Аудиобиблия. Послание к Титу Святого Апостола Павла: Книга Нового Завета, Семьдесят Четвертая Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

 Послание Титу было написано приблизительно в 66 г. н.э. Многочисленные путешествия Павла хорошо задокументированы и показывают, что он писал Титу из Никополя в Эпире. В некоторых переводах Библии вступительные подписи к этому посланию могут утверждать, что Павел писал из Никополя в Македонии. Тем не менее, такое место неизвестно, и подписи не имеют авторитета, поскольку не являются частью Священного Писания.


Послание Титу известно как одно из пастырских посланий, к которым относятся два письма Тимофею. Это послание было написано апостолом Павлом, чтобы ободрить своего брата по вере, Тита, которого он оставил на острове Крит, чтобы руководить церковью, созданную апостолом во время одного из своих миссионерских путешествий (1:5). Это письмо содержит советы Титу относительно того, какие качества искать в лидерах для церкви. Он также предупреждает Тита о репутации тех, кто живет на острове Крит (1:12).

В дополнение к этому, Павел также призвал Тита вернуться в Никополь с визитом. Иными словами, Павел продолжал учить Тита и других в процессе их роста в благодати Господа (3:13).

Как прекрасное чувство должно было наполнять Тита, когда он получил письмо от своего наставника, апостола Павла. Павел был весьма уважаемым человеком, особенно после создания многих церквей по всему восточному миру. Тит должен был с волнением читать это знаменитое приветствие от апостола: «Титу, истинному моему сыну по общей вере … Благодать и мир от Бога Отца и Христа Иисуса, нашего Спасителя!» (1:4).

Остров Крит, где Тит был оставлен Павлом для руководства церковью, был заселен выходцами из острова и евреями, которые не знали истин Иисуса Христа (1:12–14). Павел чувствовал своей обязанностью обсудить с Титом ряд вопросов, чтобы обучить и поощрить его развивать лидеров в церкви. Направляя Тита в поисках лидеров, Павел также предложил, как ему следовало учить руководителей, чтобы они могли расти в своей вере во Христа. Его указания относятся к мужчинам и женщинам всех возрастов (2:1–8).

Чтобы помочь Титу развиваться в своей вере во Христа, Павел предложил ему посетить Никополь и привести с собой двух других членов церкви (3:12–13).

Еще раз, Павел считает необходимым поручить руководителям церкви опасаться «законников», которые стремились добавить дела к дару благодати, производящему спасение. Он предостерегает о мятежных обманщиках, особенно тех, кто продолжает настаивать, что обрезание и соблюдение ритуалов и обрядов Моисеева закона по-прежнему необходимы (1:10–11). Это – повторяющаяся тема во всем посланиях Павла, и в письме Титу он идет еще дальше, говоря, что их уста должна быть закрыты.

Писания апостола Павла заслуживают нашего внимания, когда мы ищем в Библии указания относительно того, как нам вести жизнь, угодную нашему Господу. Мы можем узнать, чего нам следует избегать, как и то, чему мы должны подражать. Павел увещевает, чтобы мы стремились быть чистыми, избегая тех вещей, которые будут осквернять наши умы и совесть. И тогда Павел делает заявление, о котором никогда не следует забывать: «Они утверждают, что знают Бога, но своими делами отрицают Его. Это мерзавцы и бунтари, они не годятся ни на какое доброе дело» (Титу 1:16). Как христиане мы должны исследовать себя, чтобы убедиться, наша жизнь согласуется с нашим исповеданием веры во Христа (2 Коринфянам 13:5).

Наряду с этим предупреждением, Павел также говорит нам о том, как избежать отрицания Бога: «Он спас нас, очистив водой возрождения и обновив Святым Духом. Он щедро излил на нас Своего Духа через Иисуса Христа, нашего Спасителя» (Титу 3:5–6). Ища ежедневное обновление своих умов Духом Святым, мы можем стать христианами, которые чтут Бога своей жизнью. 

Read more

Reviews

3.9
9 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Mar 24, 2016
Read more
Pages
17
Read more
ISBN
9781629470238
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / Other Translations / General
Religion / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Священное Писание
 Послание к Евреям Святого Апостола Павла (англ. Epistle to the Hebrews, Letter to the Hebrews, To the Hebrews; греч. Πρὸς Έβραίους) — семьдесят шестая, предпоследняя книга русской Библии и Нового Завета.

Главные мысли послания: превосходство Основателя христианской веры, как Богочеловека, пред Моисеем; превосходства осветительных и спасительных средств, данных людям через Иисуса Христа, как Божественного Первосвященника, седящего одесную Бога Отца, и, наконец, превосходство самих верующих во Христа при столь благодатных средствах для спасения от греха и смерти и теснейшего общения с Богом, под руководством пастырей и учителей Церкви.    

Такое обоснование и уяснение духа и силы христианства делает послание в высшей степени важным и ценным не для одних евреев, но и для всех верующих всех времен и народов, давая необходимейшее завершение всем другим посланиям апостольским, в которых заключена вся система христианского богословия. 

Священное писание
 Евангелие от Матфея (От Матфея Святое Благовествование; др.-греч. Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον или Ματθαίον) — пятьдесят первая книга в русской Библии, первая книга Нового Завета и первое из четырёх канонических Евангелий. За ним традиционно следуют Евангелия от Марка, от Луки и от Иоанна.

Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории — в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.

Начинается Евангелие с родословия Иисуса Христа, идущего по восходящей линии от Авраама до Иосифа Обручника, названного мужа Девы Марии. Это родословие, аналогичное родословие в Евангелии от Луки, и их отличия друг от друга были предметом многочисленных исследований историков и библеистов.

Главы с пятой по седьмую дают наиболее полное изложение Нагорной проповеди Иисуса, излагающей квинтэссенцию христианского учения, в том числе заповеди блаженства (5:2—11) и молитву Отче наш (6:9—13).

Речи и деяния Спасителя евангелист излагает в трёх разделах, соответствующих трём сторонам служения Мессии: как Пророка и Законодателя (гл. 5 — 7), Царя над миром видимым и невидимым (гл. 8 — 25) и Первосвященника, приносящего себя в жертву за грехи всех людей (гл. 26 — 27).

Только в Евангелии от Матфея упоминаются исцеление двух слепцов (9:27—31), немого бесноватого (9:32—33), а также эпизод с монетой во рту рыбы (17:24—27). Только в этом Евангелии приводятся притчи о плевелах (13:24), о сокровище в поле (13:44), о драгоценной жемчужине (13:45), о неводе (13:47), о немилосердном заимодавце (18:23), о работниках в винограднике (20:1), о двух сыновьях (21:28), о брачном пире (22:2), о десяти девах (25:1), о талантах (25:31).

Апостол Матфей проповедовал среди народа, имевшего вполне определенные религиозные представления о Мессии. Цель Евангелия — убедить читателей, что главные события в жизни Иисуса происходили во исполнение пророчеств о Мессии.

Священное писание
 Относится к жанру апокалиптической литературы. В настоящее время известна лишь по переводам на латинский (основной источник), сирийский, эфиопский, арабский и армянский языки. На греческом и коптском языках сохранились лишь отрывки текста.Перефразированная цитата из этой книги (3Езд. 1:30) содержится в словах Христа в Евангелии от Луки и от Матфея (Лк. 13:34, Мф. 23:37) — либо сама Третья книга Ездры является апокрифом и пересказывает фразу из Евангелия. На книгу Ездры ссылается в своём произведении «Stromata» Климент Александрийский, который приводит буквальную цитату из стиха (3Езд. 5:35) и указывает, что это слова пророка Ездры. 
В Вульгате текст называется четвёртая книга Ездры (книга Неемии называется второй книгой Ездры). Сам же текст начинается со слов: «Вторая книга Ездры пророка, сына Сераии…» (3Езд. 1:1). В русском переводе традиционно именуется третьей книгой Ездры. В библии короля Якова вторая книга Ездры.

В книге Ездры встречается немало интересных мыслей и утверждений, например, сказания о двух чудовищах — бегемоте и левиафане (VI:49–52), о чудесном 40-дневном написании Ездрою 204 книг и в числе их 70 тайных (XIV:21–48) и других. В книге есть объяснение того, почему праведный народ иудейский страдает, тогда как грешные язычники над ним господствуют (III и IV гл.).

Книга призвана отвратить внимание читателей от удовольствий земной жизни и сосредоточить это внимание на будущем суде и загробном воздаянии. 
Коллектив авторов
 Первое послание к Фессалоникийцам — одно из первых посланий Павла, написанное предположительно в Коринфе во время 2-го апостольского путешествия (51 — 52 гг.). Соавторами письма выступают Сила и Тимофей. Оно написано после посещения Павлом Афин (1Фес. 3:1) и после возвращения Тимофея из инспекторской поездки в Фессалоники к местной христианской общине (1Фес. 3:6), которой Павел остался доволен. Автор не скупится на похвалы общине, которая состояла из бывших язычников (1Фес. 1:9). Он называет её «образцом» (греч. τύπους) для всех верующих в Македонии и Ахайи (1Фес. 1:7), а её прихожан - сынами света (1Фес. 5:5).

Целью этого письма было, и устранить дефекты, возникшие в церкви: тенденцию к моральной распущенности одних и попустительство этому со стороны других, а также проявления неуважения к духовным руководителям общины. Кроме того, апостол дал пояснения по вопросу о том, что произойдет с христианами, которые умрут до возвращения Христа. 

Священное писание
 Евангелие от Матфея (От Матфея Святое Благовествование; др.-греч. Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον или Ματθαίον) — пятьдесят первая книга в русской Библии, первая книга Нового Завета и первое из четырёх канонических Евангелий. За ним традиционно следуют Евангелия от Марка, от Луки и от Иоанна.

Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории — в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.

Начинается Евангелие с родословия Иисуса Христа, идущего по восходящей линии от Авраама до Иосифа Обручника, названного мужа Девы Марии. Это родословие, аналогичное родословие в Евангелии от Луки, и их отличия друг от друга были предметом многочисленных исследований историков и библеистов.

Главы с пятой по седьмую дают наиболее полное изложение Нагорной проповеди Иисуса, излагающей квинтэссенцию христианского учения, в том числе заповеди блаженства (5:2—11) и молитву Отче наш (6:9—13).

Речи и деяния Спасителя евангелист излагает в трёх разделах, соответствующих трём сторонам служения Мессии: как Пророка и Законодателя (гл. 5 — 7), Царя над миром видимым и невидимым (гл. 8 — 25) и Первосвященника, приносящего себя в жертву за грехи всех людей (гл. 26 — 27).

Только в Евангелии от Матфея упоминаются исцеление двух слепцов (9:27—31), немого бесноватого (9:32—33), а также эпизод с монетой во рту рыбы (17:24—27). Только в этом Евангелии приводятся притчи о плевелах (13:24), о сокровище в поле (13:44), о драгоценной жемчужине (13:45), о неводе (13:47), о немилосердном заимодавце (18:23), о работниках в винограднике (20:1), о двух сыновьях (21:28), о брачном пире (22:2), о десяти девах (25:1), о талантах (25:31).

Апостол Матфей проповедовал среди народа, имевшего вполне определенные религиозные представления о Мессии. Цель Евангелия — убедить читателей, что главные события в жизни Иисуса происходили во исполнение пророчеств о Мессии.

Священное писание
 Книга пророка Исаии — одна из самых популярных в Библии, а из пророческих книг она, пожалуй, наиболее изученная и чаще других цитируемая. Вот некоторые из ее стихов, пользующиеся у богословов особой известностью: 1:18; 7:14; 9:6-7; 26:8; 40:3,31; и вся глава 53.

Книга написана прекрасным выразительным языком восточной поэзии, который дышит эпической силой. Образы и картины, создаваемые Исаией, величественны и грандиозны. Ценность его книги, помимо всего прочего, определяется большим фактическим материалом, касающимся жизни иудейского общества второй половины 8-го и начала 7-го века до Р. Х. Личность и проповедь Исаии неотделимы от города Иерусалима, потому что в обстановке этого города он вырос, в нем он призван был на служение, и в нем он учил на протяжении долгих десятилетий.

Он не давал своим современникам забыть о том, что их греховный образ жизни навлечет на них грозное наказание. 

Священное писание
 «Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова» о премудрости божественной в ее проявлениях в мире и человеке, и о богодарованной мудрости человеческой в применении к различным обстоятельствам и случаям жизни человека.

Автор дает множество полезных советов, касающихся самых разных сторон человеческой жизни, личной, семейной и общественной.

«Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: … Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, – в горнили уничижения» (Сир. 2:1, 4-5).

«Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием — и преступающий закон» (Сир. 19:21).

«Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им... Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его... Лелей дитя, – и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя. Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими. Не давай ему волю в юности и не потворствуй неразумию его. Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его» (Сир. 30:1, 7, 9-13).

«Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино» (Сир. 31:29).

«Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими» (Сир. 38:4).

«Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя. Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая — от младенца» (Сир. 19:10-11).

«Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим — один из тысячи. Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему» (Сир. 6:6-7).

«Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа» (Сир. 3:18).

«Высших себе не ищи и крепльших себе не испытуй» (Сир. 3:21-24).

«Помни последня твоя, и во веки не согрешиши» (Сир. 7:39; 14:12).

 

Содержание книги издревле считалось глубоко-поучительным для тех, кто ищет уроков мудрости и благочестия.

«Всякая премудрость – от Господа и с Ним пребывает вовек» (Сир. 1:1). 

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.