Brauchen Sie eine Pause? Tippen Sie auf „Jetzt Pause“ und Ihre Apps schließen sich für 30 Minuten, eine Stunde, zwei Stunden oder so lange Sie möchten. Ein Countdown zeigt an, wann sie wieder geöffnet werden.
Oder planen Sie Pausen im Voraus, wie einen Wecker – nur umgekehrt: Schlafen von 23:00 bis 7:00 Uhr täglich, Arbeiten von 9:00 bis 13:00 Uhr (Sonntag bis Donnerstag), Familienessen von 19:00 bis 20:30 Uhr. Die Apps laufen dabei geschlossen, und Sie erhalten 5 Minuten vorher eine Benachrichtigung, falls Sie eine Pause einlegen möchten. Während einer Pause warten die gesammelten Minuten: Die Pause hat Vorrang.
An den übrigen Tagen erhalten die von Ihnen ausgewählten Apps jeweils 10 Minuten.
Wenn die Minuten abgelaufen sind, schließen sich die Apps, und der Sperrbildschirm zeigt an: „Tun Sie etwas!“ Sie erhalten dann weitere Zeit, indem Sie genau das tun.
– 10 Liegestütze = 5 zusätzliche Minuten. Die Kamera Ihres Smartphones zählt sie. Es werden keine Daten aufgezeichnet oder übertragen.
– 1.000 Schritte = 5 Minuten.
Auch 20 Minuten konzentriertes Arbeiten, 15 Minuten Lesen oder zwei Minuten Atemübungen zählen.
Jedes Mal, wenn Sie eine Ihrer Apps öffnen, entscheiden Sie selbst, wie viel Zeit Sie investieren möchten: 2, 5 oder 10 Minuten. Wenn Sie früher aufhören, bleibt der Rest in Ihrem Guthaben.
Jeden Sonntag erhalten Sie eine Zeitübersicht: Was Sie verdient, was Sie verbraucht und wie viel Zeit Sie zurückgewonnen haben. Teilen Sie sie bei Bedarf als Bild.
Datenschutz inklusive
Ihre App-Nutzung bleibt auf Ihrem Smartphone. Wir haben keinen Zugriff darauf.
Die Kamerabilder werden auf Ihrem Smartphone verarbeitet und verworfen. Es wird nichts gespeichert.
Kein Konto, keine Werbung, keine Kontakte.
Tarife
Kostenloser Start: Ihre ersten Minuten sind gratis. Um die 10-Minuten-Regel beizubehalten, wählen Sie einen Tarif: wöchentlich 3,99 $, monatlich 9,99 $ oder jährlich 39,99 $. Jeder Tarif beinhaltet eine 7-tägige kostenlose Testphase, sofern Ihr Konto die Voraussetzungen erfüllt. 7 Tage kostenlos, danach 39,99 $ pro Jahr. Jederzeit kündbar. Dies sind US-Preise; der Shop zeigt Ihnen Ihren lokalen Preis an, bevor Sie bestätigen.
Die Zahlung wird nach Ablauf des Testzeitraums über Ihr Google-Konto abgewickelt. Das Abonnement verlängert sich automatisch, sofern Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor Ablauf kündigen. Sie können Ihr Abonnement in Ihren Kontoeinstellungen verwalten oder kündigen.
Ohne Abonnement bleibt nichts gesperrt.
I Need a Break verwendet den Nutzungszugriff, um zu sehen, welche App geöffnet ist, und die Berechtigung „Über anderen Apps anzeigen“, um den Sperrbildschirm einzublenden. Diese Daten werden auf Ihrem Smartphone gespeichert.
Scroll-Apps mit einem Klick oder nach Zeitplan schließen. Zeit zurückgewinnen durch Bewegung.
Aktualisiert am
09.11.2026