Мусульманское право и политика

Directmedia
1
Free sample
5.0
1 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Directmedia
Read more
Published on
Aug 28, 2013
Read more
Pages
97
Read more
ISBN
9785201021313
Read more
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Law / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Предлагаемый вниманию читателя сборник составлен на основе лекций, читавшихся автором в течение нескольких лет на кафедре философской и политической мысли Востока ГАУГН. Современная международная, а также внутрироссийская ситуация придает особую актуальность рассмотрению тесной взаимосвязи ислама с правом и политикой. Первая глава данной книги демонстрирует неразрывность этой взаимосвязи как одну из фундаментальных специфических особенностей мусульманского вероучения. Вторая глава посвящена традиционной постановке проблем мусульманской юрисдикции и ее методологии. В третьей главе изложена история политической мысли в исламе. Заключительная четвертая глава характеризует особенности современного политического мышления. Поскольку автор является иранским ученым и политическим деятелем, в лекциях особое внимание уделено шиитским воззрениям, сопоставленным с позициями суннитского ислама. Лекции снабжены примечаниями, позволяющими сопоставить точку зрения автора с подходом и оценками, принятыми в отечественном исламоведении.2-е издание, дополненное.
Между Ираном и Центральной Азией издавна существовали как культурные, языковые, этнические и религиозные отношения, так и тесные экономические и политические связи. И пусть за последние два десятилетия уровень экономического и политического сотрудничества между Ираном и странами Центральной Азии снизился, чему немало поспособствовали внешние и трансрегиональные факторы, исторические судьбы этих стран были и остаются связаны взаимными интересами.Настоящая книга, ставшая результатом многолетних научных изысканий автора, была опубликована в 2011 году в Тегеране. Эта книга была призвана рассмотреть важные составляющие диалога Ирана и стран постсоветской Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан), а равно сформулировать соответствующие принципы в области внешней политики для повышения эффективности региональной дипломатии.Автор книги – иранский ученый и дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации – подробно рассматривает политические, культурные, экономические связи Ирана с каждой из стран региона и с учетом положения России на постсоветском пространстве. Большой дипломатический и научный опыт делают его книгу в высшей степени нужной и востребованной в долгосрочном политическом планировании.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.