Нереальная дружба - Исторический роман, авантюрный роман, приключения: Серия «Кусочки. Хроники XVII века. Наследие». Книга 1

393
Free sample

Эпоха Тюдоров подходит к закату. В Европе бушует Тридцатилетняя война. Король отказывает претендентам на руку наследницы и первой леди, чтобы трон Англии не достался иностранцам. А в это время сын разорившегося лорда Чёрный Джон развлекается грабежом на дорогах, пока в его руках не оказывается странная пленница по имени Ирена. Бандит решает, что она связана с его давним кровным врагом Красным Джоном. Девица всё отрицает, но на помощь ей приходит именно он. Атаман клянётся отомстить, видя девушку в окружении друзей Красного Джона. Но никто из мужчин даже не подозревает, какую тайну хранит их подруга и в какую цену обойдётся им эта дружба впредь…

Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.

Read more
Collapse

About the author

Рина Аньярская
Писатель

«Пока дышу, пишу» – пожалуй, именно этой фразой можно охарактеризовать жизнь Рины Аньярской.

Свою первую книжку она написала в 8 лет для младшей сестры. История создавалась по образу и подобию книжек-малышек из «Весёлых картинок», которые детям предлагалось самостоятельно вырезать и сшить. Только сюжет оказался совсем иной, нетипичный для Советского Союза – про непоседливую принцессу.

Книжка сестренке очень понравилась, и Рина стала делать продолжение. Так появились первые рукописи, которые сегодня можно назвать пробой пера.

Первую историю из саги «Кусочки. Хроники XVII века» писательница закончила в неполных 14 лет, уже тогда понимая, что готова создавать крупный историко-приключенческий роман о чести и дружбе, настоящей любви и безграничной преданности трону. Но нужно было прерваться на обучение и карьеру. Свою работу Рина изначально связала с писательством: журналистика, литературная правка, создание сборников, путеводителей, подарочных изданий, рекламных текстов. Шариковую ручку сменила клавиатура, но девиз жизни не изменился.

Вернувшись к альтернативной истории Англии спустя годы, уже взрослой Рина завершила работу над «Хрониками XVII века» – серии из 8 книг. Конечно, с годами герои подросли, «оперились», образы стали более яркими, стиль – ровным. Параллельно велась работа над другими проектами: как на заказ, так и для души.

Филологический факультет, где училась Рина, помог юной писательнице отточить имеющиеся навыки, перенять у мастеров вкус к хорошему слову, научиться работать над каждой строчкой. Оставаясь верной традиции классической художественной литературы и внося в произведения элементы аллюзий и реминисценций, Рина Аньярская нашла свой личный стиль. Стиль многослойного пирога, в котором переплетаются философия и экшен, приключения и психологизм.

Минимум скучных описаний, максимум диалогов и действия – таким стали все первые творения юной писательницы, такими продолжают оставаться и новые её книги сегодня.

В каждом произведении авторская речь отличается от других, оставаясь уникальной и неповторимой. Каждый «рассказчик» – это всегда проводник к тому Миру, о котором идёт речь в тексте. Стилистика языка многочисленных «рассказчиков» не повторяется, что создаёт ощущение мозаики в библиотеке Альтернативных Миров Рины Аньярской. Мозаики, которая складывается в причудливые рисунки калейдоскопа. Поверните трубку иначе – и вы увидите иной, Альтернативный нашему, Мир, главным героев которого является Эпоха.

Read more
Collapse
4.4
393 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Animedia Company
Read more
Collapse
Pages
218
Read more
Collapse
ISBN
9788074992704
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Language
Russian
Read more
Collapse
Genres
Fiction / Action & Adventure
Fiction / Historical
Fiction / Romance / Action & Adventure
Fiction / Romance / General
Fiction / Romance / Historical / General
Fiction / Romance / Historical / Tudor
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Collapse
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Collapse

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Король посвятил Красного Джона и его друзей в рыцари, отблагодарив так за спасение своей дочери. Англия ожидает суда над участниками заговора против наследницы трона. Сплетники болтают, что бандитов подкупила сама первая леди — племянница короля… Назревает политический скандал.

Суд превращается в фарс: разбойник не стесняется в выражениях, а заговорщица обвиняет атамана во лжи. Неожиданно для всех наследница престола и Красный Джон – давний враг подсудимого принимают сторону атамана. Тайком от всех принцесса Элисса дарит бандиту в знак своего прощения кольцо.

Поведение наследницы вызывает массу пересудов в обществе. Её истинных чувств не может понять никто, даже сэр Джером Остин Вендер, ставший для девушки самым близким другом.

Тайную страсть скрывает от всех и леди Анжелина, которая сама себе боится признаться в том, что тоже не каменная…

Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.

В Лондоне открывается кофейня «Шоколад». Её хозяйка – девица Дебора – тайный агент французской протестантской герцогини д’Альбре, которая инкогнито живёт в Англии, ищет дружбы принцессы и направляет политический курс короля в нужное протестантам русло.

С другой стороны, Дебора – кузина одного из рыцарей Красного Джона, поэтому она быстро знакомится с наследницей. На королевской кухне теперь всегда есть свежий шоколад, который так любит принцесса, даже не подозревающая о том, что в лондонской кофейне все время трутся шпионы д’Альбре. Дебора регулярно получает загадочные вести, начиная от секретного письма отца Красного Джона и заканчивая тайнами прежней королевы…

Сэр Джером очень сближается с наследницей престола, и придворные считают его фаворитом принцессы. На самом деле юноша и девушка обменялись семейными реликвиями, став названными братом и сестрой. Отныне юноша носит на пальце кольцо Тюдоров.

Неожиданно в Англию нагрянул немецкий князь Штарль, который собирается жениться на наследнице. Король против такой перспективы, но князь шантажирует его, обещая низложить в случае отказа. Тюдор вынужден посвятить в интригу сэра Джерома и Красного Джона. Мужчины клянутся помешать немцу. Чтобы разгадать загадки прошлого им нужно найти таинственную даму – единственного свидетеля против немецкого князя.

Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.

Случалось ли вам бывать в таинственном и мрачном небоскрёбе, населённом некими тёмными силами во главе со звёздным дьяволом? Наверное, нет. А представьте себе состояние главной героини по имени Полина, оказавшейся там по стечению роковых обстоятельств. Чтобы выбраться из западни, девушке приходится противостоять самому звёздному дьяволу. Если бы Полина была чиста и невинна, то дьявол не смог бы и близко подступиться к ней, но она согрешила, а потому стала игрушкой в руках врага, вознамерившегося сотворить из неё подвластную ему злобную сущность. Однако для осуществления дьявольских планов нужна самая малость, чтобы Полина согрешила ещё раз. Злой дух искушает Полю посредством её молодого человека Сергея. В его арсенале много средств, и с каждым разом девушке становится всё труднее и труднее противостоять искушению…

*** *** ***
Дорогие друзья! Обращаем ваше внимание на то, что при скачивании книг, размещенных бесплатно в рамках рекламной акции, Google Play списывает со счета 30 рублей для проверки актуальности ваших данных в системе. Но через  короткий промежуток времени эта сумма возвращается на ваш счет. 

©2019 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.