Хижина

Litres
84
Free sample

26 издательств отказались от рукописи «Хижины». 27-е рискнуло и уже за первый год продало 5 000 000 экземпляров! Книга – феномен в истории книгоиздательства.Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка.Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...
Read more

More by William P. Young

See more
4.5
84 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Dec 28, 2017
Read more
Pages
269
Read more
ISBN
9785040225071
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / General
Literary Collections / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой — к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого — хром и жалок. Один был запойным читателем, другой — неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики — словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек — сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе — настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.
Новый роман лидера новой волны американской литературы. Критики окрестили его хипстерским "1984". Начинающаяся как милая, полная всеобщей любви и дружбы, история о рае медиа-сетей, постепенно перерастает в тревожную, апокалиптическую антиутопию, пугающую и завораживающую своей неизбежностью. В этом мире все друг другу готовы помочь: стоит тебе чего-то пожелать, как тут же возникнет стартап, который осуществит твое желание. Мир прекрасен всюду, где его коснулась "Сфера" – могущественная компания, в которой собрались самые продвинутые, самые умные, самые доброжелательные люди со всего мира. "Сфера" творит новый мир – мир, где нет преступлений и преступности, где все друг о друге знают все, где твоя жизнь – открытая книга. Мир без секретов, без зависти и зла. Залогинься, ставь лайки, дружи – и будет тебе счастье навсегда...  

Мэй Холланд крупно повезло. Ее взяли на работу в идеальную компанию — самую передовую, самую гуманную, самую разумную на свете, средоточие всего мирового прогресса. «Сфера» — союз блистательных умов поколения. Здесь все прислушиваются ко всем и все вдохновенно совершенствуют мир. Здесь Мэй окружают единомышленники, все ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье ее родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят.

«Сфера» — технологический исполин, неуклонно шагающий по пути абсолютного добра. «Сфера» могущественнее «Гугла» и «Фейсбука», в «Сфере» разработаны самые популярные социальные медиа, самая эффективная система интернет-поиска, тысячи приложений, несказанно упрощающих людям жизнь. Что ни день, «Сфера» совершает ослепительные научные и технические прорывы; активно занимается благотворительностью; поощряет сотрудников мечтать и воплощать мечты в жизнь; добивается справедливости и комфорта для всего человечества. Посредством интернета (каким мы знаем его сегодня) «Сфера» (с которой мы пока не сталкивались, но имеем немало шансов столкнуться) строит общество, где власти стопроцентно подотчетны гражданам, а граждане сообща улучшают абсолютно прозрачный мир, где не осталось больше грязных тайн.

И вообще никаких тайн не осталось. Ну в самом деле: если ты не делаешь ничего дурного, зачем тебе что-то скрывать?

То, что начиналось как утопия наивных идеалистов — цифровое общество, «глобальная деревня», полная свобода информации, всеобщая открытость, готовность делиться, поддерживать, принимать, — стремительно превращается в эпоху кромешного света, где не бывает ночи и никто ни от кого не может спрятаться. В океане обесцененной информации люди тонут. Подлинное приятие, реальная поддержка, настоящее сострадание заменяются виртуальными суррогатами — нажать «мне нравится» под фоткой, поставить смайлик под чужим постом, написать ни к чему не обязывающий комментарий.

И каждый постоянно на виду. Кого угодно можно отыскать. Все барахтаются в потоках чужих мнений, страхов, бед, предпочтений, догадок и слухов, потому что лучше захлебываться в социуме, чем оказаться изгоем и дышать разреженным воздухом одиночества. В обстановке всеобщей прозрачности все приглядывают за всеми — вроде бы любуются, но на самом деле следят. Оруэлловский Старший Брат тепло, искренне улыбается, и каждый узнал бы в нем себя, если бы вгляделся, но никто не вглядывается и не вдумывается. Миллионы людей по доброй воле отказываются от свободы, от тайны: боятся, что, исчезнув с глаз толпы, они исчезнут вовсе.

И если ты просто хочешь побыть один — берегись. Человечество желает заключить тебя в объятия и не остановится ни перед чем.

Будь «Сфера» просто антиутопией, или просто черной комедией, или просто корпоративным триллером, можно было бы не бояться. Однако Дэйв Эггерс написал остроумную, блистательную, отчаянно актуальную и страшную сатиру на наш сегодняшний день. «Корпорация добра», социальные медиа, девальвация общения, повальная и неукротимая жажда признания, готовность жертвовать приватностью ради иллюзии массовой любви и прислушиваться к коллективному разуму, чтобы не остаться наедине с собственным, — все это наша сетевая повседневность, и до реальности «Сферы» нам осталось каких-то полшага. Человечество уже вполне готово к «Сфере» и по большей части опасности не чует. Информация, как известно, хочет быть свободной; мало кто догадывается, что, освободившись, она способна пожрать своих прекраснодушных освободителей. 

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.