Звездные войны: Скрытая угроза

1999 • 136 minutes
4.7
941 reviews
65%
Tomatometer
Eligible
Watch in a web browser or on supported devices Learn More
Neither audio nor subtitles are available in your language. Audio is available in Russian.

About this movie

Впервые в цифровом формате - героические сражения и незабываемые приключения в первом эпизоде киносаги Звёздные Войны: Скрытая угроза. Вы станете свидетелями первых судьбоносных шагов Энакина Скайуокера. После спасения юной королевы Амидалы от захватчиков, вторгшихся на Набу, магистр-джедай Квай-Гон Джинн и его ученик Оби-Ван Кеноби прибывают на пустынную планету Татуин, где встречают мальчика Энакина с необычно высоким потенциалом Силы. Энакин получает свободу, победив в головокружительной гонке на «подах» и покидает родную планету, чтобы встать на путь джедая. Герои возвращаются на Набу, где Энакину и королеве приходится противостоять масштабному нашествию, в то время как два джедая вступают в бой с опасным врагом по имени Дарт Мол. И только тогда они понимают, что вторжение – это лишь первый шаг коварного плана активизировавшихся сил тьмы, имя которым Ситхи.
4.7
941 reviews
Fable Forager
July 26, 2021
Спустя годы смотрится интереснее чем раньше, если смотреть внимательно к деталям, то получается не такое глупое кино как казалось до этого. Даже некоторые актеры радуют, Юэн Макгрегор, Лайам Нисон. Гонки на Татуине даже показались интересными, даже заметил маленький момент что раньше не замечал (Энакин сказал что в прошлой гонке Сибульба ослепил его выхлопными газами, и в этой гонке Энаким сделал так же с помощью своего дымящегося движка) мелочь, а все же. Песок в этом фильме еще не такой грубый, жесткий, всюду не забивается, Мол еще не бесячий, как последний мультах. Джа Джа конечно бесячий, но если смотреть на него с точки зрения изначальной задумки что он - главный сит(ситх/сиф - кому как удобнее), очень даже интересно и за ним наблюдать.
Фамилия Имя Отчество
February 21, 2020
Отличное начало всего ЗВ, (если считать хронологию истории, а не дату выпуска). Очень нравится Набу и её детальное описание, Татуин(его описание более обширно, чем в 4-6 эпизоде), гонки на карах, Дарт Мол и двухклинковый меч. Знаю, многое было и до 1 эпизода, в тех же книгах и комиксах, но, как человек, который не любит читать, говорю, что это достойно!Многие могут не любить приквелы, я же человек непривередливый и даже на сиквелы в кино хожу и как попкорновое кинцо с отличной графикой их смотрю
Raks Geti
June 14, 2022
Фильм получился отличным! Лукас удачно придумал начало трилогии приквелов и предысторию Дарта Вейдера. А битва на Набу получилась одной из лучших сражений на световых мечах. Многие хейтят этот фильм за то, что он создает детскую атмосферу, но так как всё внимание и сюжет фильма сосредоточены вокруг девятилетнего мальчика, по другому тут никак. Из персонажей больше всего приглянулся Дарт Мол.