Cool in School: Buku Pintar Bergaul di Sekolah

GagasMedia
6

“Duuh…bete, deh. Udah seminggu ini aku disinisin temen-temen di sekolah. Setiap kali nanya sesuatu, aku selalu dicuekin. Dan puncaknya hari ini, temen-temen nyidang aku gara-gara hal aku deket sama Donny, cowok kecengan ketua geng di kelas! Rasanya mau nangis aja deh, setiap dateng ke sekolah…”

Pernah mengalami hal semacam ini? Bertemu teman-teman yang suka mendominasi dan selalu dihantui ketakutan setiap datang ke sekolah. Mau ngomong ke ortu atau guru, takut dibilang pengadu, tapi kamu juga nggak betah lama-lama mengalami hal yang sama.

Bingung harus melakukan apa? Kakak Papaya akan membantu kamu menemukan jalan keluar dari berbagai masalah pertemanan yang kamu temui. Dikemas dengan contoh kasus dominasi yang pernah dialami remaja di sekolah, ilustrasi, serta lembar aktivitas yang bisa kamu isi, buku ini akan memandu kamu untuk survive and be cool in school!

*****

“Buku tentang pergaulan yang sangat tepat dibaca oleh para remaja. Bahasanya ringan, enak dibaca, dan isinya juga sangat mencerahkan. Selain untuk remaja, buku ini juga patut dibaca oleh para orangtua, guru, dan pendidik.”
– Kak Seto, Ketua Dewan Pembina Komnas Perlindungan Anak

“Highly recommended book for teens and parents. Alur yang menarik, deskriptif, dan dekat dengan keseharian remaja.”
- Vivid F. Argarini, motivator muda, praktisi media, dan konselor pendidikan

“Aprishi mampu menggambarkan kondisi yang terjadi di lingkungan sekolah baik positif maupun negatif secara apa adanya. Buku ini juga mengajak remaja untuk mampu mengambil keputusan menjadi diri yang tegar, positif, tak mudah terpengaruh pergaulan negatif, dan memilih teman-teman yang tepat.”
Diena Haryana, SEJIWA Chairperson, LSM Anti-bullying

-GagasMedia-

Read more

Reviews

4.0
6 total
Loading...

Additional Information

Publisher
GagasMedia
Read more
Published on
May 1, 2013
Read more
Pages
194
Read more
ISBN
9789797806262
Read more
Read more
Best For
Read more
Language
Indonesian
Read more
Genres
Self-Help / Self-Management / Stress Management
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.