материнству. И, несмотря на то, что выпускались огромными, миллионными тиражами, никогда не залеживались на прилавках. От издания, к изданию они не теряли актуальности: ведь проблемы ухода за малышами, развития и воспитания, отношений отцов и детей — вечны. Опытом Никитиных заинтересовали за рубежом. Их книги были переведены на 10 языков, были изданы в Германии, Японии и других странах. Всего с 1963 по 2009 год совокупный тираж книг Никитиных превысил 7 миллионов экземпляров.
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.