Аудиобиблия. Первое Послание к Коринфянам: Книга Нового Завета, Шестьдесят Четвертая Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

Free sample

   Все у вас да будет с любовью.  (1Кор. 16:14)

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла (древнегреч. Α΄ Επιστολή προς Κορινθίους; англ. «The First Epistle to the Corinthians», «The Epistle to the Ephesians», «First Corinthians», «1 Corinthians») — книга Нового Завета, шестьдесят четвертая книга русской Библии, адресованная христианской общине греческого города Коринфа. Вопреки названию, это не первое Послание Коринфянам (1Кор. 5:9; 2Кор. 2:3).

Павел занимает примирительную позицию, настаивая на требовании единства во Христе. Также он осуждает грех общины: сожительство с мачехами (5:1), с проститутками (6:16), тяжбы друг с другом в судах (6:6). Павел напоминает, что среди общины были язычники (12:2), пьяницы и гомосексуалы (6:9), которые омылись и оправдались именем Иисуса Христа. 7-я глава послания посвящена теме семьи, а 13-я — христианской любви. Также Павел призывает христианские общины не скупиться на содержание проповедников (9:14), а также отправлять деньги на содержание иерусалимской общины (16:3). Он отменяет пищевые запреты, говоря что все позволительно в пищу (10:25) кроме того, о чём говорят, что оно «идоложертвенное». Особое внимание он уделяет вечери Господней (10:16).

Послания к Коринфянам стоят особенно в ряду других посланий Апостола Павла. Здесь проповедник единой спасающей благодати и христианской свободы является в роли церковного администратора, устанавливающего порядок в церковной жизни. Носитель и проповедник личного христианства выступает пред нами как защитник общецерковного миросозерцания. 

Read more

Reviews

4.2
5 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Apr 6, 2016
Read more
Pages
173
Read more
ISBN
9781629470344
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / General
Juvenile Nonfiction / Religion / Christianity
Religion / Christian Church / General
Religion / Christian Education / General
Religion / Christianity / General
Religion / Christianity / Orthodox
Religion / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Священное писание
 Наименование свое Маккавейские книги заимствовали от прозвания, первоначально усвоенного 3-му сыну священника Маттафии — Иуде — Маккавей, что значит «молот», за его выдающееся геройство и успехи в борьбе с врагами.

От этого прозвища Иуды получило такое наименование «Маккавеев» и все семейство братьев Иуды, и само движение, вызванное и руководимое ими, стало известно под названием борьбы или эпохи «Маккавеев».

Под именем «Маккавейских» в русской Библии имеются три книги.

После краткого упоминания о завоеваниях Александра Македонского и распаде его державы, рассказывается о страшном гонении на евреев и иудаизм со стороны «сирийского» царя Антиоха Епифана. Этот царь обрушился на евреев, которые строго соблюдали свою религию, что в итоге вызывало мятеж под руководством священника Маттафии, а затем и его сыновей Иуды, Ионафана и Шимона.

Коллектив авторов
Владимир Шаров
Владимир Шаров – выдающийся современный писатель, автор семи романов, поразительно смело и достоверно трактующих феномен русской истории на протяжении пяти столетий – с XVI по ХХ вв. Каждая его книга вызывает восторг и в то же время яростные споры критиков. 

Три книги избранной прозы Владимира Шарова открывает самое захватывающее произведение автора – роман «Репетиции». В основе сюжета лежит представление патриарха Никона (XVII в.) о России как Земле обетованной, о Москве – новом Иерусалиме, где рано или поздно должно свершиться Второе Пришествие. Евангельский миф и русская история соединены в «Репетициях» необыкновенной, фантастически правдоподобной, увлекательной, как погоня, фабулой.

Вторая книга – сборник исторических эссе «Искушение Революцией». 

Третья книга – роман «До и во время», вызвавший больше всего споров.

Священное писание
 Евангелие от Матфея (От Матфея Святое Благовествование; др.-греч. Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον или Ματθαίον) — пятьдесят первая книга в русской Библии, первая книга Нового Завета и первое из четырёх канонических Евангелий. За ним традиционно следуют Евангелия от Марка, от Луки и от Иоанна.

Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории — в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.

Начинается Евангелие с родословия Иисуса Христа, идущего по восходящей линии от Авраама до Иосифа Обручника, названного мужа Девы Марии. Это родословие, аналогичное родословие в Евангелии от Луки, и их отличия друг от друга были предметом многочисленных исследований историков и библеистов.

Главы с пятой по седьмую дают наиболее полное изложение Нагорной проповеди Иисуса, излагающей квинтэссенцию христианского учения, в том числе заповеди блаженства (5:2—11) и молитву Отче наш (6:9—13).

Речи и деяния Спасителя евангелист излагает в трёх разделах, соответствующих трём сторонам служения Мессии: как Пророка и Законодателя (гл. 5 — 7), Царя над миром видимым и невидимым (гл. 8 — 25) и Первосвященника, приносящего себя в жертву за грехи всех людей (гл. 26 — 27).

Только в Евангелии от Матфея упоминаются исцеление двух слепцов (9:27—31), немого бесноватого (9:32—33), а также эпизод с монетой во рту рыбы (17:24—27). Только в этом Евангелии приводятся притчи о плевелах (13:24), о сокровище в поле (13:44), о драгоценной жемчужине (13:45), о неводе (13:47), о немилосердном заимодавце (18:23), о работниках в винограднике (20:1), о двух сыновьях (21:28), о брачном пире (22:2), о десяти девах (25:1), о талантах (25:31).

Апостол Матфей проповедовал среди народа, имевшего вполне определенные религиозные представления о Мессии. Цель Евангелия — убедить читателей, что главные события в жизни Иисуса происходили во исполнение пророчеств о Мессии.

Коллектив Авторов
 Тимофей, как сообщают Деяния апостолов, был сыном иудеянки, обратившейся в христианство, и эллина; жил в городе Листра в провинции Ликаония. Сам Тимофей обратился, вероятно, под влиянием проповеди апостола Павла в Листре во время его первого путешествия (Деян. 14:5-22), около 48—49 гг.

Очевидно, что послание было написано после освобождения Павла из первых римских уз, вероятнее всего в 62—65, уже после того, как освободившись от уз, апостол Павел предпринял с Тимофеем поездку на Восток, и оставил Тимофея в Эфесе епископом.

Из послания видно, что в середине 60-х годов главной проблемой Эфесской церкви было нашествие многочисленных учителей, проповедников самых разнообразных ересей, в основном гностического характера. Главные темы послания — борьба со лжеучителями и увещевания о достойной христианской жизни. Также из послания видно, что в Эфесской церкви уже чётко выделялись саны епископов и диаконов. 

Священное писание
 Книга с неподражаемой простотой и искренностью яркими красками рисующая историю моавитянки, которая вышла замуж за сына еврея, переселившегося в землю Моавитскую. После смерти мужа Руфь ушла с Ноеминью, своей свекровью-израильтянкой, тоже вдовой, в Израиль, в город Вифлеем. Там, силою обстоятельств, направляемых Богом, Руфь сделалась женой Вооза, богатого еврея-земледельца. Впоследствии, ей суждено было стать прабабушкой царя Давида. Ее имя упомянуто в земном родословии Господа нашего Иисуса Христа (Матф. 1:5).

То, что делает в "частной ситуации" Вооз, который, будучи милостивым и милосердным, "выкупает" и принимает Руфь, как бы предвозвещает о милости и милосердии во вселенском масштабе его величайшего Потомка, Иисуса Христа, Который ценой собственной жизни искупил и "принял" все человечество, примирив его с Богом. 

Коллектив авторов
Сборник «Поэты России» – это уникальное издание, где каждый талантливый автор может представить свои произведения на суд общественности, найти единомышленников, стать известным и войти в историю как признанный поэт России, передав свое наследие будущему поколению.

Книжное издание «Поэты России» – это и отличная стартовая площадка для начинающих авторов, и прекрасная платформа для уже известных поэтов. Здесь публикуются стихи искренние, идущие от сердца, поэтому в каждом произведении чувствуется душа его автора, его переживания и надежды. Благодаря сборнику такие стихи достойно представят поэтический фонд нашей страны.

В книжное издание «Поэты России» включаются любые стихотворные произведения: стихи, басни, сказки, пьесы, написанные на русском языке. Сборник дает возможность автору быть услышанным, даже если он проживает за пределами России!

Триумф автора начинается на страницах этой книги. Издатели ценят каждое присланное стихотворение и готовы размещать их в сборнике «Поэты России». Давайте вместе пополнять поэтический фонд России прекрасными произведениями!

Посетите наши стайты: www.стихи.рус www.проза.рус www.triumph.ru

Коллектив авторов
Ни один мыслитель не вызывал в России двух последних десятилетий таких ожесточённых дискуссий, как Лев Гумилев. От выражения восхищения и преклонения до грубого поношения – таково разнообразие реакций людей на его книги. Далеко не всегда дискуссия о его творчестве носит научный характер, нередко она сводится сторонниками и противниками к взаимным идеологическим и политическим обвинениям. Очевидно, огромный разброс мнений об этом учёном связан не только с различиями в восприятии разных читателей, но и с многогранностью и неоднозначностью самого его творчества, глубокой противоречивостью его личности.В данном сборнике представлены наиболее интересные дискуссионные работы самого создателя теории этногенеза и его сторонников и оппонентов, начиная с 1970 года. Их темы можно разделить на две основные части: этнология и историография. Этнологическая часть, в свою очередь, делится на вопросы о сущности этноса и о пассионарности в этногенезе. Все тексты здесь расположены в хронологическом порядке в соответствии со временем их публикации. Сборник снабжен комментариями и большой заключительной статьей составителя.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.