Путник На Дороге В Еммаус: Кто был этот Человек? О чем Он хотел рассказать?

GoodSeed International
20

Это “книга, вызвавшая больше всего недоразумений”.

Во имя Библии велись войны, из-за нее разгорались скандалы, ее слова определяли и меняли политику. Одни богословы защищали ее, другие, подобно неверующим, ни во что не ставили. Как представитель рода человеческого, вы, должно быть, хоть иногда задумывались над тем, почему Библия всегда вызывала столько споров. Вопрос все еще остается: “О чем в ней на самом деле говорится?”

Вы держите в руках книгу, которая просто и логично раскрывает основное содержание Библии. Автор выстраивает библейские события в едином повествовании, рассматривая их с точки зрения людей, которые были действующими лицами или непосредственными свидетелями истории. Выводы, к которым он приходит, порой заставляют улыбнуться, порой внушают тревогу, но всегда соответствуют сути библейского текста.

Когда вы прочтете эту книгу, возможно, вы обретете веру в сказанное в Библии. Или вы откажетесь этому верить. Автор оставляет это решение за вами.

“Я ходил в церковь более 30 лет, но никогда не понимал, о чем говорится в Библии. Мне казалось, что собранные в ней истории не связаны между собой. А сейчас все стало на свои места. Это просто невероятно”.

Read more
Collapse
4.0
20 total
Loading...

Additional Information

Publisher
GoodSeed International
Read more
Collapse
Published on
Sep 1, 2013
Read more
Collapse
Pages
354
Read more
Collapse
ISBN
9781927429235
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Language
Russian
Read more
Collapse
Genres
Religion / Biblical Studies / General
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM free.
Read more
Collapse
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Collapse
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 Первое Послание Петра адресовано христианам, рассеянным по пяти малоазийским провинциям Римской империи. Сегодня этот район соответствует северной части Турции. Церкви в этих провинциях состояли как из обращенных евреев, так и из обращенных язычников. В послании есть много цитат из Ветхого Завета. Верующие из евреев придавали особое значение слову "рассеянным", которое апостол поставил в своем приветствии (1:1).

Евреи, жившие вне Иерусалима, считали себя находящимися в рассеянии. Язычники же могли видеть обращение к себе в тех словах увещания, которые содержатся в 1:14, ибо в них - напоминание о том недавнем прошлом, когда они еще не знали Слова Божьего. Их не могли не порадовать слова, что, хотя некогда они и были "в неведении", чуждые Богу, теперь они - "народ Божий" (2:10). Не вызывает сомнений, что Петр обращался и к евреям и к язычникам, стараясь поддержать дух малоазийских церквей.

Первое Послание Петра адресовано верующим, переживавшим различные формы гонений, тем мужчинам и женщинам, чья вера во Христа сделала их чужими в окружавшем их языческом мире. Апостол Петр призывает этих верующих быть терпеливыми и своим поведением показывать пример другим. Практические поучения, высказанные в теплом задушевном тоне, делают это послание уникальным источником ободрения для всех верующих, которые находятся в конфликте с тем обществом, в котором они живут.

Это письмо можно рассматривать как особую инструкцию для посланников во враждебной стране. Автор, зная, что волна преследование будет нарастать, старается научить своих братьев, как им нужно вести себя, чтобы прославить Того, Кого они представляют. Цель послания таким образом в том, чтобы вселять в христиан мужество перед лицом преследовании, дабы истинная благодать Иисуса Христа видна была в них (5:12). Это послание является практическим наставлением, с позиций богословия, и одновременно оно служит повседневному утешению верующих. Доктрины Петр конкретно увязывает с практикой.

Рождение свыше дает живую надежду тем, кто страдает от преследований. Новое поведение становится для них возможным, поскольку Сам Христос подкрепляет страждущих. А необходимо это новое поведение для того, чтобы являть неверующим в окружающем враждебном мире милость Божию. Новая ответственность ложится на руководителей и членов тела Христова, которые должны более тесно сплотиться между собой, подобно живым камням, чтобы устоять против волны гонений. Читающие послание обретают силу видеть дальше и выше сегодняшних проблем и испытаний, видеть перспективы, открывающиеся в вечности. Хотя и придется верующим пострадать от различных испытаний, в будущем их ожидает наследие нетленное, не портящееся и неувядающее.  

Александр Павлович Лопухин (10 октября 1852 — 22 августа 1904) — русский православный церковный писатель, переводчик, библеист, богослов, исследователь и толкователь Священного Писания, в своем труде «Толковая Библия или комментарий на все книги Св. Писания Ветхого и Нового Заветов» (собрание известно под названием «Толковая Библия Лопухина») писал о Первом Соборном Послании Святого Апостола Петра: «Общею целью послания, как видно из его содержания, является намерение Апостола — утвердить читателей разных общественных положений в вере и правилах жизни христианской, устранить некоторые нестроения внутренние, успокоить в внешних скорбях, предупредить от соблазнов со стороны лжеучителей, — словом, насаждение в жизни малоазийских христиан тех истинных духовных благ, недостаток которых в жизни и поведении которых был ощутителен и сделался известным Апостолу Петру, быть может, при посредстве бывшего с ним в то время ревностного сотрудника Павлова Силуана (1 Пет 5:12; 2 Сол 1:1; 2 Кор 1:19). Можно лишь заметить, что и наставления, и особенно предостережения Апостола Петра отличаются более общим характером, чем наставления и предостережения в Павловых посланиях, что и естественно ввиду того, что Апостол Павел был основателем малоазийских церквей и ближе знал условия их быта по личному непосредственному опыту».

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.