Berharap Hip Hop

GagasMedia
5
Free sample

“Gue pengen lu jadi partner gue di turnamen itu.”
“Oh kalo itu sih...APAAA?! UHUK...UHUKK....”
“Iya...gue pengen lu jadi partner gue, ngebantuin gue!” ujar Rima pelan-pelan, takut Gen kaget dan keselek lagi.
“Uhuk...eh, Ogaah!! Gue gak bisa nge-rap tau, apalagi freestyle. Gue ini anak band, gue bassist!”
Ringtone lagu 'Lose Yourself' nya Eminem membelah keheningan ruang tamu, bunyinya berasal dari panggilan masuk di ponsel Gen.
“Halo, Siapa nih?”
Dia diam sejenak, lalu enam detik kemudian Gen bereaksi bak petasan cina yang dinyalain sumbunya.
“Eh Semprul, dasar lu anak tuyul! Ngomong tuh dipikir yang bener, jangan asal sembur! Enak aja nuduh gue ngerebut pacar orang, lha gue sendiri jomblo, dongo! Gak pernah liat lobang! Ati-ati lu ngemeng, kalo ga, ntar congor lu yang gue bikin gepeng!!”
Hening lagi, Rima menarik nafas, lalu dengan ekspresi heran sekaligus kagum, dia pun melanjutkan kata-katanya.
“Barusan tadi freestyle tercadas yang pernah gue denger....”

*****

Nggak ada yang pernah menduga, proses menjadi rapper ternyata mengajarkan Genta tentang banyak hal: keberanian, jujur kepada suara hati, dan kekuatan memaafkan. 



-GagasMedia-

Read more

Reviews

4.2
5 total
Loading...

Additional Information

Publisher
GagasMedia
Read more
Published on
Dec 1, 2008
Read more
Pages
200
Read more
ISBN
9789797802974
Read more
Read more
Best For
Read more
Language
Indonesian
Read more
Genres
Fiction / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Harper Lee
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.