Третья Книга Царств: Одиннадцатая Книга Ветхого Завета и Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием (Аудиобиблия)

Slavamax BVBA
1
Free sample

 Книга повествует о царствовании Соломона (3Цар. 3-9) прославляется его замечательная мудрость, богатство, а также великолепие его построек, в частности иерусалимского Храма.

Здесь же эпизод с царицей Савской (3Цар. 10) и повествование о гареме Соломона и о его «отходе» от Бога: «… жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему …» (3Цар. 11).

Соломон родился после скандала во дворце Давида с Вирсавией. Как и его отец, он питал слабость к женщинам, что, в конце концов, привело к плачевным последствиям.

После смерти Соломона Израиль находился под властью ряда царей, большинство из которых были нечестивыми и поклонялись идолам. Это, в свою очередь, отвело народ от Бога и даже проповеди Илии не смогли заставить их обратиться. Среди самых злых царей был Ахав и его царица Иезавель, которая в Израиле вывела поклонение Ваалу на новый уровень. Илия пытался обратить израильтян к поклонению Иегове, бросая вызов языческим жрецам Ваала сразиться с Богом на горе Кармил. Конечно, Бог победил. Все это, мягко говоря, рассердило царицу Иезавель. Она приказала убить Илию, поэтому он убежал и скрылся в пустыне. Подавленный и измученный, он просил о смерти. Но Бог послал пищу и подкрепление пророку и прошептал ему в «тонком звуке тишины», и сохранил ему жизнь для дальнейшей работы.


Read more

About the author

 Книга 3 Царств содержит множество уроков для верующих. Мы встречаем предупреждение относительно тех, с кем мы общаемся, особенно в отношении близких связей и брака. Цари Израиля, которые, как Соломон, женились с иноплеменными женщинами, предавали себя и людей, которыми они управляли, во власть зла. Как верующие во Христа мы должны быть очень осторожны относительно того, кого мы выбираем в качестве своих друзей, деловых партнеров и супругов. «Не обманывайтесь! Портит дурная компания самые лучшие нравы» (1 Коринфянам 15:33).

Опыт Илии в пустыне также несет ценный урок. После его невероятной победы над 450 пророками Ваала на горе Кармил, его радость превратилась в горе, когда его преследовала Иезавель и он бежал, чтобы спасти свою жизнь. Такие «вершины» опытов часто сопровождаются последующими разочарованиями и депрессией. Мы должны быть готовы к этому в христианской жизни. Но наш Бог верен и никогда не покинет и не оставит нас. Тонкий звук тишины, который поддерживал Илию, будет ободрять и нас. 

Read more

Reviews

5.0
1 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
May 24, 2016
Read more
Pages
206
Read more
ISBN
9781629470832
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Religion / Biblical Studies / Old Testament
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Священное писание
 Евангелие от Матфея (От Матфея Святое Благовествование; др.-греч. Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον или Ματθαίον) — пятьдесят первая книга в русской Библии, первая книга Нового Завета и первое из четырёх канонических Евангелий. За ним традиционно следуют Евангелия от Марка, от Луки и от Иоанна.

Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории — в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.

Начинается Евангелие с родословия Иисуса Христа, идущего по восходящей линии от Авраама до Иосифа Обручника, названного мужа Девы Марии. Это родословие, аналогичное родословие в Евангелии от Луки, и их отличия друг от друга были предметом многочисленных исследований историков и библеистов.

Главы с пятой по седьмую дают наиболее полное изложение Нагорной проповеди Иисуса, излагающей квинтэссенцию христианского учения, в том числе заповеди блаженства (5:2—11) и молитву Отче наш (6:9—13).

Речи и деяния Спасителя евангелист излагает в трёх разделах, соответствующих трём сторонам служения Мессии: как Пророка и Законодателя (гл. 5 — 7), Царя над миром видимым и невидимым (гл. 8 — 25) и Первосвященника, приносящего себя в жертву за грехи всех людей (гл. 26 — 27).

Только в Евангелии от Матфея упоминаются исцеление двух слепцов (9:27—31), немого бесноватого (9:32—33), а также эпизод с монетой во рту рыбы (17:24—27). Только в этом Евангелии приводятся притчи о плевелах (13:24), о сокровище в поле (13:44), о драгоценной жемчужине (13:45), о неводе (13:47), о немилосердном заимодавце (18:23), о работниках в винограднике (20:1), о двух сыновьях (21:28), о брачном пире (22:2), о десяти девах (25:1), о талантах (25:31).

Апостол Матфей проповедовал среди народа, имевшего вполне определенные религиозные представления о Мессии. Цель Евангелия — убедить читателей, что главные события в жизни Иисуса происходили во исполнение пророчеств о Мессии.

Российское Библейское Общество
Российское Библейское общество выпустило в свет 4-е переработанное и исправленное издание Учебника древнееврейского языка Томаса Ламбдина. Уже давно учебник Ламбдина получил заслуженное признание во всем мире и стал практически стандартным пособием для изучения языка Библии в англоязычных университетах.

Выдержал он испытание временем и в нашей стране: преподавание по нему в образовательных учреждениях Москвы началось еще до того, как в далеком 1998 году было опубликовано самое первое русское издание этой книги.

Учебник Ламбдина отличает ясность и компактность изложения, продуманная последовательность в подаче лексического материала, обилие упражнений, которые постепенно подводят учащегося к самостоятельному чтению подлинных библейских текстов.

В отличие от многих других учебников, в труде Ламбдина содержится стройное изложение сложных вопросов синтаксиса древнееврейского нарратива. Русский перевод книги адаптирован с учетом нужд и специфики именно русскоговорящей аудитории. Кроме того, в переводе содержатся некоторые дополнения и уточнения, сделанные на основе последних достижений библейской филологии.

Материал учебника построен таким образом, что книга может быть с успехом использована как в университетском курсе, так и при самостоятельном изучении древнееврейского языка.
 
Священное писание
 Книга — восторженный гимн в прославление мудрости, которая, по описанию автора, некогда восседала на престоле с Богом и затем сошла на Землю, где и утвердилась, сделавшись источником всякого блага и порядка. "Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя; она есть отблеск вечного света; она прекраснее Солнца и превосходнее сонма звезд; она выше самого света, ибо свет сменяется ночью, а премудрость не превозмогает и злобы и Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью" (Прем 7 и др.).

Вся книга написана в духе позднейших александрийских философов вроде Филона и направлена против сенсуализма и неразлучного с ним эвдемонизма, характеристике которого посвящена вся 2-я глава. Опровергая воззрение, что вся наша жизнь случайна, дыхание наше — дым и нет возврата от смерти, вследствие чего остается только наслаждаться временным коротким бытием и не отягощать и без того тягостную жизнь стремлением к исполнению нравственных обязанностей, — автор книги выдвигает религиозно-нравственный принцип, признание которого одно лишь дает истинный смысл самой жизни. Некоторые главы книги высокопоэтичны и отличаются такой глубиной мысли, что недаром предание связало эту книгу с именем Соломона.

Вместе с другими творениями этого рода книга Премудрости Соломона сделалась любимым чтением народов по мере распространения среди них христианства.

Священное писание
Священное писание
 Во Второй книге Царств повествуется о втором еврейском царе Давиде. Смерть Саула открывает Давиду путь к престолу и избавляет его от необходимости поднимать руку на помазанника Божиего. Первые годы царствования Давида были очень успешными, потому что Бог во всем ему помогал. Давид отобрал у иевусеев их крепость Иерусалим, сделав ее своим столичным городом. Сюда он перенес Ковчег Завета и хотел построить первый храм вместо переносной скинии (храм-палатка). Но Господь через пророка сообщил Давиду, что храм построит его сын (2 Цар. 1–10 гл.).

Вторая половина царствования Давида омрачилась его грехопадением с замужней Вирсавией (жена Урии Хеттеянина, которого он убил, послав на сражение) и последовавшими за ним семейными и государственными потрясениями. В особенности много скорбей принесло Давиду восстание его сына Авессалома и вспыхнувшая междоусобная война (2 Цар. 11–24).

Свой грех прелюбодеяния Давид горько оплакал в своем покаянном 50-м псалме. Для христианина в жизни царя Давида есть много поучительного: его глубокая вера в Бога, непоколебимая надежда на Его помощь, сострадание к слабым и обиженным, способность видеть свои недостатки, каяться и исправлять их. Апостолы говорят о Давиде с большим уважением. Святые отцы Церкви в своих поучениях часто приводили примеры из жизни царя Давида. Его вдохновенные псалмы являются бессмертным памятником религиозной поэзии и легли в основу богослужения. Во Второй Книге Царств имеется пророчество о вечном царстве Мессии – Христа. Это пророчество дано Давиду через пророка Нафана (см. 2 Цар 7, 12–16; ср. Мф. 22, 42; Лк. 1, 32–33).

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.