Аудиобиблия. Первая Книга Маккавейская: Сорок Седьмая Второканоническая Книга Ветхого Завета и Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

Free sample

 Наименование свое Маккавейские книги заимствовали от прозвания, первоначально усвоенного 3-му сыну священника Маттафии — Иуде — Маккавей, что значит «молот», за его выдающееся геройство и успехи в борьбе с врагами.

От этого прозвища Иуды получило такое наименование «Маккавеев» и все семейство братьев Иуды, и само движение, вызванное и руководимое ими, стало известно под названием борьбы или эпохи «Маккавеев».

Под именем «Маккавейских» в русской Библии имеются три книги.

После краткого упоминания о завоеваниях Александра Македонского и распаде его державы, рассказывается о страшном гонении на евреев и иудаизм со стороны «сирийского» царя Антиоха Епифана. Этот царь обрушился на евреев, которые строго соблюдали свою религию, что в итоге вызывало мятеж под руководством священника Маттафии, а затем и его сыновей Иуды, Ионафана и Шимона.

Read more

Reviews

5.0
1 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Apr 21, 2016
Read more
Pages
315
Read more
ISBN
9781629470467
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / General
Bibles / Other Translations / Text
Juvenile Nonfiction / Religion / Christianity
Religion / Biblical Meditations / General
Religion / Christian Church / General
Religion / Christianity / Orthodox
Religion / Ethics
Religion / General
Religion / Judaism / General
Religion / Judaism / Orthodox
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Священное писание
 Послание говорит о суде над народами и, прежде всего, над народом Северного царства за его нечестие. Особенностью речей Амоса является обличение им преступлений Израиля против нравственного закона, который дал ему Бог (об этом он говорит больше чем о делах религиозных, а вопросов политики он не касается вообще).

Возвещая людям величие Божье, пророк старается донести до них мысль о высочайших нравственных качествах Господа, о любви Его к правосудию. Со древности Израиль осознавал Иегову как Мстителя за попранную правду, но Амос делает существенный шаг вперед в этом направлении: для него поклонение Иегове неразрывно связано с соблюдением правды; оно отождествляется с ним.

Но народы восстали против Бога правды, и среди них Израиль, Его избранник. За это Владыка Вселенной явится судить их, и Израиль, нарушивший завет с Ним, тоже подвергнется суду. Суд этот будет губительным для него, но остаток тех, кто окажутся способны к покаянию, Господь сохранит. И однажды "остаток" обретет политическое могущество, и благословения, обещанные Израилю по завету, изольются на него. После этого, через Израиль, Бог приведет к Себе все народы. 

Коллектив авторов
   Все у вас да будет с любовью.  (1Кор. 16:14)

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла (древнегреч. Α΄ Επιστολή προς Κορινθίους; англ. «The First Epistle to the Corinthians», «The Epistle to the Ephesians», «First Corinthians», «1 Corinthians») — книга Нового Завета, шестьдесят четвертая книга русской Библии, адресованная христианской общине греческого города Коринфа. Вопреки названию, это не первое Послание Коринфянам (1Кор. 5:9; 2Кор. 2:3).

Павел занимает примирительную позицию, настаивая на требовании единства во Христе. Также он осуждает грех общины: сожительство с мачехами (5:1), с проститутками (6:16), тяжбы друг с другом в судах (6:6). Павел напоминает, что среди общины были язычники (12:2), пьяницы и гомосексуалы (6:9), которые омылись и оправдались именем Иисуса Христа. 7-я глава послания посвящена теме семьи, а 13-я — христианской любви. Также Павел призывает христианские общины не скупиться на содержание проповедников (9:14), а также отправлять деньги на содержание иерусалимской общины (16:3). Он отменяет пищевые запреты, говоря что все позволительно в пищу (10:25) кроме того, о чём говорят, что оно «идоложертвенное». Особое внимание он уделяет вечери Господней (10:16).

Послания к Коринфянам стоят особенно в ряду других посланий Апостола Павла. Здесь проповедник единой спасающей благодати и христианской свободы является в роли церковного администратора, устанавливающего порядок в церковной жизни. Носитель и проповедник личного христианства выступает пред нами как защитник общецерковного миросозерцания. 

Владимир Шаров
Владимир Шаров – выдающийся современный писатель, автор семи романов, поразительно смело и достоверно трактующих феномен русской истории на протяжении пяти столетий – с XVI по ХХ вв. Каждая его книга вызывает восторг и в то же время яростные споры критиков. 

Три книги избранной прозы Владимира Шарова открывает самое захватывающее произведение автора – роман «Репетиции». В основе сюжета лежит представление патриарха Никона (XVII в.) о России как Земле обетованной, о Москве – новом Иерусалиме, где рано или поздно должно свершиться Второе Пришествие. Евангельский миф и русская история соединены в «Репетициях» необыкновенной, фантастически правдоподобной, увлекательной, как погоня, фабулой.

Вторая книга – сборник исторических эссе «Искушение Революцией». 

Третья книга – роман «До и во время», вызвавший больше всего споров.

Коллектив авторов
Сборник «Коран и пророк Мухаммед в русской классической поэзии» включает публикации параллельно стихотворений русских поэтов, в которых ярко отразились мотивы арабо-мусульманской культуры, и их переводов на арабский язык, выполненных канд. ист. наук Назимом ад-Дейрави. В сборник вошли 40 стихотворений Г. Р. Державина, А. С. Пушкина, А. А. Шишкова, А. Ф. Вельтмана, Ф. И. Тютчева, П. Г. Ободовского, Л. А. Якубовича, А. Н. Муравьева, М. Ю. Лермонтова. Я. П. Полонского, К. Д. Бальмонта, И. А. Бунина. Знакомство с текстом священного Корана и образ Пророка вдохновили поэтов на создание этих произведений. В обширных примечаниях даются комментарии и толкования стихотворений, а также их сопоставление с кораническими текстами. Публикацию переводов предваряет ряд статей, посвященных мусульманским мотивам в русской поэзии XIX – начала XX века и историко-культурным связям России и исламского мира, содействовавшим интересу к мусульманской культуре и литературе в России.Книга предназначена для специалистов (арабистов, исламоведов, арабоязычных преподавателей русского языка и литературы и студентов-русистов в исламских странах) и интересующихся русской поэзией и взаимодействием русской и исламской культур.
Коллектив авторов
Сборник «Поэты России» – это уникальное издание, где каждый талантливый автор может представить свои произведения на суд общественности, найти единомышленников, стать известным и войти в историю как признанный поэт России, передав свое наследие будущему поколению.

Книжное издание «Поэты России» – это и отличная стартовая площадка для начинающих авторов, и прекрасная платформа для уже известных поэтов. Здесь публикуются стихи искренние, идущие от сердца, поэтому в каждом произведении чувствуется душа его автора, его переживания и надежды. Благодаря сборнику такие стихи достойно представят поэтический фонд нашей страны.

В книжное издание «Поэты России» включаются любые стихотворные произведения: стихи, басни, сказки, пьесы, написанные на русском языке. Сборник дает возможность автору быть услышанным, даже если он проживает за пределами России!

Триумф автора начинается на страницах этой книги. Издатели ценят каждое присланное стихотворение и готовы размещать их в сборнике «Поэты России». Давайте вместе пополнять поэтический фонд России прекрасными произведениями!

Посетите наши стайты: www.стихи.рус www.проза.рус www.triumph.ru

Коллектив авторов
К началу 2014-го года “Лента.ру” стала главным общественно-политическим изданием России и пятым по размеру аудитории сайтом в Европе. Ежедневно ее читали два миллиона человек. В своих воспоминаниях основатели, руководители и сотрудники “Ленты” делятся секретами журналисткой работы, объясняют, как небольшой новостной сайт превратился в лидера рынка – и что для этого потребовалось сделать.«За год мы пересекли отметку в сто миллионов посетителей, наши публикации прочитали полтора миллиарда раз, одна из наших публикаций собрала миллион просмотров, наши фотоистории просмотрели 30 миллионов раз, видео – 13 миллионов. Мы ликовали. Мы поверили в то, что победили. Мы подумали, что можем без помощи властных структур, без пиар-технологий и покупного трафика, без инвестиций и джинсы, без приглашенных звезд и эффективных менеджеров стать крупнейшим независимым СМИ в России. Мы были уверены, что изменили правила игры. Нам оставалось два месяца до конца».
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.