Классическая демонология

Free sample

«Дьявол – первый виновник греха и родоначальник всех зол. Прежде него никто не грешил. «Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты, совершенен был в путях своих со дня творения, доколе не нашлось в нем беззакония». Дьявол пал и многих увлек с собою в отступление. Зло составляет насущную потребность демонов, которые ни о чем не мыслят, кроме зла, ни в чем не находят успокоения или наслаждения, кроме злой деятельности. Чувство добра ненавистно им. Главный грех их – иступленная ненависть к Богу, выражающаяся страшным непрестанным богохульством. Демоны – враги Бога. Но они ничего не могут сделать Творцу. Дьявол находится в полной власти Господа, против которого он мнит вооружаться и воевать в слепоте своей. Поэтому всю свою злобу они обратили на человека, являющегося образом Божьим и, зная, что Господь любит Свое создание, стремятся как можно больше навредить предмету Его любви...»
Read more
Loading...

Additional Information

Publisher
Litres
Read more
Published on
Sep 5, 2017
Read more
Pages
74
Read more
ISBN
9785040383047
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / Classics
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 «Питерские контрабандистки» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Рассказ написан в 1910 году. «Из всех городов Российской империи Петербург - наиусерднейший по торгу с Парижем произведениями моды, подлежащими высокой таможенной пошлине, - начинает автор, - наиуспешнейший по контрабанде парижскими и, вообще, европейскими модами». Магазины завалены этим товаром, который никогда не осматривали таможенники. Хотя прибыл к месту продажи не тайно. «Кто же и как провозит эту дорогую и изящную контрабанду? – продолжает писатель. - Нечаянный ответ на вопрос я получил от одной бессознательной преступницы по этой части, очень молоденькой и хорошенькой русской дамы из более чем «порядочного» общества». Амфитеатров называл себя «писателем без выдумки». Сюжеты для своих сочинений он просто брал из жизни. И на сей раз случайное знакомство с юной дамой позволило ему создать увлекательный рассказ. Книги его пользовались успехом. Он писал о том, что волнует общество. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «Святочная книжка», «Сенбернары», «Сибирская былина о генерале Пестеле и мещанине Саламатове», «Сказочный были», «Скиталец».
Роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон» — одно из наиболее значительных, масштабных и талантливых произведений русскоязычной литературы, принесших автору Нобелевскую премию. Действие романа происходит на фоне важнейших событий в истории России первой половины ХХ века — революции и Гражданской войны, поменявших не только древний уклад донского казачества, к которому принадлежит главный герой Григорий Мелехов, но и судьбу, и облик всей страны. В этом грандиозном произведении нашлось место чуть ли не для всего самого увлекательного, что может предложить читателю художественная литература: здесь и великие исторические реалии, и любовные интриги, и описания давно исчезнувших укладов жизни, многочисленные героические и трагические события, созданные с большой художественной силой и мастерством, тем более поразительными, что Михаилу Шолохову на момент создания первой части романа исполнилось чуть больше двадцати лет.
 «Измена» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Рассказ написан в 1911 году. Это, как пишет автор, обработка сицилийской легенда. В ее основе – библейское предание о сотворении мира и низвержении Сатаны. «Еще солнце и земля не родились, а Измена жила уже на свете. Дымною струей ползла она во мраке хаоса, скрываясь от Духа, когда Он благотворным ураганом носился над буйным смешением стихий. Дух мыслил, и мысль Его становилась мирами», - так начинает повествование писатель. В его творчестве немало переложений, сделанных по мотивам тосканских, фламандских, украинских, грузинских легенд и поверий. В начале 90-х годов автор увлекся фольклором разных народов и историей религий. Перечитал массу трудов, откуда и черпал богатый легендарный материал. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «История одного сумасшествия», «Казнь», «Катакомбы», «Кельнерша», «Княгиня Настя», «Красивые сказки».
«Стрелки в Тоскане» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Этот рассказ был написан в 1888 году. Потом автор включал его в свои сборники «Случайные рассказы», «Сон и явь», «Мифы жизни» (раздел «Италия), который вышел в 1911 году. Рассказ начинается так: «В Духов День тосканские горцы, сменив свои обычные овчины на народные суконные и бархатные куртки, лихо заломив набекрень украшенные яркими лентами колпаки сияя серьгами, кольцами, цепочками и булавками с фальшивыми камнями, спускаются с своих высот к городу Пистойе, где какой-то в Бозе почивающий подеста (городской голова) установил лет триста тому назад в этот день праздник стрелков». Амфитеатров - мастер короткого остросюжетного рассказа. Фабулу почти всегда брал из реальных случаев, разговоров с людьми, которых встречал в поездках по разным странам. По природе своего таланта он был привязан к факту. Пользовался всероссийской известностью. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «Тать в нощи», «Фантастические правды», «Часовой чести», «Черт», «Чудодей». 
 «Александр Иванович Урусов и Григорий Аветович Джаншиев» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Очерк написан в 1915 году. Это воспоминания об известном адвокате Урусове. «Об Урусове говорили, Урусова копировали, слова Урусова пережевывали, позы и мимику Урусова припоминали чуть не целый год», - замечает автор. А также о журналисте и издателе Григории Джаншиеве, армянине. Очеркист писал: «Я считаю Григория Аветовича идеалом гражданина, каким может стать в жизни совершенного русского общества образованный инородец, получивший в России свое воспитание, скрепленный с Россией всеми правами и обязанностями, горячо к России привязанный… и в то же время не забывший ни родного языка, ни родной веры, ни родного племени, чутко болеющий сердцем за его судьбы». Амфитеатров создал около 30 романов, а публикаций в газетах и журналах - сотни. Его мемуарные очерки содержат ценнейшие сведение об исторических личностях, описывают быт, нравы и коллизии той эпохи. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «Белый охотник», «Богатырь Христофор», «Вербы на Западе», «Враг», «Горестные заметы», «Господа Обмановы».
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.