Остров надежды

Litres
Free sample

В наши дни хочется дополнить библиотеку приключенческой познавательной литературы Жюля Верна. О чём обязательно бы написал в наше время для подростков этот замечательный писатель-фантаст? Несомненно, он бы не пропустил тему космоса. «Остров надежды» восполняет этот пробел и написан для подростков о приключениях в космосе.
Read more
Collapse
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Collapse
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Collapse
Pages
384
Read more
Collapse
ISBN
9785457538047
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Language
Russian
Read more
Collapse
Genres
Juvenile Fiction / Science Fiction
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Collapse
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Collapse

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Полтора века назад появилась сказка математика Ч. Доджсона (Л. Кэррoллa) «Алиса в стране чудес». В отличие от обычных сказочных выдумок профессор математики рискнул отразить в ней идеи и представления науки второй половины XIX века. С тех пор материала, накопленного наукой, хватило бы на создание не одной подобной книги. Чем не удивительны, например, тайны микромира с его загадочными противоречиями, с его дерзким наступлением на так называемый здравый смысл. Отсутствие представлений и образов в этой области затрудняет понимание микромира даже взрослыми читателями, а между тем они составляют физические основы нашего мира.Известно, что восприятие сложных идей зависит от того, как рано мы начали с ними знакомиться. В начальные годы жизни человеческий мозг усваивает колоссальный объём информации. В какой-то мере мозг ребёнка напоминает собой открытые ворота, которые зачастую бессистемно используются. Но хотя мозг и избыточен, было бы нерасчётливо засорять его. И в этом смысле должны существовать «учебники» и для самых маленьких.В сказке в форме, доступной для детей 5–7 лет, излагаются особенности микромира и физики элементарных частиц, понятия вакуума, аннигиляции, основ квантовой механики, теории относительности и топологии, т. е. того, что сложно для понимания и взрослых. Это современная сказка и одновременно популярная физика для самых маленьких. Ребёнок, познакомившись с книгой, не заметит, что в ней изложены научные знания, но они несомненно войдут в его жизненный багаж.
В романе «ЗЕМЛЯ ОГНЯ» (КНИГА №12 СЕРИИ «КОЛЬЦО ЧАРОДЕЯ») Гвендолин и ее народ окружены на Верхних Островах, осажденных Ромулусом и его миллионной армией. Все кажется потерянным, когда приходит спасение из неожиданного источника.

Гвендолин решительно настроена найти своего ребенка, утраченного в море, и повести свой изгнанный народ домой. Она отправляется через чужие и экзотические моря, встречает немыслимые опасности, восстание и голод, когда они плывут к мечте о безопасной гавани.

Торгрин, наконец, встречается со своей матерью в Земле Друидов и эта встреча навсегда изменит его жизнь, сделает его сильнее, чем когда-либо. Он решает отправиться в новое путешествие, чтобы спасти Гвендолин, найти своего сына и выполнить данное ему судьбой предназначение. В эпическом сражении драконов и людей Тор пройдет всяческие испытания. Сражаясь с монстрами и отдавая свою жизнь за братьев, он станет великим воином, каким ему суждено быть.

В Южных Островах умирает Эрек, и Алистер, которую обвинили в убийстве, должна сделать все возможное, чтобы спасти его и снять с себя вину. В борьбе за трон вспыхивает гражданская война, а Алистер оказывается посредине, в то время как ее жизнь и жизнь Эрека висят на волоске.

Ромулус по-прежнему намеревается уничтожить Гвендолин, Торгрина и то, что осталось от Кольца. Но его лунный цикл близится к завершению, и его силы будут подвергнуты серьезному испытанию.

Тем временем, в Северной провинции Империи рождается новый герой: Дариус, 15-летний воин, решительно настроенный снять оковы рабства и подняться среди своего народа. Но Северной столицей правит Волузия, 18-летняя девушка, известная своей красотой и варварской жестокостью. 

Выживут ли Гвен и ее люди? Найдется ли Гувейн? Уничтожит ли Ромулус Кольцо? Выживет ли Эрек? Вернется ли Торгрин вовремя?

Благодаря усовершенствованному построению мира и характерам, «ЗЕМЛЯ ОГНЯ» представляет собой  эпическую историю о друзьях и возлюбленных, о соперниках и поклонниках, о рыцарях и драконах, об интригах и политических махинациях, о взрослении, о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это история о чести и мужестве, судьбе и роке, о магии. Это фантазия, которая вводит нас в незабываемый мир, который понравится людям всех возрастов и полов.

 «Динамичное фэнтези, несомненно, порадует поклонников предыдущих романов Морган Райс, а также поклонников таких работ, как цикл «НАСЛЕДИЕ» Кристофера Паолини... Поклонники подростковой литературы проглотят последнюю работу Райс и будут умолять о следующей».

--The Wanderer, A Literary Journal (regarding Rise of the Dragons)

Серия бестселлеров №1!

ВОСХОД ДОБЛЕСТИ – вторая книга в серии эпического фэнтези Морган Райс «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» (серия начинается с романа «ВОСХОД ДРАКОНОВ», который можно скачать бесплатно!) 

В результате нападаения дракона Кира отправляется в срочное путешествие: пересечь Эскалон и отыскать своего дядю в загадочной Башне Ур. Пришло время узнать, кто она, кто ее мать, развить свои особенные силы. Это путешествие будет чревато опасностью для одинокой девушки, Эскалон полон опасносных диких зверей и людей, и ей понадобится все силы для того, чтобы выжить.

Ее отец, Дункан, должен повести своих людей на юг, в великий город на воде Эсефус, чтобы попытаться освободить своих соотечественников от железной хватки Пандезии. Если он добьется успеха, то ему придется отправиться к коварному Озеру Гнева, а затем на ледяные вершины Коса, где живут самые жесткие воины Эскалона, люди, которые понадобятся ему для того, чтобы захватить столицу.

Алек и Марко сбегают из Пламени и оказываются в Терновом Лесу, преследуемые экзотическими зверями. Им предстоит душераздирающее путешествие посреди ночи, потому что Алек стремится попасть в свою родную деревню в надежде воссоединиться со своей семьей. Когда Алек прибывает туда, его шокирует то, что он видит.

Несмотря на свои убеждения, Мерк возвращается, чтобы помочь девушке и впервые в жизни оказывается вовлечен в дела незнакомки. Он не  отказывается от своего паломничества в Башню Ур и с болью осознает, что Башня – совсем не то, на то он рассчитывал.

Везувиус заставляет своего великана копать дальше, возглавляя троллей в их подземной мисии, стремясь обойти Пламя. В это время у дракона есть своя собственная миссия в Эскалоне.

С сильной атмосферой и сложными персонажами, «ВОСХОД ДОБЛЕСТИ» представляет собой захватывающую сагу о рыцарях и воинах, о королях и лордах, о чести и доблести, о магии, судьбе, монстрах и драконах. Это история о любви и о разбитых сердцах, об обмане, амбициях  и предательстве. Это фэнтези в лучших традициях, приглашающее нас в мир, который останется с нами навсегда, который подходит читателям всех возрастов и обоих полов.

Третья книга серии «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» скоро будет опубликована.

“Если вы думали, что у вас нет причины жить после окончания цикла «Кольцо Чародея», то вы ошиблись. В романе «ВОСХОД ДРАКОНОВ» Морган Райс написала то, что обещает стать очередным блестящим циклом, погружающим нас в мир троллей и драконов, доблести, чести, храбрости, магии и веры в свою судьбу. Морган снова удалось создать сильный набор персонажей, которые заставят вас переживать за них на каждой странице... Рекомендовано для постоянной библиотеки всех читателей, которые любят хорошо написанное фэнтези.”


--Books and Movie Reviews, Роберто Маттос (о романе «Восход драконов»)

“ВОСХОД ДРАКОНОВ имеет успех — прямо с самого начала... превосходное фэнтези... Роман начинается, как и следует, с борьбы одного героя и плавно переходит в широкий круг рыцарей, драконов, чародеев, монстров и судьбы... Здесь представлены все атрибуты фэнтези высочайшего качества, начиная с солдатов и сражений и заканчивая противостояниями с самим собой... Рекомендовано для всех тех, кто любит эпическое фэнтези, подпитываемое сильными, правдоподобными юными героями.”

--Midwest Book Review, Д. Донован, eBook Reviewer (о романе «Восход драконов»)

«ВОСХОД ДРАКОНОВ» - роман с динамичным сюжетом, который спокойно можно прочитать на выходных... Хорошее начало многообещающей серии».

--San Francisco Book Review (о романе «Восход драконов»)

©2019 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.