Звёздные Войны: Новая Надежда

1990 • 124 minutes
4.7
952 reviews
65%
Tomatometer
Eligible
Watch in a web browser or on supported devices Learn More
Neither audio nor subtitles are available in your language. Audio is available in Russian.

About this movie

Впервые в цифровом формате – Люк Скайуокер отправляется в путешествие, которое изменит облик галактики в четвёртом эпизоде саги Звёздные Войны: Новая надежда. Через девятнадцать лет после образования Империи, Люк невольно пополняет ряды Альянса повстанцев, когда встречает Оби-Вана Кеноби, который долгие годы жил в уединении в песках планеты Татуин. Оби-Ван начинает обучать Люка управлять Силой, когда они вместе бросаются спасать прекрасную предводительницу повстанцев принцессу Лею из плена Дарта Вейдера и Империи зла.
4.7
952 reviews
Григорий Бородин
April 2, 2016
Старые Звездные войны лучше. Всегда первые части лучше новых. Вот эпизод 7 считаю полной лажей по сравнению с 1,2,3 эпиздом. Ну вот они же рядом не стоят 4,5,6 т.к отснять такие маштабы не имея нынешних технологий это прорыв. Посмотрите на каком дерьмовом оборудовании он снял такой шедевр.
Raks Geti
June 15, 2022
Фильм отличный! Один из лучших фильмов по звездным войнам. Один Дарт Вейдер заставляет обращать на себя внимание весь фильм. Так же в фильме интересно наблюдать за историей Люка, и его знакомством с дроидами C-3PO и R2-D2, одним из мудрейших и могучих джедаев Оби-Ваном Кеноби, контрабандистом Ханом Соло и его напарником Чуббакой, и принцессой Леей. Сюжетная линия просто великолепна и интересна, а борьба злобной и могучей галактической империей с мятежным альянсем повстанцев, одна из лучших идей.
Миша Кудинов
March 21, 2022
Обожаю всю эту франшизу. Посмотрел всё, что только модно по звёздным войном. И пускай не самый мощный для меня фильм, но всё равно это мощнейший проект, особенно для того времени.