Аудіокнига
13 год 59 хв
Повна
Можна додати
Хочете отримати безкоштовний зразок (1 год 23 хв)? Слухайте будь-коли, навіть офлайн.
Додати

Про цю аудіокнигу

К рассказам о докторе Финлее, о его старшем коллеге докторе Камероне и об их невозмутимой экономке Джанет из небольшого шотландского городка, Арчибальд Кронин пришел уже состоявшимся писателем, имеющим за плечами несколько романов, в том числе и прославивший его «Замок Броуди». Однако именно эти трагические, забавные и трогательные рассказы, полные колоритных персонажей, до сих пор остаются самым популярным и известным произведением писателя и легли в основу снятого Би-би-си, очень успешного сериала, который транслировался по телевидению с 1962 по 1971 год (первые два года сценарии писал сам Кронин). Два сборника, в которые они вошли (оба из них включены в русское издание), переиздаются во всем мире по сей день.

Наконец-то знаменитый «Дневник доктора Финлея» приходит и к нашему читателю. Впервые на русском языке!

Про автора

Арчибальд Кронин – шотландский писатель и врач.

Арчибальд Джозеф Кронин родился 19 июля 1896 г. в шотландской деревне Кардросс в графстве Данбартоншир. С отличием окончил медицинский факультет Университета Глазго, в том же году совершил путешествие в Индию в качестве корабельного хирурга. После возвращения в Шотландию Кронин продолжил обучение, защитил диплом по здравоохранению, а в 1925 г. получил докторскую степень.

Во время Первой Мировой войны был хирургом в Королевском военно-морском флоте Великобритании. В 1921–1924 гг. работал в Южном Уэльсе, затем, будучи медицинским инспектором рудников, исследовал профессиональные заболевания в угольной промышленности. Авторству Арчибальда Кронина принадлежат доклады о взаимосвязи между вдыханием угольной пыли и легочными заболеваниями. В 1926 г. он открыл частную практику в Лондоне, но вскоре бросил из-за слабого здоровья.

Оцініть цю аудіокнигу

Повідомте нас про свої враження.

Інформація щодо прослуховування

Смартфони та планшети
Установіть додаток Google Play Книги для Android і iPad або iPhone. Він автоматично синхронізується з вашим обліковим записом і дає змогу читати книги в режимах онлайн і офлайн, де б ви не були.
Портативні та настільні комп’ютери
Придбані в Google Play книги можна читати за допомогою веб-переглядача вашого комп’ютера.

Ще від автора Арчибальд Кронин

Схожі аудіокниги