Аудиобиблия. Послание к Колоссянам: Книга Нового Завета, Шестьдесят Девятая Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

Free sample

 Послание к Колоссянам Святого Апостола Павла (греч. Επιστολή προς Κολοσσαείς; англ. «Colossians», «The Epistle of Paul to the Colossians») — книга Нового Завета, шестьдесят девятая книга русской Библии, адресованная христианам фригийского города Колоссы. Книга относится к поздним посланиям, написанных "в узах" (4:18).

Город Колоссы находился в 160 км. от Эфеса. Павел никогда не был в этом городе, однако его ученик Епафрас основал здесь христианскую церковь (1:7).

Послание написано в Риме, во время первого заключения апостола, в 60 - 62 гг. или даже 64 г. По содержанию оно близко к посланию к Ефесянам и, видимо, было написано одновременно с ним. В частности акцентирована тема Церкви, которая есть тело Христово (1:24 - ср. Еф. 1:23). Также он говорит о ветхом человеке (3:9 - ср. Еф. 4:2). Более глубоко прорабатывается образ Христа, который был рожден "прежде всей твари" (1:15) и принимал участие в сотворении мира. Поводом для написания послания послужила некая "философия" (2:8), видимо гностического толка, поскольку Павел говорит, что плерома пребывает исключительно во Христе (2:9), а также осуждает культ ангелов (2:18) и аскетическую практику (2:23).

Судя по приветствию «Павел и Тимофей» послание записано со слов Павла его любимым учеником — Тимофеем, а заключительная фраза «Приветствие моей рукою, Павловою. Помните мои узы» свидетельствует о том, что Павел поставил под посланием свою подпись и призвал помнить о его заключении.

Послание было известно древним отцам Церкви, оно упомянуто у Иринея Лионского и Тертуллиана. В XIX и XX веках были попытки опровергнуть авторство Павла на основании некоторого отличия стиля послания от прочих посланий апостола, возможно это может быть объяснено тем, что часть послания принадлежит не Павлу, а Тимофею.

Лейтмотив послания — наставление общины колоссян в вере в Иисуса Христа, подлинного спасителя, и предостережение от проповедующих гностическую философию, уводящую от подлинного понимания миссии Иисуса.

В 3:11 этого Послания находится максима, которая ныне часто цитируется как декларация «интернациональности» христианства: ...нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания (др.-греч. ἀκροβυστία, лат. praeputium букв. крайней плоти), ни варвара ни скифа, ни раба ни свободного человека, но всё и во всём Христос

Read more

About the author

 Все послания Павла святы, но особенно те, которые он рассылал, находясь в узах: он посылал их, как полководец во время сражения, вполне уверенный в победе. И сам Павел считал это великим и славным. Ибо, когда пишет к Филимону, он говорит: «которого родил я в узах моих» (Флм.1:10). Сказал же это для того, чтобы и мы не сокрушались в бедствиях; а скорее считали их за честь. Таких посланий много: к Ефесянам, к Филимону, Тимофею, к Филиппийцам и это — к Колоссянам, — все они написаны в узах. Как он писал к римлянам и евреям, не видавши их, так он пишет и к колоссянам, не видавши их предварительно. В среде их были Филимон и Архипп, которому, мне кажется, поручена была даже какая-то Церковь. И пишет к колоссянам по следующему поводу: между ними появилось некоторое нечестивое учение: они думали, что не чрез Сына, а чрез ангелов приведены к Богу Отцу, считая нелепым верить, что в последние дни явился Сын Божий, между тем как в Ветхом Завете все совершалось чрез ангелов. Притом они соблюдали многие иудейские и эллинские обычаи, наблюдая дни, времена и яства. Все это, конечно, требовало исправления и побуждало апостола написать это послание.
Read more
4.3
9 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Mar 30, 2016
Read more
Pages
71
Read more
ISBN
9781629470290
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / The Message / Children
Religion / Biblical Meditations / General
Religion / Biblical Studies / Paul's Letters
Religion / Christian Church / Canon & Ecclesiastical Law
Religion / Christian Church / Growth
Religion / Christian Life / Inspirational
Religion / Christianity / General
Religion / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 Первое послание к Фессалоникийцам — одно из первых посланий Павла, написанное предположительно в Коринфе во время 2-го апостольского путешествия (51 — 52 гг.). Соавторами письма выступают Сила и Тимофей. Оно написано после посещения Павлом Афин (1Фес. 3:1) и после возвращения Тимофея из инспекторской поездки в Фессалоники к местной христианской общине (1Фес. 3:6), которой Павел остался доволен. Автор не скупится на похвалы общине, которая состояла из бывших язычников (1Фес. 1:9). Он называет её «образцом» (греч. τύπους) для всех верующих в Македонии и Ахайи (1Фес. 1:7), а её прихожан - сынами света (1Фес. 5:5).

Целью этого письма было, и устранить дефекты, возникшие в церкви: тенденцию к моральной распущенности одних и попустительство этому со стороны других, а также проявления неуважения к духовным руководителям общины. Кроме того, апостол дал пояснения по вопросу о том, что произойдет с христианами, которые умрут до возвращения Христа. 

В сборник материалов Первой международной патристической конференции Общецерковной аспирантуры и докторантуры «Преподобный Исаак Сирин и его духовное наследие» (Москва, 10-11 октября 2013 г.) вошли доклады ведущих мировых и отечественных специалистов по сирийской христианской литературе, в которых рассматриваются такие актуальные темы в изучении личности и духовного наследия св. Исаака Сирина (VII в.), как состав корпуса его творений, их рукописная традиция, древние и современные переводы, его учение о богопознании, молитве, псалмопении, слезном даре, его представления о мире, ангелах, человеке, истории, а также его влияние на последующую европейскую и русскую духовную традицию. Книга может быть использована для углубления знаний по патристике и истории сирийской христианской литературы, по догматическому богословию, христианской аскетике, а также при подготовке студентов теологических, историко-философских, исторических, культурологических и религиоведческих специальностей.
 Послание к Евреям Святого Апостола Павла (англ. Epistle to the Hebrews, Letter to the Hebrews, To the Hebrews; греч. Πρὸς Έβραίους) — семьдесят шестая, предпоследняя книга русской Библии и Нового Завета.

Главные мысли послания: превосходство Основателя христианской веры, как Богочеловека, пред Моисеем; превосходства осветительных и спасительных средств, данных людям через Иисуса Христа, как Божественного Первосвященника, седящего одесную Бога Отца, и, наконец, превосходство самих верующих во Христа при столь благодатных средствах для спасения от греха и смерти и теснейшего общения с Богом, под руководством пастырей и учителей Церкви.    

Такое обоснование и уяснение духа и силы христианства делает послание в высшей степени важным и ценным не для одних евреев, но и для всех верующих всех времен и народов, давая необходимейшее завершение всем другим посланиям апостольским, в которых заключена вся система христианского богословия. 

 Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис; Апокалипсис Иоанна; Книга Откровения Иисуса Христа, или просто Откровение; реже Апокалипс, с прописной буквы, от первого слова в книге на греческом Койне греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение) — семьдесят седьмая, последняя книга русской Библии и Нового Завета.

В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов), поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба. От этого слова образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после какой-либо глобальной катастрофы, соответственно. Книга описывает также Второе пришествие Иисуса Христа и события после него.

По содержанию и своему стилю «Апокалипсис» резко отличается от других текстов Нового Завета, там излагается полученное Иоанном от Бога откровение. Посредством видений Иоанну открылось предстоящее рождение антихриста на Земле, второе пришествие Иисуса Христа, конец света, Страшный суд. В книге присутствуют образы, ставшие темой для многочисленных богословских толкований: апокалиптические всадники, вавилонская блудница, Жена, облечённая в солнце и др. В «Апокалипсисе» упомянуто Число зверя — 666, в ходе истории многократно предлагались различные расшифровки значения этого числа.

Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над дьяволом увенчает тяжёлую борьбу. В обновлённом творении («новое небо и новая земля») Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Заканчивается книга Откровения словами «Ей, гряди, Господи Иисусе!», навсегда ставшими для учеников Христа выражением горячего желания приблизить эту грядущую победу.

Откровение подводит итог всему тому, что было сказано об этом в библейской традиции. Иоанн прибегает в нём к образам, заимствованным из ветхозаветных пророчеств, подчёркивая тем самым преемственность ветхозаветного и новозаветного откровения. 

Трудно найти человека, который бы не вспоминал пережитые им 90-е годы прошлого века. И каждый воспринимает их по-разному: кто с ужасом или восхищением, кто с болью или удивлением... Время идет, а первое постсоветское десятилетие всё никак не отпускает нас. Не случайно на призыв прислать свои воспоминания откликнулось так много людей. Сто пятьдесят историй о лихих (а для кого-то святых) 90-х буквально шквалом ворвались в редакцию! Среди авторов – бывшие школьники, военные, актеры, бизнесмены, врачи, безработные, журналисты, преподаватели. В этой пронзительной коллективной исповеди нет ни грамма художественного вымысла или политической пропаганды, радужных мифов или надуманных страшилок. Всё написано предельно искренне, слова идут от души, от самого сердца! И вот результат: уникальные свидетельства очевидцев, самый компетентный, живой и увлекательный документ эпохи. Эта поистине народная книга читается на одном дыхании. Опубликованные здесь рассказы, эссе и зарисовки – подлинная реальность, которую сегодня трудно найти на ТВ и в кино, которую вряд ли рискнут издать журналы и газеты. Александра Маринина
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.