Псалтырь: Двадцать Вторая Книга Ветхого Завета и Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием (Аудиобиблия)

Free sample

    Ни в одной другой книге Ветхого Завета личная вера в Господа не отразилась столь живо и образно, как в книге Псалтирь. Во все века верующие прибегали к содержащимся здесь молитвам и славословиям.

Главным предметом содержания Псалтири служит обращение к Богу, отрывает читателя от интересов будничной, земной жизни и возвышает его дух, удовлетворяя высшим его запросам. В этом объяснение, почемублагочестивые люди и все несчастные и обездоленные — находят в Псалтири успокоение и отраду. 

Read more

About the author

 

Read more

Reviews

4.2
6 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
May 16, 2016
Read more
Pages
296
Read more
ISBN
9781629470726
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Art / General
Bibles / General
Bibles / Other Translations / Devotional
Comics & Graphic Novels / Manga / Nonfiction
Juvenile Nonfiction / Religion / General
Music / Religious / Christian
Philosophy / Religious
Political Science / Political Ideologies / General
Religion / Christian Ministry / Pastoral Resources
Religion / Christianity / General
Religion / Christianity / Orthodox
Religion / General
Religion / Judaism / General
Religion / Religion, Politics & State
Religion / Spirituality
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Священное писание
 Начиная с эпохи Возрождения, образ Иудифи (Юдифи) пользовался чрезвычайной популярностью в искусстве и имел как героические, так и эротические коннотации.

Рассказ сообщает немало драгоценных сведений по истории, географии, хронологии, дает обстоятельную родословную Иудифи, упоминает о празднике, установленном в память победы этой героини.

Иудейская героиня, патриотка и символ борьбы иудеев против их угнетателей в древности на Ближнем Востоке, «красива видом и весьма привлекательна взором» (Иудифь 8:7). После того, как войска ассирийцев осадили её родной город, молодая вдова Иудифь, стремясь спасти родной город, надела красивые одежды и отправилась вместе со служанкой в стан ассирийцев. Она молится Богу, просит Его помочь осуществить свой замысел, умывается, умащается благовониями, надевает праздничное платье, украшает себя, «чтобы прельстить глаза мужчин, которые увидят её» (Иудифь. 10:4).

Остановившим её воинам в лагере противника Иудифь объявляет себя пророчицей и говорит, что собирается указать их полководцу лёгкий путь к захвату Ветилуи. Придя в шатёр Олоферна, она рассказала ему, что израильтяне будто бы нарушили заповеди Бога, а значит, лишили себя Его защиты и обречены на поражение. Подчёркивая своё благочестие, она пообещала Олоферну помочь наказать отступников и провести его войско к Иерусалиму. За это Олоферн, восхищённый её красотой и мудростью, позволил Иудифи жить в его лагере. Там она проводит 3 дня, ночью идёт со служанкой в долину Ветилуи, купается там в источнике, и чистой возвращается в лагерь.

На четвёртый день Олоферн устроил пир, на который повелел пригласить Иудифь, ибо «сильно желал сойтись с нею и искал случая обольстить её с того самого дня, как увидел её». Но, любуясь красавицей, Олоферн опился вином и заснул. Когда слуги удалились из шатра, Иудифь обезглавила спящего Олоферна его собственным мечом и отдала отрубленную голову своей служанке, спрятавшей её в мешок со съестными припасами.

Голову вывешивают на крепостной стене. Иудифь повелела воинам Ветилуи выступить против ассирийского войска; подчинённые Олоферна отправились за своим военачальником, и, найдя его убитым, пришли в ужас. Ассирийцы были обращены в бегство и по частям разбиты войсками израильтян.


Священное писание
 Книга с неподражаемой простотой и искренностью яркими красками рисующая историю моавитянки, которая вышла замуж за сына еврея, переселившегося в землю Моавитскую. После смерти мужа Руфь ушла с Ноеминью, своей свекровью-израильтянкой, тоже вдовой, в Израиль, в город Вифлеем. Там, силою обстоятельств, направляемых Богом, Руфь сделалась женой Вооза, богатого еврея-земледельца. Впоследствии, ей суждено было стать прабабушкой царя Давида. Ее имя упомянуто в земном родословии Господа нашего Иисуса Христа (Матф. 1:5).

То, что делает в "частной ситуации" Вооз, который, будучи милостивым и милосердным, "выкупает" и принимает Руфь, как бы предвозвещает о милости и милосердии во вселенском масштабе его величайшего Потомка, Иисуса Христа, Который ценой собственной жизни искупил и "принял" все человечество, примирив его с Богом. 

Священное писание
 Во Второй книге Царств повествуется о втором еврейском царе Давиде. Смерть Саула открывает Давиду путь к престолу и избавляет его от необходимости поднимать руку на помазанника Божиего. Первые годы царствования Давида были очень успешными, потому что Бог во всем ему помогал. Давид отобрал у иевусеев их крепость Иерусалим, сделав ее своим столичным городом. Сюда он перенес Ковчег Завета и хотел построить первый храм вместо переносной скинии (храм-палатка). Но Господь через пророка сообщил Давиду, что храм построит его сын (2 Цар. 1–10 гл.).

Вторая половина царствования Давида омрачилась его грехопадением с замужней Вирсавией (жена Урии Хеттеянина, которого он убил, послав на сражение) и последовавшими за ним семейными и государственными потрясениями. В особенности много скорбей принесло Давиду восстание его сына Авессалома и вспыхнувшая междоусобная война (2 Цар. 11–24).

Свой грех прелюбодеяния Давид горько оплакал в своем покаянном 50-м псалме. Для христианина в жизни царя Давида есть много поучительного: его глубокая вера в Бога, непоколебимая надежда на Его помощь, сострадание к слабым и обиженным, способность видеть свои недостатки, каяться и исправлять их. Апостолы говорят о Давиде с большим уважением. Святые отцы Церкви в своих поучениях часто приводили примеры из жизни царя Давида. Его вдохновенные псалмы являются бессмертным памятником религиозной поэзии и легли в основу богослужения. Во Второй Книге Царств имеется пророчество о вечном царстве Мессии – Христа. Это пророчество дано Давиду через пророка Нафана (см. 2 Цар 7, 12–16; ср. Мф. 22, 42; Лк. 1, 32–33).

©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.