Ruangguru: Bimbel SD SMP SMA

Pembelian dlm aplikasi
4,2
653 rb ulasan
10 jt+
Download
Rating konten
Semua Umur
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot

Tentang aplikasi ini

Ruangguru bantu kamu lebih siap dan #bisaduluan dalam menghadapi kesulitan belajarmu 📚

Ayo, wujudkan impianmu bersama Ruangguru 🎉

Ruangguru punya beragam fitur dan produk unggulan sesuai dengan kebutuhan belajar kamu sehingga belajar jadi lebih seru, yeay! 🥳

ruangbelajar
Di ruangbelajar, kamu bisa dapetin berbagai fitur untuk memaksimalkan belajarmu seperti Adapto, video belajar interaktif dan adaptif yang dapat disesuaikan dengan tingkat pemahamanmu. Banksoal yang punya lebih dari 400 ribu soal untuk mantapkan persiapanmu hadapi PTS, PAS hingga UTBK. Atur kebutuhan belajarmu dengan Playlist Belajar dan Playlist Rangkuman. Serta, di ruangbelajar sekarang sudah tersedia pilihan Kurikulum Merdeka.

ruangbelajar SD
Belajar jadi lebih seru dan menyenangkan dengan video pembelajaran animasi dari Dafa, Lulu, dan teman-teman. Bisa juga uji pemahaman materi sambil main game di Zona Berlatih.

ruangbelajar SMP - SMA/SMK
Beragam fitur menarik yang bikin belajar kamu lebih efektif. Mulai dari main game interaktif di AdaptoX hingga paham materi dalam waktu singkat lewat Konsep Kilat.

ruangbelajar UTBK
Persiapkan diri masuk kampus impian di UTBK Center, dengan fitur Persebaran Materi untuk tahu materi yang paling sering muncul di UTBK dan Analisis Peluang Lolos dengan info target nilai penerimaan masuk kampus. Selain itu, kamu juga bisa coba Tes Minat dan Bakat untuk menentukan jurusan kuliah sesuai minat dan tryout dengan sistem IRT yang dirancang seperti UTBK asli.

Brain Academy Online
Bimbel online interaktif di Indonesia dengan beragam keunggulan seperti Live Teaching Interaktif dengan Star Master Teacher, Klinik PR melalui video call dan forum tanya jawab. Kamu juga bisa Konseling Privat seputar strategi belajar, rasionalisasi SNMPTN, hingga pengembangan soft skills dan Tryout untuk menghadapi PTS, PAS, dan UTBK.

Brain Academy Center
Bimbel kombinasi offline & online yang tersedia lebih dari 70 lokasi se-Indonesia. Kelas Interaktif dengan tatap muka terjadwal dengan guru terbaik, akses WiFi di setiap kelasnya serta kelas pengembangan soft skill gratis.

Roboguru
Foto soal sulitmu dan dapatkan pembahasan komprehensif secara gratis.

Roboguru Plus
Tanyakan soal sulitmu kepada tutor berpengalaman secara online, tersedia untuk semua jenjang SD, SMP dan SMA. Mata pelajaran lengkap dan bebas tanya tutor kapanpun.

Roboguru Plus Premium
Tanya PR dan soal sulitmu di aplikasi Roboguru dan dapatkan jawaban sekaligus pembahasan dari tutor berpengalaman. GARANSI! Jawaban terverifikasi oleh tutor Roboguru dalam 24 jam.

Ruangguru memiliki produk lain yang tidak kalah seru untuk membantu proses belajar kamu, yaitu; Ruangguru Privat kamu dapat memesan guru les untuk datang ke rumah sesuai kriteria pilihan kamu, Ruanguji di sini kamu dapat melatih pemahaman kamu terhadap suatu materi yang sedang dipelajari dengan mengikuti simulasi tryout sedangkan di Ruangbaca kamu akan menemukan banyak informasi menarik seputar pelajaran sekolah, informasi beasiswa & dunia kampus dan masih banyak lagi.
Diupdate pada
28 Nov 2022

Keamanan Data

Keamanan dimulai dengan memahami cara developer mengumpulkan dan membagikan data Anda. Praktik privasi dan keamanan data dapat bervariasi berdasarkan penggunaan, wilayah, dan usia Anda. Developer memberikan informasi ini dan dapat memperbaruinya seiring waktu.
Tidak ada data yang dibagikan kepada pihak ketiga
Pelajari lebih lanjut cara developer menyatakan pembagian data
Aplikasi ini dapat mengumpulkan jenis data berikut
Info pribadi, Info keuangan, dan 7 lainnya
Data dienkripsi saat dalam pengiriman
Anda dapat meminta agar data dihapus
4,2
653 rb ulasan
Cool R
3 Desember 2022
Bolehkah menambahkan fitur tombol semacam kembali 10 detik dan lompat 10 detik di video pembelajaran di PC/Desktop? Biar kalau mau ulang nonton kembali beberapa detik, gak perlu harus tekan-tekan yang di bar di bawah video..
24 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
3 Desember 2022
Halo, terima kasih sudah memberikan rating untuk Ruangguru. Terkait saran yang kamu berikan, akan kami sampaikan ke Tim Ruangguru sebagai bahan pertimbangan yaa. Kamu bisa mengecek secara berkala untuk fitur terbaru Ruangguru. Semoga Ruangguru bisa terus membantumu belajar. Jika berkenan, silakan berikan up rating bintang 5 untuk Ruangguru 🙏 - AP
Yossendra Phyton
16 November 2022
Matematikanya yg kelas 11, ada beberapa yang suaranya patah patah🙃 kukira jaringan yg brmsalah, trnyata emang jelek dari sananya.. sulit dipahami juga. Cara ngajarnya ga jelas di bagian mtk yg itu.. padahal udah bayar untuk 3 tahun. Aku uninstall aja lah.. sumpah rugi bgt aku. Berbelit belit, patah patah, bikin tambah pusing.. tapi pelajaran lainnya enak kok di dengar. Animasinya juga oke..
146 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
16 November 2022
Hai Yossendra, kami sangat sedih jika kamu menghapus Aplikasi Ruangguru. Apabila memiliki kendala, silakan sampaikan detail kendala yang dialami melalui email layanan@ruangguru.com dengan menyertakan nomor pelaporan 1457768 pada pesan yang dikirim. Kami tunggu email darimu yaa 🙏 - AP
Bunga Jessica Annabella
20 November 2022
Bagus aplikasinya jadi membantu untuk pr atau soal- soal yang susah, dan materinya jelas dan bisa di pahami dan di mengerti dengan baik, dan video pembelajaran nnya muda di mengerti dengan baik Dan ada soal tryout untuk pts yang akan datang Terimakasih Ruangguru ❤🙏🏻
84 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
20 November 2022
Halo, Bunga. Terima kasih sudah memercayakan Aplikasi Ruangguru untuk proses belajarmu. Kami senang jika saat ini Aplikasi Ruangguru dapat membantu, dukunganmu menjadi penyemangat kami untuk terus berkarya di Indonesia. Yuk follow Instagram @ruangguru untuk tahu informasi terupdate seputar Ruangguru 😊 - ZD

Yang baru

Hi Squad!

Kami baru aja memperbarui aplikasi Ruangguru dengan berbagai perbaikan dan peningkatan performa aplikasi agar pengalaman belajar kamu makin lancar dan menyenangkan!

Yuk update Ruangguru kamu sekarang!