Аудиобиблия: Библия с аудио, книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в русском переводе с параллельными местами

Slavamax BVBA
10
Free sample

  Библия с аудио, книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в русском переводе с параллельными местами на основе Синодального перевода издания Московской Патриархии (Классическая русская Библия). 



Синодальный перевод имеет высокий авторитет и широко используется не только в православной Церкви, но и в других христианских конфессиях, использующих русский язык для проповеди: российскими харизматами, баптистами, евангелистами, пятидесятниками, адвентистами, католиками, а также в парахристианской конфессии - мормонами.  


ENGLISH: Russian Synodal Bible commonly used by the Russian Orthodox Church, Russian Baptists and other Protestant, as well as Roman Catholic communes.

Read more

About the author

 «Книгой книг», «Книгой жизни», «Книгой богодухновенной» называют во всем мире Библию. Само слово Библия (в переводе с греческого — «книги») свидетельствует о том, что наши далекие предки воспринимали Священное Писание, как Книги с большой буквы, как единственное в своем роде творение, значение которого для человечества ни с чем не сопоставимо.


Библия создавало более сорока различных авторов, которые писали на трех разных языках (древнееврейском, арамейском и греческом) и жили в течении 1900 лет на трех континентах (В Европе, Азии и Африке). Это были цари, вельможи, пастухи, военнопленные, военачальники, ремесленники, виночерпии, раввины, врачи, историки, чиновники, налоговые инспектора. Люди разных профессий, разного культурного уровня, живущие в разных странах, говорящие на разных языках. Несмотря на этот факт, все авторы удивительно согласны между собой и дополняют друг друга. Библию объединяет единая композиция. Единая тема пронизывает все книги: грешное человечество получило спасение милостью Божией. Во всей Книге одно главное Действующее Лицо – Иисус Христос.


Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин 5:39).


Этот беспрецедентный случай в мировой истории – чтобы коллектив из 40 авторов, живших на протяжении 1900 лет написали Книгу столь единой композиции. Конечно, единым композитором, внушившим Библию, был Бог Творец.

Read more
4.5
10 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Feb 11, 2016
Read more
Pages
2759
Read more
ISBN
9781629470108
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / Other Translations / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 Послание Титу было написано приблизительно в 66 г. н.э. Многочисленные путешествия Павла хорошо задокументированы и показывают, что он писал Титу из Никополя в Эпире. В некоторых переводах Библии вступительные подписи к этому посланию могут утверждать, что Павел писал из Никополя в Македонии. Тем не менее, такое место неизвестно, и подписи не имеют авторитета, поскольку не являются частью Священного Писания.


Послание Титу известно как одно из пастырских посланий, к которым относятся два письма Тимофею. Это послание было написано апостолом Павлом, чтобы ободрить своего брата по вере, Тита, которого он оставил на острове Крит, чтобы руководить церковью, созданную апостолом во время одного из своих миссионерских путешествий (1:5). Это письмо содержит советы Титу относительно того, какие качества искать в лидерах для церкви. Он также предупреждает Тита о репутации тех, кто живет на острове Крит (1:12).

В дополнение к этому, Павел также призвал Тита вернуться в Никополь с визитом. Иными словами, Павел продолжал учить Тита и других в процессе их роста в благодати Господа (3:13).

Как прекрасное чувство должно было наполнять Тита, когда он получил письмо от своего наставника, апостола Павла. Павел был весьма уважаемым человеком, особенно после создания многих церквей по всему восточному миру. Тит должен был с волнением читать это знаменитое приветствие от апостола: «Титу, истинному моему сыну по общей вере … Благодать и мир от Бога Отца и Христа Иисуса, нашего Спасителя!» (1:4).

Остров Крит, где Тит был оставлен Павлом для руководства церковью, был заселен выходцами из острова и евреями, которые не знали истин Иисуса Христа (1:12–14). Павел чувствовал своей обязанностью обсудить с Титом ряд вопросов, чтобы обучить и поощрить его развивать лидеров в церкви. Направляя Тита в поисках лидеров, Павел также предложил, как ему следовало учить руководителей, чтобы они могли расти в своей вере во Христа. Его указания относятся к мужчинам и женщинам всех возрастов (2:1–8).

Чтобы помочь Титу развиваться в своей вере во Христа, Павел предложил ему посетить Никополь и привести с собой двух других членов церкви (3:12–13).

Еще раз, Павел считает необходимым поручить руководителям церкви опасаться «законников», которые стремились добавить дела к дару благодати, производящему спасение. Он предостерегает о мятежных обманщиках, особенно тех, кто продолжает настаивать, что обрезание и соблюдение ритуалов и обрядов Моисеева закона по-прежнему необходимы (1:10–11). Это – повторяющаяся тема во всем посланиях Павла, и в письме Титу он идет еще дальше, говоря, что их уста должна быть закрыты.

Писания апостола Павла заслуживают нашего внимания, когда мы ищем в Библии указания относительно того, как нам вести жизнь, угодную нашему Господу. Мы можем узнать, чего нам следует избегать, как и то, чему мы должны подражать. Павел увещевает, чтобы мы стремились быть чистыми, избегая тех вещей, которые будут осквернять наши умы и совесть. И тогда Павел делает заявление, о котором никогда не следует забывать: «Они утверждают, что знают Бога, но своими делами отрицают Его. Это мерзавцы и бунтари, они не годятся ни на какое доброе дело» (Титу 1:16). Как христиане мы должны исследовать себя, чтобы убедиться, наша жизнь согласуется с нашим исповеданием веры во Христа (2 Коринфянам 13:5).

Наряду с этим предупреждением, Павел также говорит нам о том, как избежать отрицания Бога: «Он спас нас, очистив водой возрождения и обновив Святым Духом. Он щедро излил на нас Своего Духа через Иисуса Христа, нашего Спасителя» (Титу 3:5–6). Ища ежедневное обновление своих умов Духом Святым, мы можем стать христианами, которые чтут Бога своей жизнью. 

 Евангелие от Матфея (От Матфея Святое Благовествование; др.-греч. Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον или Ματθαίον) — пятьдесят первая книга в русской Библии, первая книга Нового Завета и первое из четырёх канонических Евангелий. За ним традиционно следуют Евангелия от Марка, от Луки и от Иоанна.

Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории — в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.

Начинается Евангелие с родословия Иисуса Христа, идущего по восходящей линии от Авраама до Иосифа Обручника, названного мужа Девы Марии. Это родословие, аналогичное родословие в Евангелии от Луки, и их отличия друг от друга были предметом многочисленных исследований историков и библеистов.

Главы с пятой по седьмую дают наиболее полное изложение Нагорной проповеди Иисуса, излагающей квинтэссенцию христианского учения, в том числе заповеди блаженства (5:2—11) и молитву Отче наш (6:9—13).

Речи и деяния Спасителя евангелист излагает в трёх разделах, соответствующих трём сторонам служения Мессии: как Пророка и Законодателя (гл. 5 — 7), Царя над миром видимым и невидимым (гл. 8 — 25) и Первосвященника, приносящего себя в жертву за грехи всех людей (гл. 26 — 27).

Только в Евангелии от Матфея упоминаются исцеление двух слепцов (9:27—31), немого бесноватого (9:32—33), а также эпизод с монетой во рту рыбы (17:24—27). Только в этом Евангелии приводятся притчи о плевелах (13:24), о сокровище в поле (13:44), о драгоценной жемчужине (13:45), о неводе (13:47), о немилосердном заимодавце (18:23), о работниках в винограднике (20:1), о двух сыновьях (21:28), о брачном пире (22:2), о десяти девах (25:1), о талантах (25:31).

Апостол Матфей проповедовал среди народа, имевшего вполне определенные религиозные представления о Мессии. Цель Евангелия — убедить читателей, что главные события в жизни Иисуса происходили во исполнение пророчеств о Мессии.

 Почему апостол пишет это, второе, послание к Тимофею? В первом послании он сказал: «надеюсь вскоре прийти к тебе» (1Тим.3:14). Но это не исполнилось, ибо он задержан был Нероном. Поэтому вместо своего прибытия посланием утешает его, потому что Тимофей скорбел сколько вследствие отсутствия апостола, столько же и от тяжести епископской власти. Ибо и великие мужи затрудняются в управлении кораблем Церкви, будучи со всех сторон затопляемы большими волнами, особенно же в то время, когда повсюду войны. При этом апостол зовет его к себе, ибо был близок уже к смерти.


Второе послание к Тимофею написано в Риме (1:17), накануне казни апостола, вероятно, около 67 года. Апостол предвидит свою близкую кончину (4:6) и пользуется последней возможностью обратиться с наставлениями к Тимофею и другим ученикам.


Павел осуждает ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже наступило (2:18). Также он осуждает Александра Медника (греч. Ἀλέξανδρος ὁ χαλκεὺς) (4:14)

Он сетует, говоря «все меня оставили» (4:16). Из учеников с ним остался только Евангелист Лука (4:9).

Павел заканчивает послание и предает своих друзей в присутствие и Духу Господа, своего и их, и как всегда, последнее его слово - благодать. По всей видимости, это были последние слова апостола, зафиксированные на бумаге при его жизни.

 Евангелие от Марка (От Марка Святое Благовествование; греч. Κατά Μάρκον Ευαγγέλιον) — пятьдесят вторая книга в русской Библии, вторая книга Нового Завета и и второе из четырёх канонических Евангелий. Самое короткое из четырёх Евангелий. В Новом Завете следует после Евангелия от Матфея и перед Евангелиями от Луки и Иоанна.


Основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Евангелие от Марка наиболее краткое среди четырёх Евангелий. По многим фрагментам оно пересекается с Евангелием от Матфея, однако излагает некоторые события из жизни Иисуса более кратко и в другом порядке. Обращено Евангелие к христианам из язычников — по сравнению с Евангелием от Матфея в тексте присутствуют объяснения иудейских обычаев и географии Палестины, а также намного более редки ссылки на Ветхий Завет. Митрополит Сурожский Антоний писал о нём: Слог евангелиста Марка замечательно живой и выразительный. У него часто встречается выражение "тотчас" или "немедленно". Трудно допустить, чтобы можно было сочинить такой чистосердечный рассказ; он носит на себе печать правдивости, в чём всё больше и больше мы убеждаемся по мере изучения его.


Только в этом Евангелии приведён эпизод о неизвестном юноше, который в ночь взятия Христа воинами выбежал на улицу в одном одеяле, и когда один из воинов схватил его за одеяло, то, вырываясь из рук воина, он оставил одеяло в его руках, и убежал совершенно нагой (14:51—52). По преданию, этот юноша и был сам евангелист Иоанн Марк. 

 Книга пророка Исаии — одна из самых популярных в Библии, а из пророческих книг она, пожалуй, наиболее изученная и чаще других цитируемая. Вот некоторые из ее стихов, пользующиеся у богословов особой известностью: 1:18; 7:14; 9:6-7; 26:8; 40:3,31; и вся глава 53.

Книга написана прекрасным выразительным языком восточной поэзии, который дышит эпической силой. Образы и картины, создаваемые Исаией, величественны и грандиозны. Ценность его книги, помимо всего прочего, определяется большим фактическим материалом, касающимся жизни иудейского общества второй половины 8-го и начала 7-го века до Р. Х. Личность и проповедь Исаии неотделимы от города Иерусалима, потому что в обстановке этого города он вырос, в нем он призван был на служение, и в нем он учил на протяжении долгих десятилетий.

Он не давал своим современникам забыть о том, что их греховный образ жизни навлечет на них грозное наказание. 

Это краткое письмо апостола сегодня звучит на удивление актуально. Апостол и евангелист Лука начинает историю христианства с Деяний апостолов, а Иуда пишет послание, которое можно назвать «деяниями отступников», ибо даже в первом веке лжеучение настолько распространилось, что он вынужден написать увещание «подвизаться за веру, однажды преданную святым». Разоблачая пресловутых еретиков, он использует любые доводы, приводя примеры из природы, Ветхого Завета и иудейских преданий, чтобы пробудить христиан.

Несмотря на резкий язык, Послание является шедевром композиции, усыпанным триадами (например, в ст. 11 и ст. 20-21). Описания отступников ярки и незабываемы.

Послание Иуды — короткое, в нем использованы апокрифические материалы, и написал его не апостол из двенадцати (ст. 17), однако его внешнее свидетельство более сильное, чем свидетельство 2 Петра.

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.