Аудиобиблия. Послание к Ефесянам: Книга Нового Завета, Шестьдесят Седьмая Книга Русской Библии с Параллельными Местами и Аудио Озвучиванием

 «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12). Сильное и впечатляющее заявление!

Начальствами и властями Святой Апостол Павел называет здесь, разумеется, не людей, имеющих власть, а бесов — духов злобы поднебесных. Против людей бесы ведут непристаннную борьбу за обладание их сердцами, их волей, всей духовной их жизнью и в большей или меньшей степени достигают власти над ними. Эта борьба есть главное содержание духовной жизни всех людей, за исключением тех, которые уже всецело преданы злу и неправде.

Именно против хитростей демонов, их козней советует святой Павел нам как воинам Христовым стоять бодро: «станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

Read more

About the author

 Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла (англ. «Ephesians», «The Epistle to the Ephesians», « Letter to the Ephesians») — книга Нового Завета, шестьдесят седьмая книга русской Библии, написанная апостолом Павлом и обращенная к христианам из язычников (Еф. 2:2) малоазийского города Эфес.


   Ефес — митрополия (главный город) Малой Азии; он чтил, как высшую, богиню Артемиду, и в честь ее был там величественнейший и прекраснейший храм, который был уважаем всеми эллинами, но особенно ефесянами; так что Ефес даже назывался служителем Артемиды, как это сказано в книге Деяний (Деян.19:35). В Ефесе очень долго жил евангелист Иоанн, сосланный сюда, и здесь умер. И Тимофея там оставил Павел учителем; знаменитейшие из философов также жили в нем. Итак, поскольку этот город был так набожен и так славился мудрецами, то Павел с особенным старанием пишет к ефесянам и поверяет им самые глубокие и возвышенные мысли, как уже получившим оглашение. Пишет же это полное возвышенных мыслей послание из Рима, где находился в узах. Поэтому и нам нужно особенное внимание, чтобы понять заключающиеся в нем тайны.

Город Эфес (Ефес), бывший столицей римской провинции Азия, играл важную роль в миссионерской деятельности апостола Павла. Первый раз Павел оказался в Эфесе на обратном пути из Греции в Иерусалим. Он недолгое время проповедовал в синагоге (Деян. 18:19), оставив управлять местной общиной Акиллу Понтянина и его жену Присциллу. Во время второго посещения города (Деян. 19:1) он остановился здесь на два года (Деян. 19:10), проповедуя как иудеям, так и язычникам. В конце его пребывания в Эфесе случился мятеж, поднятый серебряником Димитрием (Деян. 19:23), в результате Павел уехал в Македонию (Деян. 20:1).

Послание Ефесянам написано во время заключения Павла в Кесарии или в Риме в 60 — 63 гг. В посланиях Павел называет себя «узником» (Еф. 3:1).

Послание упомянуто св. Иринеем Лионским в списке новозаветных книг. Текстологически это послание близко к посланию Колоссянам.

Главная идея послания апостола — Церковь (греч. ἐκκλησίᾳ) как Тело Христа (1:22), которая чиста и непорочна. Отдельными темами в послании звучат тема преображения из «ветхого человека» (греч. παλαιὸν ἄνθρωπον) в «нового человека» (4:22), а также демонология «мироправителей» (греч. κοσμοκράτορας) и «поднебесных» духов злобы (6:12).

Павел призывает христиан говорить правду (4:25), трудиться, не сквернословить и быть благодарными за все. Жен он призывает повиноваться мужьям (6:22), детей — родителям (6:1), а рабов — господам (6:5).

Внешним поводом к написанию послания к Ефесянам было отправление Тихика в Малую Азию. С ним Ап. и нашел нужным отправить послание. Что касается внутренних побуждений, по каким Ап. решился обратиться к Ефесянам с посланием, то тут нужно исключить всякую полемическую цель: нигде не видно, чтобы Апостол хотел опровергать в послании каких-нибудь еретиков. Проще всего предположить, что Апостол, чувствуя, что его деятельность подходит к закату, хотел раскрыть пред любимой им церковью величие христианства, которое по-видимому не довольно ясно сознавалось ефесскими христианами, а потом утвердить мысль о необходимости единства, которого также не достаточно было между Ефесянами.

Read more
4.9
10 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Slavamax BVBA
Read more
Published on
Apr 3, 2016
Read more
Pages
85
Read more
ISBN
9781629470313
Read more
Features
Read more
Best For
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Bibles / Other Translations / New Testament & Portions
Bibles / The Message / New Testament & Portions
Religion / Biblical Meditations / New Testament
Religion / Christian Life / Inspirational
Religion / Christianity / General
Religion / General
Religion / Judaism / General
Religion / Religion, Politics & State
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 Первое послание к Фессалоникийцам — одно из первых посланий Павла, написанное предположительно в Коринфе во время 2-го апостольского путешествия (51 — 52 гг.). Соавторами письма выступают Сила и Тимофей. Оно написано после посещения Павлом Афин (1Фес. 3:1) и после возвращения Тимофея из инспекторской поездки в Фессалоники к местной христианской общине (1Фес. 3:6), которой Павел остался доволен. Автор не скупится на похвалы общине, которая состояла из бывших язычников (1Фес. 1:9). Он называет её «образцом» (греч. τύπους) для всех верующих в Македонии и Ахайи (1Фес. 1:7), а её прихожан - сынами света (1Фес. 5:5).

Целью этого письма было, и устранить дефекты, возникшие в церкви: тенденцию к моральной распущенности одних и попустительство этому со стороны других, а также проявления неуважения к духовным руководителям общины. Кроме того, апостол дал пояснения по вопросу о том, что произойдет с христианами, которые умрут до возвращения Христа. 

В сборник материалов Первой международной патристической конференции Общецерковной аспирантуры и докторантуры «Преподобный Исаак Сирин и его духовное наследие» (Москва, 10-11 октября 2013 г.) вошли доклады ведущих мировых и отечественных специалистов по сирийской христианской литературе, в которых рассматриваются такие актуальные темы в изучении личности и духовного наследия св. Исаака Сирина (VII в.), как состав корпуса его творений, их рукописная традиция, древние и современные переводы, его учение о богопознании, молитве, псалмопении, слезном даре, его представления о мире, ангелах, человеке, истории, а также его влияние на последующую европейскую и русскую духовную традицию. Книга может быть использована для углубления знаний по патристике и истории сирийской христианской литературы, по догматическому богословию, христианской аскетике, а также при подготовке студентов теологических, историко-философских, исторических, культурологических и религиоведческих специальностей.
 Послание к Евреям Святого Апостола Павла (англ. Epistle to the Hebrews, Letter to the Hebrews, To the Hebrews; греч. Πρὸς Έβραίους) — семьдесят шестая, предпоследняя книга русской Библии и Нового Завета.

Главные мысли послания: превосходство Основателя христианской веры, как Богочеловека, пред Моисеем; превосходства осветительных и спасительных средств, данных людям через Иисуса Христа, как Божественного Первосвященника, седящего одесную Бога Отца, и, наконец, превосходство самих верующих во Христа при столь благодатных средствах для спасения от греха и смерти и теснейшего общения с Богом, под руководством пастырей и учителей Церкви.    

Такое обоснование и уяснение духа и силы христианства делает послание в высшей степени важным и ценным не для одних евреев, но и для всех верующих всех времен и народов, давая необходимейшее завершение всем другим посланиям апостольским, в которых заключена вся система христианского богословия. 

 Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис; Апокалипсис Иоанна; Книга Откровения Иисуса Христа, или просто Откровение; реже Апокалипс, с прописной буквы, от первого слова в книге на греческом Койне греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение) — семьдесят седьмая, последняя книга русской Библии и Нового Завета.

В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов), поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба. От этого слова образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после какой-либо глобальной катастрофы, соответственно. Книга описывает также Второе пришествие Иисуса Христа и события после него.

По содержанию и своему стилю «Апокалипсис» резко отличается от других текстов Нового Завета, там излагается полученное Иоанном от Бога откровение. Посредством видений Иоанну открылось предстоящее рождение антихриста на Земле, второе пришествие Иисуса Христа, конец света, Страшный суд. В книге присутствуют образы, ставшие темой для многочисленных богословских толкований: апокалиптические всадники, вавилонская блудница, Жена, облечённая в солнце и др. В «Апокалипсисе» упомянуто Число зверя — 666, в ходе истории многократно предлагались различные расшифровки значения этого числа.

Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над дьяволом увенчает тяжёлую борьбу. В обновлённом творении («новое небо и новая земля») Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Заканчивается книга Откровения словами «Ей, гряди, Господи Иисусе!», навсегда ставшими для учеников Христа выражением горячего желания приблизить эту грядущую победу.

Откровение подводит итог всему тому, что было сказано об этом в библейской традиции. Иоанн прибегает в нём к образам, заимствованным из ветхозаветных пророчеств, подчёркивая тем самым преемственность ветхозаветного и новозаветного откровения. 

 Многие христиане считают Евангелие от Иоанна самой драгоценной книгой Нового Завета и всей Библии. Этой книгой больше всего питают они свои умы и сердца и она успокаивает души их. Авторов Евангелий очень часто изображают символически на витражах и в других произведениях в виде четырех зверей, которых автор Откровения видел вокруг престола (Отк. 4:7). В разных местах каждому евангелисту приписывают разный символ, но в большинстве случаев принято считать, что человек - это символ евангелиста Марка, чье Евангелие можно назвать самым незамысловатым, самым простым и самым человечным; лев - символ евангелиста Матфея, потому что он, как никто другой, видел в Иисусе Мессию и льва колена Иуды; телец (вол) - символ евангелиста Луки, потому что это животное использовали и для служения и для жертвоприношения, а он видел в Иисусе великого слугу людей и универсальную жертву за все человечество; орел - символ евангелиста Иоанна, потому что из всех живых существ только орел может смотреть, не будучи ослеплен, прямо на солнце и проникать в вечные тайны, вечные истины и в самые мысли Бога. У Иоанна самый проницательный взгляд из всех новозаветных авторов. Многие люди считают, что они ближе всего к Богу и к Иисусу Христу, когда читают Евангелие от Иоанна, а не любую другую книгу. 
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.