Пустота и Гулливер (Баллда о Бозоне (Ballada o Bozone): «Физики продолжают мутить»

T/O "Neformat"
Free sample

 Физики всегда отличались прекрасным чувством юмора, они по-прежнему умудряются не только шутить, но и мутить.


Литература и физика еще раз обнаружили точку соприкосновения в «Балладе о бозоне». Совершенно очевидно, что необыкновенная тема нашла отражение в поэме, которая с первых строк оставляет не только странное, но ошеломляющее впечатление. Сверхэлементарные частицы так же необъяснимы с точки зрения классической логики, хотя именно бозона Хиггса не хватало для подтверждения модели стандарта. В балладе каждое действующее лицо имеет уникальный характер с собственной мерой веса. Ингредиенты, из которых состоят другие частицы, обмениваются бозонами в особом мире – поле Хигса, после чего обретают массу и дар речи. Через пространство некоего адронного коллайдера персонажи переходят в сферу, низшую или высшую, пребывание в которой диктуется загадочным бозоном и обретает смысл.


Каждый персонаж так же плохо укладывается в понятия «волна» и «поле», как и в реальной «элементарной действительности» трудно представить то, что нельзя видеть или ощущать, для чего не существует эпитетов.


Возможно, читать балладу следует с той же долей интуитивного видения, каким обладают физики, чтобы осознать или предугадать – что случится с героями диалогов, кто из обитателей этой необычной вселенной появится в следующий момент, что сделает принципиально другой объект и с кем столкнется. Иллюзия понимания вытаскивает нечто непредсказуемое, чудное, визуализирует любой мысленный образ или невозможное чувство.


Перечень некоторых действующих лиц уже является отражением зазеркалья Страны Чудес:


ГУЛЛИВЕР, Робинзонка, Гулливерка, Главнянька, Советка по разведке, Советка по советкам, Минфинка, ЗАМка ЗАВки РАНки, Минтранс, Советка по мультурке, ЧКа, ЗАМка по Ликвидашкам (Последствий Большой Взрывки), ЗАМка по этике, ЗАМка по оборонке, ЗАМка по информашке, ЗАМКа по безопаске, Советка по научке, ЗАМКа по скрепкам, Координашка Академки научки, Гостья Заседалки Советки Безопаски из братской партийной кассы «Справедливый ЛЮКСембург», Мичман Железяка, Членка-коррка Советки по научке, Советка по антисоветкам, Замка по планкам, Комиссарчик Комисськи по стройке, Советка по НеоТеоложке (Неотложная Теологическая Помощь), Советка по эколожке, ЗАМка по внешним сношенькам, Герценка, Кейсик, Фараон...




– Всё – лишь Взрыва Большого последствия,


козни дьяволов, тайны миров,


без причины не может быть следствия,


и на всех не хватает богов.


Есть глобальные несоответствия,


и хотим мы того – не хотим -


очень разные Взрыва последствия,


с разной скоростью все мы летим...




И скрестив осетринку и воблинку


в водородке женевской воды,


эти эльфы и тролльки, и гоблинки


извлекли тот Бозон из руды!




– А что тут было, пока его не было?




– Первым, взял, отделился Хаос!


И почти ничего не осталось!


А потом отделилась твердь,


а потом отделилась смерть,


разделилась водка и сушка,


отделилась от светки тьмушка,


и осталась миров осьмушка


как обиженная кукушка,


а потом отделилась нейтринка,


и осталась миров четвертинка,


отделилась потом инфузория,


и пошла Мировая История...




...А потом три военных бульдозера


вынимали Челябинск из озера... 

Read more

Reviews

Loading...

Additional Information

Publisher
T/O "Neformat"
Read more
Published on
Sep 23, 2017
Read more
Pages
76
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Светлана Алексиевич
Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу «Голоса Утопии». «За многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время» Светлана Алексиевич получила в 2015 году Нобелевскую премию по литературе.
  Перед вами последняя авторская редакция: писательница, в соответствии со своим творческим методом, доработала книгу, убрав цензурную правку, вставив новые эпизоды, дополнив записанные женские исповеди страницами собственного дневника, который она вела в течение семи лет работы над книгой. «У войны не женское лицо» — опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.
  Книга переведена более чем на двадцать языков, включена в школьные и вузовские программы во многих странах, получила несколько престижных премий: премия Рышарда Капущинского (2011) за лучшее произведение в жанре репортажа, премия Angelus (2010) и другие.
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.