Аудиобиблия. Послание к Ефесянам: Книга Нового Завета, Шестьдесят Седьмая Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

 «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12). Сильное и впечатляющее заявление!

Начальствами и властями Святой Апостол Павел называет здесь, разумеется, не людей, имеющих власть, а бесов — духов злобы поднебесных. Против людей бесы ведут непристаннную борьбу за обладание их сердцами, их волей, всей духовной их жизнью и в большей или меньшей степени достигают власти над ними. Эта борьба есть главное содержание духовной жизни всех людей, за исключением тех, которые уже всецело преданы злу и неправде.

Именно против хитростей демонов, их козней советует святой Павел нам как воинам Христовым стоять бодро: «станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

Read more

About the author

 Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла (англ. «Ephesians», «The Epistle to the Ephesians», « Letter to the Ephesians») — книга Нового Завета, шестьдесят седьмая книга русской Библии, написанная апостолом Павлом и обращенная к христианам из язычников (Еф. 2:2) малоазийского города Эфес.


   Ефес — митрополия (главный город) Малой Азии; он чтил, как высшую, богиню Артемиду, и в честь ее был там величественнейший и прекраснейший храм, который был уважаем всеми эллинами, но особенно ефесянами; так что Ефес даже назывался служителем Артемиды, как это сказано в книге Деяний (Деян.19:35). В Ефесе очень долго жил евангелист Иоанн, сосланный сюда, и здесь умер. И Тимофея там оставил Павел учителем; знаменитейшие из философов также жили в нем. Итак, поскольку этот город был так набожен и так славился мудрецами, то Павел с особенным старанием пишет к ефесянам и поверяет им самые глубокие и возвышенные мысли, как уже получившим оглашение. Пишет же это полное возвышенных мыслей послание из Рима, где находился в узах. Поэтому и нам нужно особенное внимание, чтобы понять заключающиеся в нем тайны.

Город Эфес (Ефес), бывший столицей римской провинции Азия, играл важную роль в миссионерской деятельности апостола Павла. Первый раз Павел оказался в Эфесе на обратном пути из Греции в Иерусалим. Он недолгое время проповедовал в синагоге (Деян. 18:19), оставив управлять местной общиной Акиллу Понтянина и его жену Присциллу. Во время второго посещения города (Деян. 19:1) он остановился здесь на два года (Деян. 19:10), проповедуя как иудеям, так и язычникам. В конце его пребывания в Эфесе случился мятеж, поднятый серебряником Димитрием (Деян. 19:23), в результате Павел уехал в Македонию (Деян. 20:1).

Послание Ефесянам написано во время заключения Павла в Кесарии или в Риме в 60 — 63 гг. В посланиях Павел называет себя «узником» (Еф. 3:1).

Послание упомянуто св. Иринеем Лионским в списке новозаветных книг. Текстологически это послание близко к посланию Колоссянам.

Главная идея послания апостола — Церковь (греч. ἐκκλησίᾳ) как Тело Христа (1:22), которая чиста и непорочна. Отдельными темами в послании звучат тема преображения из «ветхого человека» (греч. παλαιὸν ἄνθρωπον) в «нового человека» (4:22), а также демонология «мироправителей» (греч. κοσμοκράτορας) и «поднебесных» духов злобы (6:12).

Павел призывает христиан говорить правду (4:25), трудиться, не сквернословить и быть благодарными за все. Жен он призывает повиноваться мужьям (6:22), детей — родителям (6:1), а рабов — господам (6:5).

Внешним поводом к написанию послания к Ефесянам было отправление Тихика в Малую Азию. С ним Ап. и нашел нужным отправить послание. Что касается внутренних побуждений, по каким Ап. решился обратиться к Ефесянам с посланием, то тут нужно исключить всякую полемическую цель: нигде не видно, чтобы Апостол хотел опровергать в послании каких-нибудь еретиков. Проще всего предположить, что Апостол, чувствуя, что его деятельность подходит к закату, хотел раскрыть пред любимой им церковью величие христианства, которое по-видимому не довольно ясно сознавалось ефесскими христианами, а потом утвердить мысль о необходимости единства, которого также не достаточно было между Ефесянами.

Read more

Reviews

4.9
7 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Apr 3, 2016
Read more
Pages
85
Read more
ISBN
9781629470313
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / Other Translations / New Testament & Portions
Bibles / The Message / New Testament & Portions
Religion / Biblical Meditations / New Testament
Religion / Christian Life / Inspirational
Religion / Christianity / General
Religion / General
Religion / Judaism / General
Religion / Religion, Politics & State
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Коллектив авторов
 Первое послание к Фессалоникийцам — одно из первых посланий Павла, написанное предположительно в Коринфе во время 2-го апостольского путешествия (51 — 52 гг.). Соавторами письма выступают Сила и Тимофей. Оно написано после посещения Павлом Афин (1Фес. 3:1) и после возвращения Тимофея из инспекторской поездки в Фессалоники к местной христианской общине (1Фес. 3:6), которой Павел остался доволен. Автор не скупится на похвалы общине, которая состояла из бывших язычников (1Фес. 1:9). Он называет её «образцом» (греч. τύπους) для всех верующих в Македонии и Ахайи (1Фес. 1:7), а её прихожан - сынами света (1Фес. 5:5).

Целью этого письма было, и устранить дефекты, возникшие в церкви: тенденцию к моральной распущенности одних и попустительство этому со стороны других, а также проявления неуважения к духовным руководителям общины. Кроме того, апостол дал пояснения по вопросу о том, что произойдет с христианами, которые умрут до возвращения Христа. 

Апостол Павел
 Основанная в Фессалониках (современные Салоники) учениками апостола Павла Силой и Тимофеем христианская община была одной из любимых общин апостола, несмотря на то, что сам он был в Фессалониках весьма непродолжительное время. (Деян. 17:1-10).

Через несколько месяцев после написания в Коринфе Первого послания к Фессалоникийцам Павел написал и второе послание.

Начальное приветствие «Павел, Силуан (Сила) и Тимофей — фессалоникийской церкви» говорит о том, что в написании послания принимали участие и ученики апостола.

Основной темой послания является «пришествие» (греч. παρουσία) Господа (2:1), которому будет предшествовать «отступление» (греч. ἀποστασία) и появление «человека греха» (греч. ἄνθρωπος τῆς ἁμαρτίας) и «сын погибели» (2:3). Это существо в Храме Божьем будет выдавать себя за Бога, однако и этому событию будет предшествовать изъятие «удерживающего» (греч. κατέχων). Когда же придет Иисус Христос, то он убьет «человека греха» «духом уст» своих (2:8).

Также в послании содержится призыв к труду «кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (3:10). 

Коллектив авторов
 Послание к Колоссянам Святого Апостола Павла (греч. Επιστολή προς Κολοσσαείς; англ. «Colossians», «The Epistle of Paul to the Colossians») — книга Нового Завета, шестьдесят девятая книга русской Библии, адресованная христианам фригийского города Колоссы. Книга относится к поздним посланиям, написанных "в узах" (4:18).

Город Колоссы находился в 160 км. от Эфеса. Павел никогда не был в этом городе, однако его ученик Епафрас основал здесь христианскую церковь (1:7).

Послание написано в Риме, во время первого заключения апостола, в 60 - 62 гг. или даже 64 г. По содержанию оно близко к посланию к Ефесянам и, видимо, было написано одновременно с ним. В частности акцентирована тема Церкви, которая есть тело Христово (1:24 - ср. Еф. 1:23). Также он говорит о ветхом человеке (3:9 - ср. Еф. 4:2). Более глубоко прорабатывается образ Христа, который был рожден "прежде всей твари" (1:15) и принимал участие в сотворении мира. Поводом для написания послания послужила некая "философия" (2:8), видимо гностического толка, поскольку Павел говорит, что плерома пребывает исключительно во Христе (2:9), а также осуждает культ ангелов (2:18) и аскетическую практику (2:23).

Судя по приветствию «Павел и Тимофей» послание записано со слов Павла его любимым учеником — Тимофеем, а заключительная фраза «Приветствие моей рукою, Павловою. Помните мои узы» свидетельствует о том, что Павел поставил под посланием свою подпись и призвал помнить о его заключении.

Послание было известно древним отцам Церкви, оно упомянуто у Иринея Лионского и Тертуллиана. В XIX и XX веках были попытки опровергнуть авторство Павла на основании некоторого отличия стиля послания от прочих посланий апостола, возможно это может быть объяснено тем, что часть послания принадлежит не Павлу, а Тимофею.

Лейтмотив послания — наставление общины колоссян в вере в Иисуса Христа, подлинного спасителя, и предостережение от проповедующих гностическую философию, уводящую от подлинного понимания миссии Иисуса.

В 3:11 этого Послания находится максима, которая ныне часто цитируется как декларация «интернациональности» христианства: ...нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания (др.-греч. ἀκροβυστία, лат. praeputium букв. крайней плоти), ни варвара ни скифа, ни раба ни свободного человека, но всё и во всём Христос. 

Коллектив авторов
 Послание к Галатам было написано для оказания помощи в опасной ситуации. Цель его состояла в том, чтобы удержать первых христиан от возвращения к Моисееву закону, чтобы вернуть их в сферу действия благодати и веры. В нем звучит проникнутое убежденностью и сильным чувством утверждение, что спасение дается не делами, а верою, и сегодня это положение столь же актуально и верно, как тогда, когда было сформулировано впервые.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал 6:7—8). 

Коллектив авторов
 Язык Послания очень характерен, ярок и выразителен. Оно надиктовывалось апостолом Павлом и записывалось его учеником Тертием, как о том сказано в последней главе послания.

Послание к Римлянам содержит множество важных положений, имевших большое значение для развития христианского богословия. Главы со второй по седьмую посвящены теме отмены исполнения Моисеева закона для вошедших в Церковь язычников. Как известно из Деяний, эта тема была главным источником разногласий в ранней Церкви и обсуждалась на Апостольском соборе в Иерусалиме (Деяния, 15 глава). В послании к Римлянам апостол Павел приводит подробные доводы в защиту решения собора о необязательности соблюдения закона для крещёных язычников и рассуждает об оправдании верой, грехе и законе.

В главах с девятой по одиннадцатую речь идёт об Израиле, отвергнувшем в основной массе Благую Весть о Христе и язычниках, принявших эту весть. Несмотря на ожесточение Израиля, апостол предвидит его обращение к Христу после того, как в Церковь войдёт полное число язычников.

Заключительная часть послания содержит наставления римской общине, 14 глава целиком посвящена вопросу о том, можно ли христианам есть мясо, купленное у язычников, если есть вероятность, что оно идоложертвенное. Апостол делает акцент не на факте идоложертвенности пищи, а на невведении ближних в соблазн.

Библеист Александр Павлович Лопухин в комментарии к Посланию к Римлянам отмечал: «Евангелие не есть новый закон, а сила, дающая человеку оправдание от грехов и приводящая его в общение с Богом».

Коллектив авторов
К началу 2014-го года “Лента.ру” стала главным общественно-политическим изданием России и пятым по размеру аудитории сайтом в Европе. Ежедневно ее читали два миллиона человек. В своих воспоминаниях основатели, руководители и сотрудники “Ленты” делятся секретами журналисткой работы, объясняют, как небольшой новостной сайт превратился в лидера рынка – и что для этого потребовалось сделать.«За год мы пересекли отметку в сто миллионов посетителей, наши публикации прочитали полтора миллиарда раз, одна из наших публикаций собрала миллион просмотров, наши фотоистории просмотрели 30 миллионов раз, видео – 13 миллионов. Мы ликовали. Мы поверили в то, что победили. Мы подумали, что можем без помощи властных структур, без пиар-технологий и покупного трафика, без инвестиций и джинсы, без приглашенных звезд и эффективных менеджеров стать крупнейшим независимым СМИ в России. Мы были уверены, что изменили правила игры. Нам оставалось два месяца до конца».
Коллектив авторов
Впервые! Сенсационные откровения нашей соотечественницы о жизни в современном гареме. Поразительная история русской девушки, которая сегодня во многом повторила судьбу легендарной Роксоланы из телесериала «Великолепный век». Похищенная рабовладельцами и проданная в тайный гарем арабского принца, она прошла путь от простой наложницы до законной жены – однако это не принесло ей счастья.Оказывается, и в наши дни за фешенебельными фасадами роскошных дворцов нефтяных шейхов кипят те же страсти, что и при дворе Сулеймана Великолепного, а в борьбе за любовь и власть не брезгуют ни чем – ни интригами, ни клеветой, ни отравой.Как выжить и сохранить любящее сердце в этой «золотой клетке»? Чем приходится жертвовать ради семейного счастья в чужой стране? Почему реальный гарем так не похож на красивые сказки?И есть ли выход из этой роскошной темницы?
Коллектив авторов
Ли Куан Ю – первый премьер-министр Сингапура, творец «сингапурского экономического чуда». Под его руководством Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых и развитых государств.Кто творит историю? Массы или отдельные личности?Когда речь заходит о Ли Куан Ю, первом премьер-министре Сингапура, подобный вопрос даже не возникает. Потому что именно этому человеку удалось почти невозможное – победить коррупцию, межэтнические и межрелигиозные трения, поднять экономику, лежавшую в руинах, на высочайший уровень с помощью удачно проведенной модернизации.Так кто же он – политик, которым восхищались Ричард Никсон и Генри Киссинджер, с которым мечтали встретиться такие разные люди, как Барак Обама и Си Цзиньпин? Как удалось ему создать не имеющее аналогов «сингапурское чудо»? И возможно ли повторить его гениальный опыт в другой стране?..
©2017 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.