Мой папа милиционер. Что он делает на работе?

Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ»
497

Мы начинаем нашу кампанию «Осторожно, милиция!» потому что: женщины, вовлеченные в беларусскую политику и активистскую деятельность во время 2006-2011 года, были подвергнуты различным типам насилия со стороны правоохранительных органов и органов власти. Всплеск насилия наблюдался во время Президентских выборов (в начале 2006, в конце 2010). Самые распространенные типы насилия - необоснованные задержания, аресты с избиениями, штрафы, политически мотивированные увольнения с работы, школы и университета.
Read more

About the author

Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ» зародился в декабре 2002 года при рождении издания одноименной газеты «НАШ ДОМ» в одном из витебских многоквартирных домов по улице Терешковой.

В 2004 году газета переросла в гражданскую кампанию в рамках города Витебска. В октябре 2005 года к кампании присоединились правозащитники, активисты из различных партий, объединений и организаций и просто активные люди городов республики. С конца 2005 года кампания представлена также и в интернете.

С 2008 года вышла на национальный уровень. Силами правозащитников и активистов за это время были проведены многочисленные акции по городам Беларуси: мониторинг внедрения безбарьерной среды и акцию гражданского контроля «Опасные детские площадки» в Гомеле, ФотоОхота «Открой себя» в Новополоцке. По стране - республиканская акция по наведению порядка на кладбищах, фестиваль гендерного равенства «Женская рыбалка-2010», молодёжный фестиваль хорошего настроения «Эндорфин». За рубежом - антиядерный протест в Германии. Различные традиционные праздники в городах, принимающих участие в кампании, для горожан - День женщин (8 марта), День всех влюблённых (14 февраля), День трезвости, Коляды.

В 2009 году, по данным опроса НИСЭПИ (Независимого института социально-экономических и политических исследований), даже осенью 2009 года, через 5 лет после своего (перерождения в гражданскую кампанию) основания, более 18% избирателей населения Республики Беларусь (лиц, достигших 18-летнего возраста) знают и слышали о гражданской кампании «НАШ ДОМ», что в количественном отношении составляет около 1,4 млн. человек. 7,6% респондентов заявили, что они получали и получают материалы от «Нашего Дома» (газеты «НАШ ДОМ»), а это примерно 570 000 человек, совершеннолетних жителей Республики Беларусь. По данным июньского опроса НИСЭПИ О Гражданской Кампании «НАШ ДОМ» знают 21.2% белорусов.

В 2010 году, ранее - мелкоформатное, издание «НАШ ДОМ», рассказывающее гражданам о конкретных примерах борьбы за свои права - выросло и превратилось в настоящую цветную полноформатную газету, для бесплатного, как и прежде, распространения в почтовые ящики жителей городов Беларуси - наткнувшись на многочисленные (ранее власти относились нейтрально к изданию) аресты, задержания тиража, аресты активистов с тиражём (что так же было в новинку для подобных ситуаций) и штрафы.

Гражданской кампанией были выпущены и иные многочисленные издания - «Словарь потребителей услуг ЖКХ», сборник политических анекдотов, «Памятка милиционеру об образцовом отношении к гражданам (женского пола)», молодёжный журнал «Сквот», пособие «Капитальный ремонт жилого дома», подготовлены и предложены поправки к проекту нового Жилищного кодекса, поправки в законопроект об обращениях граждан. Был снят фильм «Лампочка Ильича» и переведён на немецкий язык.


В 2014 году Гражданская Кампания стала Международным Центром Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ».
Read more
3.1
497 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ»
Read more
Published on
Jul 31, 2011
Read more
Pages
16
Read more
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Education / Non-Formal Education
Law / Civil Rights
Political Science / Civics & Citizenship
Political Science / Civil Rights
Political Science / Human Rights
Political Science / NGOs (Non-Governmental Organizations)
Political Science / Women in Politics
Read more
Content Protection
This content is DRM free.
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
В книге обсуждается история идеи об «арийской общности», а также описывается процесс конструирования арийской идентичности и бытование арийского мифа как во временном, так и в политико-географическом измерении. Впервые ставится вопрос об эволюции арийского мифа в России и его возрождении в постсоветском пространстве. Прослеживается формирование и развитие арийского мифа в XIX—XX вв., рассматривается репрезентация арийской идентичности в науке и публичном дискурсе, анализируются особенности их диалога, выявляются социальные группы, склонные к использованию арийского мифа (писатели и журналисты, радикальные политические движения, лидеры новых религиозных движений), исследуется роль арийского мифа в конструировании общенациональных идео­логий, ставится вопрос об общественно-политической роли арийского мифа (германский нацизм, индуистское движение в Индии, правые радикалы и скинхеды в России).

Книга представляет интерес для этнологов и антропологов, историков и литературоведов, социологов и политологов, а также всех, кто интересуется историей современной России. Книга может служить материалом для обучения студентов вузов по специальностям этнология, социология и политология.
В книге проводится многостороннее исследование расизма, анализируются его различные проявления и региональные варианты, прослеживается его развитие в XX в.: от традиционного биологического к современному культурному расизму. Исследуются проблемы расизма в современной России и анализируются его причины и корни. Главное внимание уделяется идеологии и практике расизма в России конца XX — начала XXI в. Анализируются особенности современного «научного расизма» (биологизация этноса) и публичного расового дискурса, показываются приемы расиализации «чужаков», рассматриваются черты современных расистских идеологий, включая возвращение старого (биологического) расизма, прослеживаются тенденции развития ксенофобии. Дается анализ деятельности скинхедов и их идейных вождей. Книга представляет интерес для этнологов, антропологов, социологов, политологов, а также всех, кто интересуется проблемами современной России. Она может служить материалом для обучения студентов ВУЗов по специальностям этнология, социология и политология.
В тюрьме трудно. В белорусской тюрьме еще трудней. Женщинам в белорусской тюрьме трудней всего.

В тюрьме есть способ спастись от скотских условий содержания — укрыться в мечтах.

Об этих мечтах специальный фотопроект двенадцати сокамерниц — «Изоляция».

Участницы направления «Осторожно, милиция», которое проводит Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ», подготовили фотопроект: они показывают и рассказывают, чего представительницам прекрасного пола не хватает во время содержания в ИВС.

Девушек схватили во время брутального разгона акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года. После суда они оказались в камере № 10 на втором этаже столичного изолятора временного содержания, что по улице Скорины.

Убедившись на собственном опыте, что в заключении самые банальные желания становятся недостижимыми мечтами, экс-арестантки подготовили фотопроект, который раскрывает прежде всего бытовую сторону наказания.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.