Турист

2021 • 99 minutes
4.4
90 reviews
14%
Tomatometer
Eligible
Watch in a web browser or on supported devices Learn More
Neither audio nor subtitles are available in your language. Audio is available in Russian.

About this movie

Декабрь 2020. Накануне выборов в Центральноафриканской Республике резко активизируются отряды боевиков. Многочисленные криминальные группировки направляются в столицу, чтобы сорвать демократические выборы. По дороге в столицу бандиты убивают и грабят мирное население. Немногочисленная армия не в состоянии противостоять боевикам.
Небольшая группа российских военных инструкторов оказывается в центре жестокого противостояния. По просьбе законного правительства спецназ встаёт на защиту справедливости и вместе с военными даёт отпор боевикам.
4.4
90 reviews
Дарья Черненко
July 4, 2021
Кажется, самыми реальными критиками фильма «Турист» смогут стать граждане Центральноафриканской республики и даже не только столичные. Конечно, фильм доступнее жителям Банги, но есть причины считать, что узнаем много полезного, если посмотрят и другие зрители этой страны, и в соседних странах. Надо фильму пожелать крутого африканского проката.
A Google user
June 14, 2021
Надо признаться, ожидалось больше лирики. Особенно, когда на инструктаже предупредили, что не следует совокупляться с местной флорой и фауной... Просто по театральному принципу: раз в первом акте на стене висит ружьё, то к занавесу обязательно бабахнет. Однако по этому пути режиссёр не пошёл... А фильм от отсутствия особо лирической линии ничуть не потерял.
Елена Тиханова
June 8, 2021
До появления фильма «Турист» как-то не приходило в голову интересоваться, куда подевался колониализм, например, в Африке. Сказочки про то, что национально-освободительная борьба привела к победе, освобождению и развалу былой колониальной системы, доверия не вызывают. В «Туристе» много признаков того, что система модифицировалась, а не исчезла. К признаку качества надо отнести то, что в эпизодах «Туриста» про колонии и национально-освободительную борьбу речей нет, а мысль зрителю передали. Кто умеет, тот задумается!