Книга Иудифи: Девятнадцатая Книга Ветхого Завета и Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием (Аудиобиблия)

Free sample

 Начиная с эпохи Возрождения, образ Иудифи (Юдифи) пользовался чрезвычайной популярностью в искусстве и имел как героические, так и эротические коннотации.

Рассказ сообщает немало драгоценных сведений по истории, географии, хронологии, дает обстоятельную родословную Иудифи, упоминает о празднике, установленном в память победы этой героини.

Иудейская героиня, патриотка и символ борьбы иудеев против их угнетателей в древности на Ближнем Востоке, «красива видом и весьма привлекательна взором» (Иудифь 8:7). После того, как войска ассирийцев осадили её родной город, молодая вдова Иудифь, стремясь спасти родной город, надела красивые одежды и отправилась вместе со служанкой в стан ассирийцев. Она молится Богу, просит Его помочь осуществить свой замысел, умывается, умащается благовониями, надевает праздничное платье, украшает себя, «чтобы прельстить глаза мужчин, которые увидят её» (Иудифь. 10:4).

Остановившим её воинам в лагере противника Иудифь объявляет себя пророчицей и говорит, что собирается указать их полководцу лёгкий путь к захвату Ветилуи. Придя в шатёр Олоферна, она рассказала ему, что израильтяне будто бы нарушили заповеди Бога, а значит, лишили себя Его защиты и обречены на поражение. Подчёркивая своё благочестие, она пообещала Олоферну помочь наказать отступников и провести его войско к Иерусалиму. За это Олоферн, восхищённый её красотой и мудростью, позволил Иудифи жить в его лагере. Там она проводит 3 дня, ночью идёт со служанкой в долину Ветилуи, купается там в источнике, и чистой возвращается в лагерь.

На четвёртый день Олоферн устроил пир, на который повелел пригласить Иудифь, ибо «сильно желал сойтись с нею и искал случая обольстить её с того самого дня, как увидел её». Но, любуясь красавицей, Олоферн опился вином и заснул. Когда слуги удалились из шатра, Иудифь обезглавила спящего Олоферна его собственным мечом и отдала отрубленную голову своей служанке, спрятавшей её в мешок со съестными припасами.

Голову вывешивают на крепостной стене. Иудифь повелела воинам Ветилуи выступить против ассирийского войска; подчинённые Олоферна отправились за своим военачальником, и, найдя его убитым, пришли в ужас. Ассирийцы были обращены в бегство и по частям разбиты войсками израильтян.


Read more

About the author

 Книга Иудифи (Юдифь; церковнослав. Кни́га Ȋꙋдíѳъ; ивр. יְהוּדִית [Йеhуди́т; Yehudit]; англ. «The Book of Judith», «Judith») — девятнадцатая книга Ветхого Завета и всей Библии.

Иудифь вернулась в Ветилую, где поселилась в своём имении. Многие желали видеть её своей женой, но она отказалась вступать во второй брак. Она прожила 105 лет, пользуясь всеобщим уважением.

Иуди́фь (Юдифь) — женский вариант имени Иуда, «хвала Иегове» («Слава Богу»).

Read more
5.0
2 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
May 18, 2016
Read more
Pages
147
Read more
ISBN
9781629470757
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / General
Comics & Graphic Novels / Manga / Nonfiction
Juvenile Nonfiction / Religion / Judaism
Philosophy / Religious
Religion / Christianity / General
Religion / Christianity / History
Religion / General
Religion / History
Religion / Sexuality & Gender Studies
Religion / Spirituality
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
В начале я был глина, то я стал птицей, оставив Аллаха. От неподвижной глины до парящей птицы. Я был чем-то, что не смог двигаться сам по себе, и тогда я мог летать в небе. Это я.

Я не знаю, как представить себя в истории.

Аллах (да благословит его Аллах и приветствует) представил меня в последней из своих книг, говоря: "(Помните), когда Аллах скажет (в день Воскресения), ' О ' Иса (Иисус), сын Марии (Мария)! Помните Мою милость к вам и к вашей матери, когда Я поддерживал вас с Рух-уль-Кудус [Джибрил (Гавриил)), чтобы вы говорили с людьми в колыбели и в зрелости; и когда Я учил вас писать, Аль-Хикма (сила понимания), Таврат (Тора) и Травма (Евангелие); и когда ты сделал из глины, как бы, фигуру птицы, по моему разрешению, и ты вдохнул в нее, и она стала птицей по моему разрешению.’”

Это я.

Пригоршню глины...

Я была принцессой из глины, хотя и была сделана из глины.

Потом я влюбилась. Это было до того, как Иса, сын Марии, прикоснулся ко мне. Когда я влюбилась, я начала меняться.

Как существо может объяснить запах земли, который изначально был небом?

Я был спокойен, все еще и доволен своим состоянием быть комок глины. Не мечтаю, ибо глина не имеет возможности это сделать. Хотя я и не мог мечтать, я был доволен. У меня была долгая история до того, как я стала земной глиной. Во-первых, я был частью солнца. Затем прошли миллиарды лет, и я еще не влюбился, поэтому горящие угли были потушены, и я превратился в камень на планете, которую они называют землей, в месте, которое они называют Палестиной.

Я часть грязи Палестины и часть ее земли. Посмотрите, сколько я страдал. Тысячи лет прошли, не влюбившись.

Раньше я пила воду, удовлетворялась и помогала душистым цветкам расти даже не наслаждаясь любовью. Это инстинкт глины поливать, чтобы мы могли выращивать цветы. Одного семени достаточно, чтобы сделать то, что поражает и ум, и сердце. Через все это я осталась такой, какой была, простой земной глиной.

Я не видел за пределами пространства, занятого моими атомами. Глина не видит глазами, для нее глаз нет. Иногда я вижу вещи через червя или цветок. Я не знаю, что происходит вокруг меня, я не знаю, что происходит на вершине меня. Но иногда я чувствую себя счастливым, а иногда и грустным.

Земля иногда счастлива, а иногда грустна, хотя у нее нет ни сердца, ни чувств. Ах! Это одна из тайн глины и я не знаю, как сказать об этом людям. Все в порядке. Я не склонен говорить о себе, но теперь у меня есть желание сделать это. Разве любовнику не позволено говорить о своей возлюбленной?

In the beginning I was clay then I became a bird by Allah's leave. From motionless clay to a soaring bird. I was something that was not able to move by itself and then I could fly in the sky. That is me.

I do not know how to introduce myself to history.

Allah (Exalted and Glorified be He) introduced me in the last of His Books saying, "(Remember) when Allah will say (on the Day of Resurrection), 'O 'Isa (Jesus), son of Mary am (Mary)! Remember My Favor to you and to your mother when I supported you with Ruh-ul-Qudus [Jibril (Gabriel)) so that you spoke to the people in the cradle and in maturity; and when I taught you writing, Al-Hikmah (the power of understanding), the Tawrat (Torah) and the Injil (Gospel); and when you made out of the clay, as it were, the figure of a bird, by My Permission, and you breathed into it, and it became a bird by My Permission.’”

That is me.

A handful of clay...

I was the princess of clay, even though I was made of clay.

Then I fell in love. That was before 'Isa the son of Maryam touched me. When I fell in love I began to transform.

How can a creature explain the scent of the earth that was originally the sky?

I was calm, still and content with my state of being a lump of clay. I do not dream, for clay does not have the ability to do this. Even though I could not dream, I was content. I had a long history before I became earthly clay. At first, I was a part of the sun. Then billions of years passed by and I had not yet fallen in love, so the burning embers were put out and I was transformed into rock on a planet they call the earth in a place they call Palestine.

I am a part of the mud of Palestine and a part of its land. Look how much I had suffered. Thousands of years passed by without falling in love.

I used to drink water, become satisfied and help scented flowers to grow even without enjoying love. It is the instinct of clay to be watered so we can grow flowers. One seed is enough for me to make what amazes both mind and heart. Through all this, I remained as I was, just simple earthly clay.

I did not see beyond the space taken by my atoms. Clay does not see with eyes for it does not have eyes. Sometimes I see things through a worm or a flower. I do not know what goes on around me; I do not know what happens on top of me. But, sometimes I feel happy and at other times I become sad.

The Story of Prophet Adam (Pbuh) the first messenger of Allah SWT (God) in islam faith based from The Noble Quran & Al-Hadith bilingual edition in english and russian languange.


История Пророка Адама первого посланника Аллаха (Бога) в исламе веры на основе благородного Корана и Аль-хадис двуязычного издания на английском и русском языках. Считается, что пророк Адам (мир ему) был первым человеком и Наби (Пророк) на Земле, в Исламе. Роль Адама как отца человеческой расы рассматривается мусульманами с благоговением. Мусульмане также называют его жену Хаву (Еву)"матерью человечества". Мусульмане считают Пропохета Адама первым мусульманином, поскольку в Коране говорится, что все пророки проповедовали одну и ту же веру Ислама (подчинение одному Богу).

Перед тем, как Аллах создал Адама, он приказал архангелам принести горсть праха с земли. Но земля искала убежища у Бога, так что земля не будет искажена. Только Азраил (Ангел смерти) преуспевает, ища убежища у Бога, ибо он не вернется с пустыми руками, как другие архангелы раньше. Azrail взял пыль с разных уголков земли, поэтому его дети могут иметь различные skincolours. Хадис добавляет, что он был назван Адамом в честь глины, из которой он был сделан, или кожи (адим) земли.


Возвращаясь к Корану, когда Бог сообщил ангелам, что он собирается поставить преемника на Земле, они спросили, вызовет ли человек кровопролитие и ущерб, но он сказал им, что он знает, чего они не сделали, и научил Адама имена и повелел ему называть их. Когда ангелы не смогли назвать имена, которые знал Адам, все они повиновались ниц, кроме Иблиса (Люцифера) из расы джиннов (демона/джинна). Он сказал: "я сделан из огня, когда Адам из глины. Я лучше, чем он. Я не собираюсь падать ниц перед ним."Он создал Адама из глины и вдохнул в него жизнь.


Prophet Adam (Pbuh) is believed to have been the first human being and Nabi (Prophet) on Earth, in Islam. Adam's role as the father of the human race is looked upon by Muslims with reverence. Muslims also refer to his wife, Hawa (Eve), as the "mother of mankind". Muslims see Propohet Adam as the first Muslim, as the Qur'an states that all the Prophets preached the same faith of Islam (Submission to One God).


Before Allah SWT (God) created Adam, He ordered the archangels to bring a handful of dust from the earth. But the earth sought refuge of God, thus the earth will not be distorted. Only Azrail (Angel of Death) succeeds, due to seeking refuge of God, for he will not return with empty hands like the other archangels before. Azrail took dust from different parts of earth, therefore his children may have different skincolours. Hadith add that he was named Adam after the clay he was made out of, or the skin (adim) of the earth.    

 

Returning to the Qur'an, when God informed the angels that he was going to put a successor on Earth, they questioned whether the human would cause bloodshed and damage, but he told them that he knew what they did not and taught Adam the names and commanded him to call them. When the angels failed to call the names Adam knew, they all obeyed to prostrate, except Iblis (Lucifer) from Jinn Race (Demon/Genie). He said, "I am made from fire, when Adam is from clay. I am better than him. I am not going to prostrate before him." He created Adam from clay and breathed life into him.

A widely accepted, even not based on the Quran, narration in Islamic literature says, that while Adam was sleeping, God took a rib from him and from it he created Eve; however, the exact method of creation is not specified.The Qur'an then says that God commanded that Adam and Eve not eat from one tree in the garden of Eden, but Iblis was able to convince them to taste it. They then began to cover themselves because they now knew that they were naked. For this God banished Adam and Eve to earth; non-canonical Sunni hadith say that fruits were turned to thorns and pregnancy became dangerous. Non-canonical Sunni hadith also say that Adam and Eve were cast down far apart, so that they had to search for each other and eventually met each other at Mount Arafat.

 

In Islamic theology, it is not believed that Adam's sin is carried by all of his children. Hadith say that once Adam was on earth, God taught him how to plant seeds and bake bread. This was to become the way of all of Adam's children. Adam proceeded to live for about 1000 years.

Сборник «Поэты России» – это уникальное издание, где каждый талантливый автор может представить свои произведения на суд общественности, найти единомышленников, стать известным и войти в историю как признанный поэт России, передав свое наследие будущему поколению.

Книжное издание «Поэты России» – это и отличная стартовая площадка для начинающих авторов, и прекрасная платформа для уже известных поэтов. Здесь публикуются стихи искренние, идущие от сердца, поэтому в каждом произведении чувствуется душа его автора, его переживания и надежды. Благодаря сборнику такие стихи достойно представят поэтический фонд нашей страны.

В книжное издание «Поэты России» включаются любые стихотворные произведения: стихи, басни, сказки, пьесы, написанные на русском языке. Сборник дает возможность автору быть услышанным, даже если он проживает за пределами России!

Триумф автора начинается на страницах этой книги. Издатели ценят каждое присланное стихотворение и готовы размещать их в сборнике «Поэты России». Давайте вместе пополнять поэтический фонд России прекрасными произведениями!

Посетите наши стайты: www.стихи.рус www.проза.рус www.triumph.ru

 Евангелие от Марка (От Марка Святое Благовествование; греч. Κατά Μάρκον Ευαγγέλιον) — пятьдесят вторая книга в русской Библии, вторая книга Нового Завета и и второе из четырёх канонических Евангелий. Самое короткое из четырёх Евангелий. В Новом Завете следует после Евангелия от Матфея и перед Евангелиями от Луки и Иоанна.


Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Евангелие от Марка наиболее краткое среди четырёх Евангелий. По многим фрагментам оно пересекается с Евангелием от Матфея, однако излагает некоторые события из жизни Иисуса более кратко и в другом порядке. Обращено Евангелие к христианам из язычников — по сравнению с Евангелием от Матфея в тексте присутствуют объяснения иудейских обычаев и географии Палестины, а также намного более редки ссылки на Ветхий Завет. Митрополит Сурожский Антоний писал о нём: Слог евангелиста Марка замечательно живой и выразительный. У него часто встречается выражение "тотчас" или "немедленно". Трудно допустить, чтобы можно было сочинить такой чистосердечный рассказ; он носит на себе печать правдивости, в чём всё больше и больше мы убеждаемся по мере изучения его.


Только в этом Евангелии приведён эпизод о неизвестном юноше, который в ночь взятия Христа воинами выбежал на улицу в одном одеяле, и когда один из воинов схватил его за одеяло, то, вырываясь из рук воина, он оставил одеяло в его руках, и убежал совершенно нагой (14:51—52). По преданию, этот юноша и был сам евангелист Иоанн Марк. 

 Третья книга Маккавейская — сорок девятая, предпоследняя ветхозаветная книга в славянской и русской Библии.

Содержанием третьей Маккавейской книги служит событие, имевшее место в Египте, при Птолемее IV Филопаторе и грозившее Египетским иудеям страшною опасностью поголовного истребления (несколько подобное рассказываемому в книге Есфирь).

Завязкою события послужило желание Птоломея «войти во святилище», — желание, встреченное единодушным, энергичным протестом иудеев (гл. 1-я). Разгневанный царь, попытке которого помешало, кроме того, внезапное, тяжкое расслабление, объявил иудеев «рабами» и повелел заклеймить их особым «знаком Диониса» (гл. II-я). Нежелание иудеев подвергаться этой последней операции окончательно взбесило деспота, и он отдал приказ истребить по всему царству всех иудеев (гл. III-я). Сорок дней иудеи разыскивались по всему царству и заносились в особые списки, чтобы в определенный день все они удобнее могли быть истреблены; однако, за множеством иудеев, рассеянных по всему царству, эти списки так и не могли быть доведены до конца: не достало ни хартий, ни письменных тростей по действию «небесного Промысла, помогавшего иудеям» (гл. IV-я ст. 16). В назначенный день 500 разъяренных слонов должны были быть выпущены на партию иудеев. Но несколько раз царь непонятным образом сам расстраивал свой ужасный план (гл. V-я). А в самую решительную минуту, когда слоны, наконец, действительно устремились на несчастных, явное чудо спасло последних: вместо иудеев животные вдруг бросились на сопровождавшие их войска и привели их в полное смятение. Это вразумило и самого царя, и он совершенно переменился в отношении к иудеям (гл. VI-я). Последовал новый указ, объявлявший иудеев под особым покровительством царя; вместе с тем, отданы были на расправу иудеям все те, кто в это тяжкое испытание обнаружил слабость в вере и малодушное уклонение от закона. Эти были истреблены иудеями, а в память события установлен особый праздник (гл. Vll-я).

Уважение древней церкви в книге нашло себе выражение упоминанием в Апостольских правилах, а также в трудах церковных писателей. 

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.