Классическая демонология

Free sample

«Дьявол – первый виновник греха и родоначальник всех зол. Прежде него никто не грешил. «Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты, совершенен был в путях своих со дня творения, доколе не нашлось в нем беззакония». Дьявол пал и многих увлек с собою в отступление. Зло составляет насущную потребность демонов, которые ни о чем не мыслят, кроме зла, ни в чем не находят успокоения или наслаждения, кроме злой деятельности. Чувство добра ненавистно им. Главный грех их – иступленная ненависть к Богу, выражающаяся страшным непрестанным богохульством. Демоны – враги Бога. Но они ничего не могут сделать Творцу. Дьявол находится в полной власти Господа, против которого он мнит вооружаться и воевать в слепоте своей. Поэтому всю свою злобу они обратили на человека, являющегося образом Божьим и, зная, что Господь любит Свое создание, стремятся как можно больше навредить предмету Его любви...»
Read more
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Pages
74
Read more
ISBN
9785040383047
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / Classics
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 Классика мировой юмористической литературы. Одна из немногих книг, которую знатоки и ценители могут читать в тысяче первый раз практически, раскрыв её на любом месте. Книга, цитируемая и в газетных фельетонах, и в серьёзнейших научных работах. Сюжет условно довольно прост: пара аферистов - бывший богач, светский лев и уездный предводитель дворянства Ипполит Матвеевич Воробьянинов вместе со встреченным им «великим комбинатором», и принципиальным любителем денежных знаков Остапом Бендером, путешествует по Советской России конца 20-х годов прошлого столетия. Их цель - поиск драгоценностей, спрятанных в одном из стульев мебельного гарнитура на двенадцать персон. Найти следы разрозненного гарнитура очень непросто и герои всё время сталкиваются с разными неприятностями и препятствиями. Но с каждой неудачей сокровища всё же становятся ближе и ближе. Вот только что же будет в конце. Данная книга публикуется без прежних цензурных купюр и поэтому будет особенно интересна нашим читателям.
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.