Илон Маск:: Tesla, SpaceX и дорога в будущее

Olympus Business
378
Free sample

В КНИГЕ «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» автор представляет независимый и разносторонний взгляд на жизнь и достижения самого яркого предпринимателя Кремниевой долины. Вэнс провел более 50 часов в беседах с Маском и опросил около 300 человек, чтобы рассказать невероятную историю основания великих компаний PayPal, Tesla Motors, SpaceX и SolarCity и дать портрет человека, изменившего лицо современной промышленности и нажившего этим целую армию врагов. Вэнс считает, что Маск — одна из самых удивительных персон в истории мирового бизнеса — сочетает в себе лучшие черты таких легендарных инноваторов и промышленников, как Томас Эдисон, Генри Форд, Говард Хьюз и Стив Джобс.
Read more
4.5
378 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Olympus Business
Read more
Published on
Apr 20, 2015
Read more
Pages
416
Read more
ISBN
9785969303072
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Biography & Autobiography / Business
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Идеи Илона Маска никого не оставят равнодушным. Это он создал самый лучший в мире электромобиль и строит ракеты, которые летают к Международной космической станции. Он собирается перевести энергетику на солнечные батареи и отправить экспедицию на Марс. Свою первую программу для компьютерной игры Илон написал в 12 лет. Но компьютерщиком он не стал – решил, что для него этого слишком мало. Надо думать о будущем человечества!Из книги вы узнаете, как нелюдимый «ботаник», которого травили школьные хулиганы, взял судьбу в свои руки и стал шаг за шагом совершать невозможное. Сейчас Маск – человек-легенда, предприниматель и инженер, с которым мало кто на планете может сравниться. Одни считают его гением, другие – авантюристом, а третьи – циничным дельцом. Будем разбираться вместе с неутомимым журналистом Эшли Вэнсом!
Генри Форд — американский бизнесмен и инженерный гений, народный герой, основатель автомобильного концерна Форд. Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей.

Эта книга содержит увлекательные идеи настоящего первопроходца. Генри Форд является классическим писателем по менеджменту. Эта книга — главная во всей литературе по управлению, и каждый современный руководитель и предприниматель должен с ней ознакомиться.

В книге «Моя Жизнь и Мои Достижения» Генри Форд представляет свою точку зрения на разные вещи: философия управления, общественная жизнь, человеческие таланты и возможности, роль банкиров в производстве, хороший долг и плохой долг, труд и спекуляции, корни бедности и пути ее решения, роль государства и другие важные темы.

«Моя Жизнь и Мои Достижения» Генри Форда является очень вдохновляющей книгой, и она должна быть в личной библиотеке каждого человека.
Эта книга — история успеха и расследование одновременно. Рассказ о том, как, пережив крах пузыря доткомов, Amazon сумел обойти конкурентов и начать свою беспрецедентную экспансию по странам и отраслям. Расследование того, как устроена одна из самых необычных на сегодняшний день компаний планеты, которой принадлежат не только самый известный интернет-магазин, но и фирмы робототехники, облачных технологий, космические проекты и СМИ. Джефф Безос — выдающийся бизнесмен, блестящий аналитический ум и жесткий организатор. Перед вами первая и весьма подробная биография этого неутомимого лидера и генератора идей, не признающего в бизнесе границ, традиций и стереотипов. Вы узнаете, чем живет Amazon сегодня и каковы его планы на ближайший, ХХI век, ведь «магазин всего» — далеко не окончательная ипостась компании Безоса. Какой она будет через несколько лет, предсказать невозможно: эта история пишется в наши дни.
Более тридцати виднейших биржевиков нашего времени признались, что именно эта книга оказала на них сильнейшее влияние и что именно ее они бы рекомендовали начинающим торговцам. Опубликованные впервые в 1923 году, «Воспоминания» до сих пор остаются одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Книга «Воспоминания биржевого спекулянта» представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Сегодня эта книга остается одной из самых популярных и полезных книг по инвестированию. Поколения инвесторов обнаруживали, что книга Лефевра дает им больше в смысле понимания рынка, чем годы собственного практического опыта. Рекомендации и анализ движения цен, даваемые в книге, сегодня столь же адекватны и полезны, как и в 1923 году. В начале 1900-х годов Джесси Ливермор выигрывал и проигрывал десятки миллионов долларов на рынках ценных бумаг и биржевых товаров, и как-то всего за месяц он сумел заработать астрономическую по тем временам сумму – десять миллионов долларов. В свое время у него была репутация настолько мощного фактора рынка, что в 1929 году многие считали его виновником биржевого краха. Ему пришлось скрываться и даже нанять охранника. «Воспоминания...», которые были некогда представлены в «Нью-Йорк Таймс» как «правдивая книга», живо изображают процесс становления этого мастера спекуляций начиная с четырнадцатилетнего возраста. От природы он прекрасно умел считать в уме и рано научился предсказывать, в каком направлении изменятся цены. Начав со ставки в пять долларов, он уже к двадцати годам стал состоятельным человеком и приобрел репутацию на Уолл-cтрит. Свою первую большую операцию он провел в 1906 году, обрушив акции Объединенной Тихоокеанской железной дороги. Он скупил весь хлопок на рынке и заработал за один день миллион долларов. Он был быком на рынке быков и медведем на рынке медведей, и он же говорил, что только сопляки относятся к бирже как к азартной игре. Он советует для безопасности уравновешивать инвестиции и продавать на большом откате котировок. Ливермор трижды был разорен и, обогащенный новым опытом, всякий раз умудрялся опять встать на ноги. «Воспоминания биржевого спекулянта» предлагают глубокое понимание мотивации, установок и переживаний, свойственных каждому инвестору. Это нестареющая инструкция, которая способна сделать более богатой жизнь – и кошелек – сегодняшних биржевиков, так же как она это делала для нескольких поколений людей этого племени.
In the spirit of Steve Jobs and Moneyball, Elon Musk is both an illuminating and authorized look at the extraordinary life of one of Silicon Valley’s most exciting, unpredictable, and ambitious entrepreneurs—a real-life Tony Stark—and a fascinating exploration of the renewal of American invention and its new “makers.”

Elon Musk spotlights the technology and vision of Elon Musk, the renowned entrepreneur and innovator behind SpaceX, Tesla, and SolarCity, who sold one of his Internet companies, PayPal, for $1.5 billion. Ashlee Vance captures the full spectacle and arc of the genius’s life and work, from his tumultuous upbringing in South Africa and flight to the United States to his dramatic technical innovations and entrepreneurial pursuits.

Vance uses Musk’s story to explore one of the pressing questions of our age: can the nation of inventors and creators who led the modern world for a century still compete in an age of fierce global competition? He argues that Musk—one of the most unusual and striking figures in American business history—is a contemporary, visionary amalgam of legendary inventors and industrialists including Thomas Edison, Henry Ford, Howard Hughes, and Steve Jobs. More than any other entrepreneur today, Musk has dedicated his energies and his own vast fortune to inventing a future that is as rich and far-reaching as the visionaries of the golden age of science-fiction fantasy.

Thorough and insightful, Elon Musk brings to life a technology industry that is rapidly and dramatically changing by examining the life of one of its most powerful and influential titans.

Идеи Илона Маска никого не оставят равнодушным. Это он создал самый лучший в мире электромобиль и строит ракеты, которые летают к Международной космической станции. Он собирается перевести энергетику на солнечные батареи и отправить экспедицию на Марс. Свою первую программу для компьютерной игры Илон написал в 12 лет. Но компьютерщиком он не стал – решил, что для него этого слишком мало. Надо думать о будущем человечества!Из книги вы узнаете, как нелюдимый «ботаник», которого травили школьные хулиганы, взял судьбу в свои руки и стал шаг за шагом совершать невозможное. Сейчас Маск – человек-легенда, предприниматель и инженер, с которым мало кто на планете может сравниться. Одни считают его гением, другие – авантюристом, а третьи – циничным дельцом. Будем разбираться вместе с неутомимым журналистом Эшли Вэнсом!
Silicon Valley veterans and newbies alike will want to explore this book that delves into the rich history behind the region that birthed the world's most important industry. Technology journalist Ashlee Vance has captured almost every aspect of the area stretching between San Francisco and San Jose, California, starting with the eager radio and electronics enthusiasts of the early 1900s and ending with the computing powerhouses of today such as Google and Apple. Along the way, the book profiles the people and places that have elevated Silicon Valley to an almost mythic pedestal.

This book delivers Silicon Valley, taking us from success story to failed startup and back again as we drive the roads from San Francisco to Menlo Park, Palo Alto, Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara and San Jose. It's full of profiles of the larger-than-life characters that pioneered the processor, computer, and Internet revolutions. The book's vibrant design includes "Silicon Valley Soundbytes" packed with insider information and trivia, and "Click Here" sidebars, which suggest places to eat, drink, and shop.

Place by place, readers get the inside scoop on all the addresses that count, which include Microsoft research centers; the headquarters of Google, Hewlett-Packard, Intel, Sun Microsystems, and Oracle; research powerhouses such as Stanford University, NASA Ames, and Lawrence Livermore National Laboratory; the Computer History Museum and The Tech Museum; the Shoreline Amphitheater; the Churchill Club; and many more.

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.