Аўдыякніга
13 гадз 59 хв
Поўнасцю
Падыходзячыя
Хочаце атрымаць бясплатны фрагмент працягласцю 1 гадз 23 хв? Слухайце ў любы час, нават па-за сеткай.
Дадаць

Пра гэту аўдыякнігу

К рассказам о докторе Финлее, о его старшем коллеге докторе Камероне и об их невозмутимой экономке Джанет из небольшого шотландского городка, Арчибальд Кронин пришел уже состоявшимся писателем, имеющим за плечами несколько романов, в том числе и прославивший его «Замок Броуди». Однако именно эти трагические, забавные и трогательные рассказы, полные колоритных персонажей, до сих пор остаются самым популярным и известным произведением писателя и легли в основу снятого Би-би-си, очень успешного сериала, который транслировался по телевидению с 1962 по 1971 год (первые два года сценарии писал сам Кронин). Два сборника, в которые они вошли (оба из них включены в русское издание), переиздаются во всем мире по сей день.

Наконец-то знаменитый «Дневник доктора Финлея» приходит и к нашему читателю. Впервые на русском языке!

Звесткі пра аўтара

Арчибальд Кронин – шотландский писатель и врач.

Арчибальд Джозеф Кронин родился 19 июля 1896 г. в шотландской деревне Кардросс в графстве Данбартоншир. С отличием окончил медицинский факультет Университета Глазго, в том же году совершил путешествие в Индию в качестве корабельного хирурга. После возвращения в Шотландию Кронин продолжил обучение, защитил диплом по здравоохранению, а в 1925 г. получил докторскую степень.

Во время Первой Мировой войны был хирургом в Королевском военно-морском флоте Великобритании. В 1921–1924 гг. работал в Южном Уэльсе, затем, будучи медицинским инспектором рудников, исследовал профессиональные заболевания в угольной промышленности. Авторству Арчибальда Кронина принадлежат доклады о взаимосвязи между вдыханием угольной пыли и легочными заболеваниями. В 1926 г. он открыл частную практику в Лондоне, но вскоре бросил из-за слабого здоровья.

Ацаніце гэту аўдыякнігу

Падзяліцеся сваімі меркаваннямі.

Інфармацыя аб праслухоўванні

Смартфоны і планшэты
Усталюйце праграму "Кнігі Google Play" для Android і iPad/iPhone. Яна аўтаматычна сінхранізуецца з вашым уліковым запісам і дазваляе чытаць у інтэрнэце або па-за сеткай, дзе б вы ні былі.
Ноўтбукі і камп'ютары
Вы можаце чытаць кнігі, набытыя ў Google Play, у вэб-браўзеры свайго камп'ютара.

Яшчэ ад Арчибальд Кронин

Падобныя аўдыякнігі