Cheers, UK!

GagasMedia
8

Abis itu, saya sodorin deh itu koin 5 penny saya. Mbak kasir Krispy Kreme-nya langsung melotot. Ini beneran melotot lho, ya. Dia melotot sambil nerima kumpulan koin 5 penny yang udah saya selotipin jadi satu.
“I've never seen anything like this before,” katanya takzim.
Saya mah senyum manis aja. Kasian banget itu si Mbak.
Pasti gak pernah ke terminal yak? Kekekekek....

*****

Ke UK? Mau! Tapi, nggak punya duit! Shoot!

Apa boleh buat, jalur beasiswa dilirik. Demi London dalam genggaman! Citra Dyah Prastuti ingin menghabiskan setahun di tengah gemerlap ibu kota Inggris, bukan bersama sapi, kuda, dan padang rumput. Mendadak fish and chips, aneka rupa museum, Oasis, juga berbincang soal cuaca, jadi sangat sangat penting. Hati langsung berdegup keras setiap kata London terucap, aih!

Tapi, uang beasiswa yang yaaaahh... gitu deh, habis separuhnya untuk tempat tinggal. Belum makan. Belum belanja. Belum hura-hura. Ooohh... tidak! Bagaimana cara menaklukkan 52 pekan di negeri superdupermahal ini?

Hidup hemat adalah kunci. Perencanaan adalah rahasia sukses. Maka, menu makan pagi-siang-malam yang itu-itu saja selama tujuh hari harus ditanggung. Supermarket mesti ditekuni dengan cermat demi penawaran buy 1 get 1 free yang paling menohok. Rencana plesir mesti digarap sama seriusnya dengan tugas kuliah selama di School of Oriental African Studies (SOAS), University of London.

UK boleh mahal. Tapi, kenapa harus keluar uang kalau bisa gratisan? Hoho!



-GagasMedia-

Read more
Collapse
4.0
8 total
Loading...

Additional Information

Publisher
GagasMedia
Read more
Collapse
Published on
Jul 1, 2010
Read more
Collapse
Pages
360
Read more
Collapse
ISBN
9789797804275
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Best For
Read more
Collapse
Language
Indonesian
Read more
Collapse
Genres
Juvenile Nonfiction / Health & Daily Living / General
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Collapse

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
©2019 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.