Ruangguru: Bimbel SD SMP SMA

Pembelian dlm aplikasi
4,2
653 rb ulasan
10 jt+
Hasil download
Rating konten
Semua Umur
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot

Tentang aplikasi ini

Aplikasi belajar dan bimbel online #1 untuk semua jenjang kelas.

Apapun tantangan belajar mu
ada Ruangguru yang punya solusi untuk naikkin nilai mu!

Mulai dari video belajar, latihan soal hingga belajar bersama guru terbaik bisa diakses langsung di dalam satu aplikasi. Tersedia untuk jenjang SD, SMP hingga SMA + UTBK.

ruangbelajar
Di ruangbelajar, kamu bisa dapetin berbagai fitur untuk memaksimalkan belajarmu seperti Adapto, video belajar adaptif dan interaktif yang dapat menyesuaikan tingkat pemahamanmu. Banksoal yang punya lebih dari 400 ribu soal untuk mantapkan persiapanmu hadapi PTS, PAS hingga SNBT. Atur kebutuhan belajarmu dengan Playlist Belajar dan Playlist Rangkuman. Serta, di ruangbelajar sekarang sudah tersedia pilihan Kurikulum Merdeka.

ruangbelajar SD
Belajar jadi lebih seru dan menyenangkan dengan video pembelajaran animasi interaktif dari Dafa, Lulu, dan teman-teman. Bisa juga uji pemahaman materi sambil main game di Zona Berlatih.

ruangbelajar SMP - SMA/SMK
Beragam fitur menarik yang bikin belajar kamu lebih efektif. Mulai dari main game interaktif di AdaptoX hingga paham materi dalam waktu singkat lewat Konsep Kilat.

ruangbelajar UTBK - SNBT
Persiapkan diri masuk kampus impian melalui fitur UTBK Center, kumpulan strategi, video belajar, latihan soal & pembahasan soal SNBT dengan materi paling update sesuai ketentuan/format seleksi SNBT 2023 terbaru. Selain itu juga ada Tryout rutin dengan sistem IRT yang dirancang seperti UTBK asli, Tes Minat & Bakat dan juga Rasionalisasi SNBP.

Brain Academy Online
Bimbel online interaktif dengan Live Teaching interaktif dengan guru terbaik, sesi eksklusif tanya jawab soal di Klinik PR, dan juga program tambahan seperti Kelas Pengembangan Diri & Klub Hobi. Selain itu ada juga layanan dukungan belajar seperti Student Advisor & Konselor, serta akses gratis produk ruangbelajar.

Brain Academy Center
Bimbel kombinasi tatap muka & online yang tersedia di lebih dari 80 lokasi se-Indonesia. Kelas tatap muka intensif terjadwal dengan guru terbaik dan fasilitas belajar modern. Ada juga program tambahan seperti Klinik PR, Kelas Pengembangan Diri & Klub Hobi, serta layanan dukungan belajar seperti Student Advisor & Konselor. Merupakan paket belajar terlengkap termasuk akses gratis ruangbelajar dan Brain Academy Online.
Diupdate pada
14 Mar 2024

Keamanan Data

Keamanan dimulai dengan memahami cara developer mengumpulkan dan membagikan data Anda. Praktik privasi dan keamanan data dapat bervariasi berdasarkan penggunaan, wilayah, dan usia Anda. Developer memberikan informasi ini dan dapat memperbaruinya seiring waktu.
Tidak ada data yang dibagikan kepada pihak ketiga
Pelajari lebih lanjut cara developer menyatakan pembagian data
Aplikasi ini dapat mengumpulkan jenis data berikut
Info pribadi, Info keuangan, dan 7 lainnya
Data dienkripsi saat dalam pengiriman
Anda dapat meminta agar data dihapus

Rating dan ulasan

4,2
639 rb ulasan
Ahmad Haidar
9 Maret 2024
aplikasinya ruangguru bagus, sangat interaktif, banyak sekali perkembangannnya, apalagi fitur fiturnya, saya suka sekali sama fitur "konsep kilat", dimana fitur ini ngebantu saya jika disuruh membuat catatan, dikarenakan isi materi di konsep kilat sudah di ringkas supaya mudah dipahami oleh pelajar, terimakasih ruangguru !
222 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
31 Oktober 2019
Halo, Terimakasih sudah memberikan review Aplikasi Ruangguru. Ruangguru ingin membantu siswa-siswi Indonesia untuk meningkatkan prestasi. Yukk segera nikmati fitur-fitur terbaru di Aplikasi Ruangguru 😊. Semoga dengan Aplikasi Ruangguru bisa memudahkan belajarmu ^^😊-Indah-
22_Najwa Aulia Jasmin (Jasmin)
13 Maret 2024
So far dari materi sama penjelasan udah lengkap banget. Tapi ada satu hal yang bikin gemes, pas mau nonton video materi mesti ga bisa, ngeload terus akhir akhir ini. Udah diupdate tp ttp aja ga bisa. Padahal koneksi lancar bgt buat sosmed dll bisa, tapi cuman di rg yang lemot bgt. Plis tolong, udah langganan buat 2 tahun kedepan, jadi sia sia mbayarnya huhu dan ganggu banget pas mau belajar jadi ngurungin niat keburu males duluan :(
119 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
13 Maret 2024
Pastikan dulu kecepatan internet minimal 2 Mbps (cek di laman fast.com) ya Najwa. Kalau butuh bantuan lebih lanjut bisa ke email info@ruangguru.com dengan nomor tiket 2128226 😊 - RN
Kayla Sqila
8 Maret 2024
detail banget belajarnya, mudah di tangkep ke otak, jujur ya aku baru 2 hari belajar MTK sama tentang perekonomian langsung paham pembelajarannya. terus di selipin juga soal pemantik biar kita beneran ga ni menangkap materi nya(menurutku). dan bagus nya juga ruangguru tuh dia apk nya nyaman di gunain, ga ribet juga. keren deh, btw SUKSES TERUS RUANGGURU!!!
128 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
9 Maret 2024
Thank you ya Kayla buat feedback yang diberikan! Seneng banget Aplikasi Ruangguru bisa bantu kamu belajar. Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk download juga. Kami berharap kamu menjadi orang pertama yang mengetahui informasi terbaru dengan follow Instagram @ruangguru yuk 😊 - RN

Yang baru

🌈 Versi 6.77 ngasih kamu Widget Belajar Kilat & SNBT center yang lebih seru, sekarang dengan 4 pilihan jurusan! 🎓 Ngambis jadi lebih asyik! 🚀