Сын

Phantom Press
4
Free sample

Весна 1849 года. Илаю МакКалоу было всего тринадцать, когда индейцы команчи напали на его дом в Техасе, убили мать и сестру, а его самого забрали с собой. Сообразительный и отчаянно храбрый Илай быстро привык к жизни среди индейцев и скоро стал одним из них. Не белый и не индеец, мальчик завис между двумя цивилизациями, уходящей и наступающей. Он сам должен отыскать свое место в мире, где приключения и трагедии сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой.

1915 год. Питер МакКалоу придавлен чувством вины за происходящее вокруг него, за ту ярость, с какой люди выгрызают себе место под солнцем. Он полная противоположность отцу – он не действует, но созерцает и размышляет. Питер слишком рано явился в этот мир, где в цене лишь сила и напор.

Середина двадцатого века. Джинни МакКалоу – несгибаемая  леди, железной рукой упра­­вляющая богатейшей компанией Техаса, если не всей страны, глава мощной нефтяной империи. Ее мир – мир холодного расчета и стремительных реакций на политические новости. Но она не чувствует себя в нем своей.

Бурный, объемный, рисующую яркую, до рези в глазах, панораму, роман Филиппа Майера – один из лучших, написанных в двадцатом веке.  

Read more

About the author

Филипп Майер (родился в 1974 г.) вырос в Балтиморе, городе «синих воротничков».  Мать его – художница, а отец – электрик, работавший в биологическом колледже. Филипп называет своих родителей «контркультурщиками, богемными интеллектуалами». С самого детства его окружала творческая атмосфера. После школы он пять лет работал велосипедным механиком и одновременно, на волонтерской основе, в травмоцентре Балтимора. Интерес к писательству в нем пробудился в 20 лет. В 22 года он покинул родной Балтимор: после нескольких безуспешных попыток поступить в элитные колледжи его приняли в Корнеллский университет.  Там он оказался в своей стихии – «все вокруг занимались чертовски интересным дерьмом». В году студенчества Майер написал 600-страничный роман, который никогда не пытался опубликовать и который позже, будучи уже зрелым человеком, снисходительно назвал  «претенциозной дурью старшекурсника». После окончания Корнелла со степенью по английской литературе Майер начинает работать в банке – в качестве трейдера. Эти годы он потом назовет «душевной мясорубкой». Работая в банке, он лишь утвердился в своем желании стать писателем. И пишет еще один роман, который тоже не пытается опубликовать, считая его «школярским». Постепенно он все же начинает публиковаться – его рассказы печатаются в альманахах, в журналах. Из банковской соковыжималки он уходит и работает то на стройке, то в «скорой помощи» и всерьез подумывает о карьере фельдшера. Крест на этих планах в 2005 году ставит стипендия Мичнеровского писательского центра в Техасе. Именно в Техасе он написал свой первый настоящий роман – «Американская ржавчина». Книга была обласкана критиками и получила в 2009 году Los Angeles Times Book Prize. Еще  три авторитетнейших издания отметили дебютный роман Майера: Economist назвал «Ржавчину» Книгой года; Washington Post включил роман в десять лучших книг года; New York Times также назвал лучшей книгой года. Но, как позже выяснилось, для Филиппа Майера «Ржавчина» была лишь пробой пера. Никто и предположить не мог, что спустя несколько лет Майер закончит работу над романом, буквально взорвавшим мирную литературную равнину, которая какое-то время уже царила в Америке. Книгу едва ли не хором назвали Великим Американским Романом. Критики буквально бились в пароксизме, расточая похвалы брутальной прозе Майера, читатели писали восторженные отзывы, отмечая невероятную увлекательность. Роман вошел в шорт-листы всех значимых литературных премий. А Майер вдруг объявил, что «Сын» является второй частью трилогии об Америке, которую он начал «Ржавчиной», и почитатели его таланта ждут, что же напишет самый многообещающий писатель Америки.

  

Read more

Reviews

3.8
4 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Phantom Press
Read more
Published on
Dec 21, 2015
Read more
Pages
576
Read more
ISBN
9785864717110
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / Sagas
Fiction / Westerns
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Грегори Дэвид Робертс
Михаил Шолохов
Роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон» — одно из наиболее значительных, масштабных и талантливых произведений русскоязычной литературы, принесших автору Нобелевскую премию. Действие романа происходит на фоне важнейших событий в истории России первой половины ХХ века — революции и Гражданской войны, поменявших не только древний уклад донского казачества, к которому принадлежит главный герой Григорий Мелехов, но и судьбу, и облик всей страны. В этом грандиозном произведении нашлось место чуть ли не для всего самого увлекательного, что может предложить читателю художественная литература: здесь и великие исторические реалии, и любовные интриги, и описания давно исчезнувших укладов жизни, многочисленные героические и трагические события, созданные с большой художественной силой и мастерством, тем более поразительными, что Михаилу Шолохову на момент создания первой части романа исполнилось чуть больше двадцати лет.
Грегори Дэвид Робертс
Впервые на русском — долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века.
«Шантарам» — это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона — в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого „Шантарам“ не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... „Шантарам“ — „Тысяча и одна ночь“ нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.
Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая — главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу — загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.
Кэтрин Стокетт
Экранизация романа в 2011 году получила все главные кино-награды:

Премия «Оскар-2012» за лучшую женскую роль второго плана

Премия BAFTA в номинации «Лучшая женская роль второго плана»

Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана

Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино, за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана

Кинопремия «Выбор критиков» в номинации «Лучший актёрский состав»

BET Award в номинации «Лучшая актриса» и «Лучший фильм»

Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Драматическая актриса»

NAACP Image Award в номинации «Лучший фильм», «Лучшая актриса в кинофильме», «Лучшая актриса второго плана в кинофильме»

Премия Национального совета кинокритиков США

в номинации «Лучший актёрский ансамбль»

Почётная премия имени Пола Селвина Гильдии сценаристов США

Премия Нью-Йоркского общества кинокритиков за лучшую женскую роль второго плана

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей, и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни – самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Мини никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.

Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно  – обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

«Прислуга» – потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событием в мире.

В 2011 году роман был экранизирован, и фильм «Прислуга» стал одним из главных событий киносезона 2011—2012, номинирован на 4 премии «Оскар» и очень тепло принят зрителями.

Сценарий написала сама Кэтрин Стокетт, а снял фильм режиссер Тэйт Тейлор. 


Роман, заставляющий думать и чувствовать. Совершенно неотразимая история, в которой слились частные истории трех удивительных женщин и история страны. Это поразительно точный портрет эпохи, когда цвет кожи  определял все, и эта эпоха вовсе не стала прошлым. Абсолютно лучший роман года.

USA Today

 

Мудрый, остроумный, тонкий, эмоциональный роман. Если в книге для вас главное – сопереживание героям, погружение в их жизнь, то «Прислуга» – лучшее, что можно порекомендовать.

People Magazine

 

У «Прислуги» Кэтрин Стокетт есть все, чтобы стать самым популярным романом на долгие-долгие годы. Ярчайшие характеры, глубина, полемичность, сентиментальность. Каждый найдет в нем свое, кому-то увлечет социальная полемичность книги, а кто-то стане навзрыд рыдать над его страницами, порой улыбаясь сквозь слезы.

New York Times

 

История, написанная сердцем, полная боли, тепла и надежды. По-хорошему старомодный роман. Если бы он не был таким свежим, его смело можно было назвать классикой.

New York Daily News

 

Давно не было таких мощных романов. Внимание автора к историческим деталям, диалектам, психологическим характеристикам просто поражает. И все это вплетено в душераздирающую историю. Кэтрин Стокетт – невероятный талант.

Atlanta Journal Constitution

 

Эта история, такая реальная, такая настоящая, заставила меня расплакаться. Господи, как же я радовалась за каждую героиню, ха их крошечные победы над ненавистью и враждой.

Доротея Бентон Франк

 

Потрясающий, резонирующий с твоим собственным настроением, роман о двух черных служанках и белой девушке из богатой семьи, которые рискнули восстать против подлых законов, вражды и расовой ненависти. Они такие живые, я буквально слышала их дыхание, их голоса, читая роман. Даже не думала, что в наши дни можно встретить такую искреннюю и настоящую книгу.

Джослин Джексон

 

Замечательная книга. Горькая и забавная история о трех женщинах и целой эпохе, которая все еще с нами.

Бен Энли, лауреат Пулитцеровской Премии


«Роман Стокетт произвел настоящую сенсацию, его читают запоем и домохозяйки, и работающие женщины. Успех этот на первый взгляд кажется странным — вроде бы сегодня у Америки есть проблемы поважнее, чем трудности горничных на консервативном Юге. Но белое население Джексона — вернее, его домохозяйки, проводящие дни за кофейным столиком, за сплетнями и бездельем, показаны с редким юмором и иронией, и к непривычной стороны: глазами черной прислуги».

Booknik.ru

 

Эту книгу хорошо дарить любимым тетушкам, бабушкам, возможно, и мамам на Рождество или Новый год. В ее занимательности, грамотно скроенном сюжете (загадки, саспенсы, своевременные разгадки), почти не приторной сентиментальности, четком делении героев на дурных и хороших, финальной победе добра над злом ощутим дух добротного, старомодного романа.

Ведомости.

 

Разумеется, никто, включая автора, не ожидал, что «Прислуга», роман о 1960-х годах, текст размеренный, традиционно сшитый, вдруг станет бестселлером и будет назван главным литературным событием 2009 года в США. Невольно Стокетт повторила историю с «Убить пересмешника», когда малоизвестная Харпер Ли вдруг получила Пулитцеровскую премию.

С-Петербургские ведомости

 

С первой же ее страницы ясно: перед нами профессиональный роман – с умело вылепленными персонажами, увлекательным сюжетом, глубокой темой.

PSYCHOLOGIES

 

Странную взаимосвязь служанок и их хозяек Кэтрин Стокетт старается описать, не идеализируя ее, как это сделала Маргарет Митчел в «Унесенных ветром», но и не отнюдь не демонизируя. В результате у нее получается замечательный, напряженный и очень искренний роман, который читаешь на одном дыхании и с замиранием сердца, несмотря на то, что заранее знаешь, что добро в конце концов восторжествует.

Афиша@Мэйл.Ру

Я не знаю, какой ярлычок прикрепить к этой книге. Знаю только одно – я очень рада, что прочла ее. Это действительно интересная, увлекательная история, не оставляющая равнодушным, написанная удивительно легким и простым языком. Рассказывающая о том, о чем мы не привыкли читать, рассказывающая бесхитростно, и прямолинейно. Эта книга о том, что все мы равны… И цвет кожи еще не определяет цвет вашей души.

Liveinternet.ru

 

Как же странно читать книгу про то, что в 1964 негров активно унижали, и одновременно читать твиттер Обамы, который - ни больше ни меньше - президент США. Книга между тем чудесна: без обязательного счастливого конца, с драматизмом и отчаянием, но светлая-светлая. Я восхищена, что о такой острой теме автор написал без ненависти к хозяевам и к слугам. Впрочем, унижающей жалости тоже нет.

LiveLib

 

Адриана Трижиани
Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро – полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное – не расставаться с близкими и с любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе – совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это – любовь. Но прежде им предстоит тяжко трудиться, терпеть нищету и унижения, справляться с ужасами войны, выстоять перед искушением роскошной жизни, познать красоту искусства и ценность истинной дружбы.

«Жена башмачника» – эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой – «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами. 

Philipp Meyer
Soon to be a TV Series on AMC starring Pierce Brosnan and co-written by Philipp Meyer.

Now in paperback, the critically acclaimed, New York Times bestselling epic, a saga of land, blood, and power that follows the rise of one unforgettable Texas family from the Comanche raids of the 1800s to the oil booms of the 20th century.

Part epic of Texas, part classic coming-of-age story, part unflinching examination of the bloody price of power, The Son is a gripping and utterly transporting novel that maps the legacy of violence in the American west with rare emotional acuity, even as it presents an intimate portrait of one family across two centuries.

Eli McCullough is just twelve-years-old when a marauding band of Comanche storm his Texas homestead and brutally murder his mother and sister, taking him as a captive. Despite their torture and cruelty, Eli--against all odds--adapts to life with the Comanche, learning their ways, their language, taking on a new name, finding a place as the adopted son of the chief of the band, and fighting their wars against not only other Indians, but white men, too-complicating his sense of loyalty, his promised vengeance, and his very understanding of self. But when disease, starvation, and westward expansion finally decimate the Comanche, Eli is left alone in a world in which he belongs nowhere, neither white nor Indian, civilized or fully wild.

Deftly interweaving Eli’s story with those of his son, Peter, and his great-granddaughter, JA, The Son deftly explores the legacy of Eli’s ruthlessness, his drive to power, and his life-long status as an outsider, even as the McCullough family rises to become one of the richest in Texas, a ranching-and-oil dynasty of unsurpassed wealth and privilege.

Harrowing, panoramic, and deeply evocative, The Son is a fully realized masterwork in the greatest tradition of the American canon-an unforgettable novel that combines the narrative prowess of Larry McMurtry with the knife edge sharpness of Cormac McCarthy.

Philipp Meyer
The debut novel from the New York Times bestselling author of The Son, which is now an AMC original TV series

BONUS: This edition contains a reader's guide.

Set in a beautiful but economically devastated Pennsylvania steel town, American Rust is a novel of the lost American dream and the desperation—as well as the acts of friendship, loyalty, and love—that arise from its loss. From local bars to trainyards to prison, it is the story of two young men, bound to the town by family, responsibility, inertia, and the beauty around them, who dream of a future beyond the factories and abandoned homes.

Left alone to care for his aging father after his mother commits suicide and his sister escapes to Yale, Isaac English longs for a life beyond his hometown. But when he finally sets out to leave for good, accompanied by his temperamental best friend, former high school football star Billy Poe, they are caught up in a terrible act of violence that changes their lives forever.

Evoking John Steinbeck’s novels of restless lives during the Great Depression, American Rust takes us into the contemporary American heartland at a moment of profound unrest and uncertainty about the future. It is a dark but lucid vision, a moving novel about the bleak realities that battle our desire for transcendence and the power of love and friendship to redeem us.

Newsweek's list of "Best. Books. Ever"
A Washington Post Top Ten Book of 2009
A New York Times Notable Book of 2009
An Economist Best Book of 2009
A Kansas City Star Top 100 book of 2009
Pittsburgh Post-Gazette's Best Books of 2009
Idaho Statesman's Best Books of 2009
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.