Геометрия для самоподготовки. 11 класс

Free sample

Книга написана в соответствии с программой по математике для учреждений общего среднего образования. В ней изложен курс геометрии 11 класса в виде теоретических и практических материалов для самоподготовки, включены тесты для систематизации знаний и закрепления практических умений и навыков за 10–11 классы.Для учащихся учреждений общего среднего образования, гимназий, абитуриентов. Пособие будет полезным для самостоятельной работы учащихся, а также при подготовке к экзаменам по математике.
Read more
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Pages
193
Read more
ISBN
9785040562008
Read more
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Mathematics / Geometry / General
Study Aids / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Начала» Евклида (расцвет деятельности ок. 300 г. до н. э. ) представляют собой изложение той геометрии, которая известна и поныне под названием евклидовой. Она описывает метрические свойства пространства, которое современная наука называет евклидовым. Евклидово пространство является ареной физических явлений классической физики, основы которой были заложены Галилеем и Ньютоном. Это пространство пустое, безграничное, изотропное, имеющее три измерения. Евклид придал математическую определенность атомистической идее пустого пространства, в котором движутся атомы. Простейшим геометрическим объектом у Евклида является точка, которую он определяет как то, что не имеет частей. Другими словами, точка - это неделимый атом пространства. Сочинение Евклида состоит из 15 книг. В 1-й книге формулируются исходные положения геометрии, а также содержатся основополагающие теоремы планиметрии, среди которых теорема о сумме углов треугольника и теорема Пифагора. Во 2-й книге излагаются основы геометрической алгебры. 3-я книга посвящена свойствам круга, его касательных и хорд. В 4-й книге рассматриваются правильные многоугольники.
Регулярный или динамический хаос был открыт и стал предметом многих статей в глянцевых журналах в последние несколько десятилетий. Это открытие изменяет наши представления о реальности. В новом свете предстают архетипы старых мифов. Хаос – в древнегреческой мифологии – есть предельное распыление материи и одновременно предельное её сгущение, и поэтому он смертельно опасен для всего живого. Он же источник всякого становления, вечно творящее живое лоно для всех жизненных оформлений. Хаос всемогущ и безлик, он всё оформляет, но сам бесформен. Между хаосом и космосом есть пограничная область, испокон веков известная как Тартар. На современном научном языке область между хаосом и порядком находится особая страта реальности, в которой поведение динамических систем является полностью предопределённым, но при этом непредсказуемым. Здесь мы сталкиваемся со странными аттракторами, фракталами и причудливой топологией пространств. И если древний Тартар располагался где-то далеко на периферии мироздания, то динамический хаос пронизывает всё наше существование. Это само по себе радикально трансформирует картину мира. От этой новой интерпретации реальности нельзя отмахнуться – она всё равно настигнет. На этом основании стоит иметь ясное представление о теории динамического хаоса по крайней мере в общих чертах.Настоящая книга представляет собой упрощённое изложение основных представлений теории динамического хаоса. Она не предназначена для специалистов в этой области. Эта книга для дилетантов в теории хаоса – для тех, кто живёт в самой гуще интенсивного настоящего и вынужден динамично и адекватно реагировать на тенденции и тренды, просматривая следующие за ними метаморфозы реальных событий.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.