Готфрид Лейбниц. Его жизнь, общественная, научная и философская деятельность: Биографический очерк M. M. Филиппова, д-ра философии Гейдельбергского университета. С портретом Лейбница, гравированным в Лейпциге Геданом

IQ Publishing Solutions LLC
1
Free sample

A biography by Mikhail Mikhailovich Filippov (1858—1903), originally published in 1893. * * * * * * Впервые издана в 1893 году в серии ?Жизнь замечательных людей?, выпускавшейся в 1890—1917, а также в 1922, 1924 годах издательством Ф. Ф. Павленкова. ?Подобно многим великим людям, Лейбниц был смешанного происхождения: в жилах его текла не только немецкая, но и славянская кровь. Сам Лейбниц в составленной им краткой автобиографии утверждает, что предки его по отцу были родом ?из Польши и Богемии?. Фамилия ?Лейбниц?, несомненно, славянского корня — это переделка имени Лубенец. По материнской линии Лейбниц, по-видимому, имел чисто немецких предков: мать его была урожденная Шмукк. По воспитанию и окружающей среде, успевшей вполне онемечить уже прадеда великого Лейбница, немецкий философ, конечно, должен считаться таким же немцем, как и Лессинг — потомок лужицких лесников?.
Read more
3.0
1 total
Loading...

Additional Information

Publisher
IQ Publishing Solutions LLC
Read more
Published on
Dec 31, 1893
Read more
Pages
111
Read more
ISBN
9785447839604
Read more
Features
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Biography & Autobiography / Philosophers
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Человек социален, сексуален и знает о том, что смертен (это три кита психоанализа). Основатель теории психоанализа Зигмунд Фрейд разработал трехкомпонентную структурную модель человеческой психики и исследовал механизмы ее защиты, сформулировал метод свободных ассоциаций и обосновал пользу толкования сновидений, ввел понятия «психоанализ», «эдипов комплекс», «бессознательное». Он создал концепцию психологии человека, которая сегодня используется при описании всех аспектов личности. У него были тысячи последователей, десятки учеников и всего несколько друзей. Труды Фрейда переведены на 39 языков и неизменно пользуются популярностью, притом что его постоянно ругали при жизни и горячо критикуют после смерти.
Питер Гай, известный историк европейской культуры, всегда говорил, что Фрейд, которым сам он восхищался, был тем не менее всего лишь человеком и поэтому уязвим для критических оценок. Об этом Гай и написал свою книгу. А еще (что делает эту монографию особенно ценной) она повествует о том, каким Зигмунд Фрейд был сыном и братом, мужем и отцом, учеником и учителем. 
A biography by Mikhail Tugan-Baranovsky (1865—1919), originally published in 1892. * * * * * * Впервые издана в 1892 году в серии ?Жизнь замечательных людей?, выпускавшейся в 1890—1917, а также в 1922, 1924 годах издательством Ф. Ф. Павленкова. ?Когда изучаешь жизнь какого-нибудь замечательного человека, то всегда бывает интересно знать, что за люди были его родители и при каких условиях ему приходилось расти и развиваться. Мы до сих пор мало знакомы с законами наследственности; однако, как известно, духовные качества родителей, точно так же, как и их физические свойства, в большей или меньшей степени передаются потомству. Воспитание является другим могучим орудием влияния родителей на детей; впечатления детства имеют, быть может, больше значения в выработке нравственного и умственного склада человека, чем все последующие впечатления его жизни. В характере многих выдающихся людей можно проследить влияние наследственности и воспитания, но вряд ли можно найти в этом отношении более поразительный пример, чем пример Джона Стюарта Милля?.
Эта книга повествует об одном из эпизодов Великой Отечественной войны на Северном флоте – о боевой эпопее Краснознаменной подводной лодки С-101. Издание уникально: впервые история одной подводной лодки рассказана шестью моряками-подводниками, членами ее экипажа. Они прошли вместе свой ратный путь на этой лодке от первого и до последнего дня военных действий. Их воспоминания о событиях прошедших лет были написаны в 1970-х годах и присланы Г.А. Динцеру, служившему во время войны на С-101 командиром БЧ-5, и его дочери О.Г. Зиминой (Динцер) по их просьбе для воссоздания истории лодки.Сорок пять лет рукописи хранились в семье капитана 1 ранга Г.А. Динцера. В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне его семья посчитала своим долгом увековечить память моряков-подводников С-101, опубликовав их рассказы о боевых походах любимой и, как её постоянно называл боцман А.Г. Орищенко, «незабываемой подводной лодке».Авторы: Г.А. Динцер, О.Г. Зимина, А.Г. Орищенко, Н.С. Таразанов, М.А. Филиппов, Н.Н. Фролов, М.К. Чуприков.
A biography by Mikhail Mikhailovich Filippov (1858—1903), originally published in 1891. * * * * * * Впервые издана в 1891 году в серии ?Жизнь замечательных людей?, выпускавшейся в 1890—1917, а также в 1922, 1924 годах издательством Ф. Ф. Павленкова. ?Едва ли можно считать чистой случайностью то обстоятельство, что в жилах реформатора немецкой литературы была значительная примесь чужой, а именно славянской, крови. Это — не первый пример выгодного последствия смешения рас: достаточно вспомнить о происхождении Пушкина. В последнее время некоторые немецкие биографы Лессинга старались доказать его чисто тевтонское происхождение; но эти попытки так же неосновательны, как и стремление антисемитов найти в числе предков Лессинга евреев, — конечно, с целью доказать, что в основе его взглядов на еврейский вопрос лежали чисто расовые симпатии, а не высшее начало человечности?.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.