Matrix Calculator

इसमें विज्ञापन शामिल हैं
500+
डाउनलोड
कॉन्टेंट रेटिंग
सभी
स्क्रीनशॉट की इमेज
स्क्रीनशॉट की इमेज
स्क्रीनशॉट की इमेज
स्क्रीनशॉट की इमेज
स्क्रीनशॉट की इमेज

इस ऐप्लिकेशन के बारे में जानकारी

मैट्रिक्स बीजगणित समाधान आपके लिए मैट्रिक्स समीकरणों को शीघ्रता से हल करने के लिए है। समाधान के साथ मैट्रिक्स कैलकुलेटर के बेहतरीन अनुभव का आनंद लेने के लिए इस मैट्रिक्स कैलकुलेटर और सॉल्वर को आज़माएं।

मैट्रिक्स सॉल्वर में निम्नलिखित उपकरण शामिल हैं:

मैट्रिक्स कैलकुलेटर
मैट्रिक्स जोड़ कैलकुलेटर
मैट्रिक्स घटाव कैलकुलेटर
मैट्रिक्स गुणन कैलकुलेटर
मैट्रिक्स निर्धारक कैलकुलेटर
मैट्रिक्स ट्रांसपोज़ कैलकुलेटर
मैट्रिक्स व्युत्क्रम कैलकुलेटर
मैट्रिक्स रैंक कैलकुलेटर
मैट्रिक्स पावर कैलकुलेटर
गॉस जॉर्डन एलिमिनेशन कैलकुलेटर
आइजेनवेक्टर कैलकुलेटर
eigenvalues ​​​​कैलकुलेटर
मैट्रिक्स शून्यता कैलकुलेटर
मैट्रिक्स कैलकुलेटर
मैट्रिक्स ऑपरेशंस कैलकुलेटर
मैट्रिक्स सॉल्वर
मैट्रिक्स गणित कैलकुलेटर
ऑनलाइन मैट्रिक्स कैलकुलेटर
मैट्रिक्स जोड़ कैलकुलेटर
मैट्रिक्स घटाव कैलकुलेटर
मैट्रिक्स गुणन कैलकुलेटर
मैट्रिक्स डिवीजन कैलकुलेटर
निर्धारक कैलक्यूलेटर
आइजेनवैल्यू कैलकुलेटर
आइजेनवेक्टर कैलकुलेटर
उलटा मैट्रिक्स कैलकुलेटर
मैट्रिक्स पंक्ति कटौती कैलकुलेटर
मैट्रिक्स ट्रांसपोज़ कैलकुलेटर
मैट्रिक्स रैंक कैलकुलेटर
मैट्रिक्स पावर कैलकुलेटर
मैट्रिक्स एक्सपोनेंशियल कैलकुलेटर
मैट्रिक्स ट्रेस कैलकुलेटर
मैट्रिक्स नॉर्म कैलकुलेटर
मैट्रिक्स समीकरण सॉल्वर
मैट्रिक्स कैलकुलेटर ऐप
2x2 मैट्रिक्स कैलकुलेटर
3x3 मैट्रिक्स कैलकुलेटर
4x4 मैट्रिक्स कैलकुलेटर
मैट्रिक्स ट्रेस कैलकुलेटर
एलयू अपघटन कैलकुलेटर
कैलकुलेटर द्वारा मैट्रिक्स गुणा करें
रो रिड्यूस्ड फॉर्म कैलकुलेटर
मैट्रिक्स एडजॉइंट कैलकुलेटर


मैट्रिक्स सॉल्वर के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

1. मैट्रिक्स क्या है?

उत्तर: मैट्रिक्स पंक्तियों और स्तंभों में व्यवस्थित संख्याओं, प्रतीकों या अभिव्यक्तियों की एक द्वि-आयामी व्यवस्था है। इसका उपयोग अक्सर गणित, विज्ञान और इंजीनियरिंग के विभिन्न क्षेत्रों में डेटा का प्रतिनिधित्व और हेरफेर करने और रैखिक समीकरणों को हल करने के लिए किया जाता है।

2. आव्यूहों का प्रतिनिधित्व कैसे किया जाता है?

उत्तर: मैट्रिक्स को आमतौर पर वर्गाकार कोष्ठक या कोष्ठक का उपयोग करके दर्शाया जाता है। उदाहरण के लिए, 2x3 मैट्रिक्स को इस प्रकार दर्शाया जा सकता है:

[1 2 3]
[4 5 6]

3. मैट्रिक्स के आयाम क्या हैं?

उत्तर: मैट्रिक्स के आयामों को "m x n" के रूप में व्यक्त किया जाता है, जहां "m" पंक्तियों की संख्या है, और "n" स्तंभों की संख्या है। उदाहरण के लिए, एक 3x2 मैट्रिक्स में 3 पंक्तियाँ और 2 कॉलम होते हैं।

4. वर्ग आव्यूह और आयताकार आव्यूह क्या हैं?

उत्तर: वर्गाकार मैट्रिक्स में पंक्तियों और स्तंभों की समान संख्या होती है (उदाहरण के लिए, 2x2 या 3x3), जबकि आयताकार मैट्रिक्स में पंक्तियों और स्तंभों की संख्या भिन्न होती है (उदाहरण के लिए, 2x3 या 4x2)।

5. मैट्रिक्स का स्थानान्तरण क्या है?

उत्तर: मैट्रिक्स का स्थानांतरण उसकी पंक्तियों को स्तंभों के साथ स्विच करके प्राप्त किया जाता है। यदि A एक मैट्रिक्स है, तो A का स्थानान्तरण, जिसे A^T के रूप में दर्शाया जाता है, इसकी पंक्तियाँ स्तंभ बन जाती हैं और इसके विपरीत।

6. बुनियादी मैट्रिक्स ऑपरेशन क्या हैं?

उत्तर: बुनियादी मैट्रिक्स संचालन में जोड़, घटाव, अदिश गुणन और मैट्रिक्स गुणन शामिल हैं। इन परिचालनों को मैट्रिक्स की आकार अनुकूलता के आधार पर परिभाषित किया गया है।

7. आप आव्यूहों को कैसे जोड़ते या घटाते हैं?

उत्तर: आव्यूहों को जोड़ने या घटाने के लिए, आप तत्व-वार संक्रिया करते हैं। इन संक्रियाओं के वैध होने के लिए मैट्रिक्स का आयाम समान होना चाहिए।

8. मैट्रिक्स गुणन कैसे किया जाता है?

उत्तर: मैट्रिक्स गुणन में पहले मैट्रिक्स की पंक्तियों को दूसरे मैट्रिक्स के कॉलम से गुणा करना और उत्पादों का योग करना शामिल है। गुणन संभव होने के लिए पहले मैट्रिक्स में स्तंभों की संख्या दूसरे मैट्रिक्स में पंक्तियों की संख्या से मेल खाना चाहिए।

9. पहचान मैट्रिक्स क्या है?

उत्तर: पहचान मैट्रिक्स, जिसे अक्सर "I" या "I_n" के रूप में दर्शाया जाता है, एक वर्ग मैट्रिक्स है जिसमें मुख्य विकर्ण पर 1s (ऊपर बाएं से नीचे दाएं तक) और अन्यत्र 0s होता है। यह नियमित अंकगणित में नंबर 1 की तरह व्यवहार करता है।

10. रैखिक समीकरणों की प्रणालियों को हल करने के लिए मैट्रिक्स का उपयोग कैसे किया जा सकता है?

उत्तर: मैट्रिक्स का उपयोग संवर्धित रूप (Ax = b) में रैखिक समीकरणों की प्रणालियों का प्रतिनिधित्व करने के लिए किया जा सकता है, जहां A गुणांक मैट्रिक्स है, x चर का वेक्टर है, और b स्थिर वेक्टर है। सिस्टम को हल करने में पंक्ति में कमी और गुणांक मैट्रिक्स का व्युत्क्रम खोजने जैसे ऑपरेशन शामिल हैं।
पिछली बार अपडेट होने की तारीख
8 अक्टू॰ 2025

डेटा की सुरक्षा

डेटा सुरक्षा के लिहाज़ से यह जानना बेहद अहम है कि डेवलपर, आपका डेटा कैसे इकट्ठा और शेयर करते हैं. डेटा को निजी और सुरक्षित रखने के अलग-अलग तरीके हो सकते हैं. ये आपकी जगह, उम्र, और ऐप्लिकेशन के इस्तेमाल के हिसाब से तय किए जाते हैं. यह जानकारी डेवलपर से मिली है और वह समय-समय पर इसमें अपडेट भी कर सकता है.
यह ऐप्लिकेशन, तीसरे पक्षों के साथ इस तरह का डेटा शेयर कर सकता है
डिवाइस या अन्य आईडी
कोई डेटा इकट्ठा नहीं किया गया
डेवलपर किस तरह से आपका डेटा इकट्ठा करते हैं, इस बारे में ज़्यादा जानें
डेटा को एन्क्रिप्ट (सुरक्षित) करके, ट्रांसफ़र किया जाता है
डेटा मिटाया नहीं जा सकता

ऐप्लिकेशन से जुड़ी सहायता

डेवलपर के बारे में
عطیہ مشتاق
codifycontact10@gmail.com
ملک سٹریٹ ،مکان نمبر 550، محلّہ لاہوری گیٹ چنیوٹ, 35400 Pakistan
undefined

Codify Apps के और ऐप्लिकेशन