69 Cara Traveling Gratis

Bentang B first
10
Free sample

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaat!


[Mizan, Bentang Pustaka, Bfirst, Travel, Trip, Keliling Dunia, Travelling, Indonesia, Blogger]

trinity The Naked Traveler bentang

Read more

About the author

Trinity adalah penulis dan blogger travel terdepan di Indonesia dengan 13 buku travel yang masuk ke jajaran bestselling nasional, termasuk seri “The Naked Traveler”. Pada 2016 bukunya telah diadaptasi ke film layar lebar berjudul Trinity, The Nekad Traveler yang dibintangi Maudy Ayunda.


Pengalamannya menjelajah lebih dari dua dekade dan kepiawaiannya menulis menjadikannya ikon di dunia traveling. Semua bermula sejak Trinity memiliki sebuah travel blog pertama di Indonesia pada 2005 yang beralamat di naked-traveler.com dan masih aktif sampai saat ini. Selain ngeblog, Trinity adalah host TV program “Naked Traveler” tentang satu tahun jalan-jalan keliling dunianya bersama Yasmin di channel MNC Food Travel. Ia juga sering menjadi kontributor majalah, pembicara di berbagai seminar/talk show, dan social media influencer.


Sarjana Komunikasi dari Universitas Diponegoro dan Master in Management dari Asian Institute of Management di Filipina ini, dianugerahi Indonesia Travel & Tourism Awards 2010 sebagai Indonesia’s Leading Travel Writer dan terpilih sebagai 5 Orang Penting dalam Dunia Pariwisata Indonesia oleh detikTravel Reader’s Choice 2014.


Sampai buku ini diterbitkan, Trinity telah mengunjungi hampir seluruh provinsi di Indonesia dan 84 negara di dunia. Ikuti perjalanan gilanya di:


Blog: naked-traveler.com

Instagram: @trinitytraveler

Twitter: @TrinityTraveler

Facebook: TrinityTraveler

Google+: TrinityTravelerTNT

YouTube: TheNakedTraveler


Yasmin

Berbicara tentang traveling gratis, pengalaman Yasmin bisa dibilang bervariasi. Pengalaman pertama yang diingat Yasmin adalah liburan bersama keluarga ke Bali saat usianya 3 tahun. Sejak itu, traveling gratis selalu menjadi bagian hidupnya. Baik bersama keluarga, teman, maupun sendiri.


Selain traveling gratis, tentu Yasmin juga traveling dengan usaha, alias bayar sendiri. Lahir dan besar di Jakarta membuatnya lebih menyukai jalan-jalan ke tempat wisata yang “bukan kota”. Kalaupun jalan-jalan di kota, museum menjadi pilihan utama dibandingkan dengan pusat perbelanjaan.


Pertemuan dengan Trinity saat kuliah di Jurusan Komunikasi Universitas Diponegoro, membuat hobi jalan-jalan Yasmin menjadi lebih tersalurkan. Salah satu wujudnya adalah traveling bersama selama satu tahun keliling dunia (#TNTrtw). Demi perjalanan ini, Yasmin berhenti dari pekerjaan dan menjual rumahnya.


Pada 2015 Yasmin menunaikan ibadah haji yang kemudian dituangkan dalam kisah #YasminNaikHaji di buku The Naked Traveler 7 (#TNT7). Sebagai penulis tamu, ia menuliskan pengalaman berhaji yang unik dari sudut pandang seorang avid traveler, bukan tentang ibadah atau pengalaman spiritual.


Selain traveling, Yasmin memiliki hobi mengikuti undian dengan mengirim kemasan, meskipun sampai buku ini ditulis belum pernah menang. (Semoga setelah ini menang. Aamiin).


Kini, Yasmin menjadi pekerja lepas sambil menyalurkan hobi membaca novel, menonton film, makan makanan yang kurang sehat, tidur, sesekali memasak dan membuat kue, kadang bersuara di akun Twitter @jeng_yasmin.


Read more
4.5
10 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Bentang B first
Read more
Published on
Jul 5, 2018
Read more
Pages
156
Read more
ISBN
9786024260965
Read more
Language
Indonesian
Read more
Genres
Travel / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
"""Aku tidak pernah menyangka kalau keputusan spontan menggunakan aset kekayaanku satu-satunya, yaitu hasil pembagian tanah dari orangtua, untuk membiayai ibadah haji bersama Ayahandaku 6 tahun silam, menjadi berkah yang luar biasa dalam hidupku. Berhaji dalam usia muda, siapa yang tidak suka. Apalagi untukku yang penuh jiwa bertualang. Selain tumpukan buku-buku panduan haji, aku juga melengkapi diriku dengan kamera, handycam, buku catatan harian, dan bergulung-gulung kertas doa titipan ""orang sekampung"". Selain doa ""sapu jagat"" minta bahagia dunia akhirat, doaku yang paling sering kuulang-ulang pada setiap tempat makbul adalah S2 di luar negeri dan keliling dunia. Dan... Tuhan mengabulkan permintaanku itu. Ikuti kisahku menjelajah dunia! ""Buku yang menarik dan menggugah, bercerita tentang pengalaman-pengalaman seru sang penulis dalam berkeliling dunia dengan bermodalkan tekad, doa, dan seManga, Manhua & Manhwat yang tak pernah padam. Seorang muslim traveler yang meraih mimpinya lewat doa di tempat terbaik. Recommended!"" -Muhammad Assad (pengusaha dan penulis buku national best seller Notes from Qatar) ""Dari petualangan euforia ke Barcelona hingga kegiatan kemanusiaan dengan Palang Merah. Sungguh kisah yang menyenangkan untuk dibaca, bacaan yang inspiratif, khususnya bagi para pencinta hidup dan petualangan."" -Sarasdewi (penyanyi, penulis, dan dosen filsafat di Universitas Indonesia) ""She explored Europe in a sensational way. Spain, Italy, Turkey, UK, Belgium, France, you name it and she has been there."" -Paul van Oers, Netherlands Red Cross"""
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.