Скриншот
Скриншот
Скриншот

Описание

Пьер Огюст Ренуар — французский художник, одна из ведущих фигур движения импрессионистов. Он родился в Лиможе, Франция, в 1841 году и переехал в Париж со своей семьей в 1844 году. Он начал свою художественную карьеру как художник по фарфору, но позже поступил в Школу изящных искусств и учился у Шарля Глейра. Он познакомился с другими молодыми художниками, такими как Клод Моне, Альфред Сислей и Фредерик Базиль, которые разделяли его интерес к изображению современной жизни и изображению воздействия света и цвета на природу.
Ранние работы Ренуара находились под влиянием стиля импрессионизма, который он помог определить своим участием в первой выставке импрессионистов в 1874 году. Он писал сцены повседневной жизни, такие как «Качели», «Обед на лодке» и «Танец в Мулене». де ла Галетт, используя яркие цвета и свободные мазки, чтобы создать ощущение непосредственности и радости. Он также написал множество портретов своих друзей, семьи и покровителей, демонстрируя свое умение передавать индивидуальность и настроение своих героев.
В 1880-х годах Ренуар разочаровался в технике импрессионистов и стал искать более классический и основательный подход к живописи. Он путешествовал по Италии, где восхищался работами Рафаэля и других мастеров Возрождения. Он также посетил Алжир и Испанию, где был впечатлен яркими красками и экзотическими пейзажами. Он разработал новый стиль, сочетающий в себе импрессионистское использование света и цвета с более линейной и скульптурной формой. Он написал множество пейзажей, натюрмортов и обнаженных людей, таких как «Большие купальщицы», «Зонтики» и «Купальщицы», которые показывают его интерес к красоте и гармонии человеческого тела.
Последнее обновление
13 нояб. 2023 г.

Безопасность данных

Чтобы контролировать безопасность, нужно знать, как разработчики собирают ваши данные и передают их третьим лицам. Методы обеспечения безопасности и конфиденциальности могут зависеть от того, как вы используете приложение, а также от вашего региона и возраста. Информация ниже предоставлена разработчиком и в будущем может измениться.
Данные не передаются третьим сторонам.
Данные не собираются