Разговоры с финансистом

IQ Publishing Solutions LLC
Free sample

A short story by Alexander Valentinovich Amfiteatrov (1862—1938), originally published in 1903. * * * * * * Рассказ Александра Валентиновича Амфитеатрова (1862—1938), созданный в 1899 году и впервые опубликованный в 1903 году. ?Когда "крахнул" фон Дервиз, я поехал к одному знакомому финансисту потолковать, — как это, мало ожиданное публикою, событие свершилось, и что вообще сей сон должен обозначать??.
Read more
Loading...

Additional Information

Publisher
IQ Publishing Solutions LLC
Read more
Published on
Dec 31, 1903
Read more
Pages
19
Read more
ISBN
9785447842154
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Literary Collections / Russian & Former Soviet Union
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
Об авторе этой книги известно немного – она жена арабского шейха и живет в Эмиратах, носит хиджаб и при этом купается в роскоши. Славянская внешность выдает ее корни, о которых героиня не очень любит вспоминать. Она родилась в российской провинции в бедной семье. В шестилетнем возрасте она была продана родителями заграницу. Долгое время она воспитывалась в «доме невест», куда привозили самых красивых девочек, которых обучали и готовили в жены шейхам. Она пережила плен у бедуинов, который длился сто двадцать один день, во время которого ее тело было изуродовано и обезображено, пережила похищение, потерю ребенка и многое другое, что обычному человеку не приснится даже в кошмарном сне. Свои воспоминания она оформила в книгу. Получилась весьма откровенная, местами провокационная и шокирующая история женщины, которая преодолела тысячи преград на пути к истинному счастью. Сила, мужество, благородство, великодушие и умение прощать – главные достоинства рассказчицы, которая когда-то была рабыней и наложницей, а потом стала возлюбленной женой одного из самых богатых людей в мире. Можно ли простить близких за предательство? Как принять свою судьбу и найти свой путь на этой земле? И как быть счастливой, несмотря ни на что? Своими мыслями и опытом делится таинственная и загадочная рассказчица, под псевдонимом которой нетрудно узнать одну из самых щедрых благотворительниц своей страны.
Предлагаем вниманию читателей одно из наиболее грандиозных литературных явлений XIX века роман Льва Толстого "Война и мир". Пришлось приложить немало усилий, чтобы это художественное полотно, занимающее 4 объёмистых бумажных тома, уместилось на виртуальных страницах одной электронной книги в формате ePub, ничего не потеряв ни в художественной, ни в познавательной части. Более того, теперь этот роман действительно способен войти в каждый дом, в каждый школьный ранец, в каждый студенческий рюкзак. Чем был и остается Лев Толстой для каждого русского человека? "Л. Н. Толстой был самым ярким представителем русской интеллигенции, и не только в том смысле, что он был гениальный художник, ведущий деятель русской литературы, но и в том, что он чутко сопереживал все вопросы, которыми болела интеллигенция его времени. И интеллигенция, порой расходившаяся с ним в практических и даже моральных выводах, никогда не относилась равнодушно к его личности, к его мысли и деятельности"(В.Г.Короленко).
 «Александр Иванович Урусов и Григорий Аветович Джаншиев» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Очерк написан в 1915 году. Это воспоминания об известном адвокате Урусове. «Об Урусове говорили, Урусова копировали, слова Урусова пережевывали, позы и мимику Урусова припоминали чуть не целый год», - замечает автор. А также о журналисте и издателе Григории Джаншиеве, армянине. Очеркист писал: «Я считаю Григория Аветовича идеалом гражданина, каким может стать в жизни совершенного русского общества образованный инородец, получивший в России свое воспитание, скрепленный с Россией всеми правами и обязанностями, горячо к России привязанный… и в то же время не забывший ни родного языка, ни родной веры, ни родного племени, чутко болеющий сердцем за его судьбы». Амфитеатров создал около 30 романов, а публикаций в газетах и журналах - сотни. Его мемуарные очерки содержат ценнейшие сведение об исторических личностях, описывают быт, нравы и коллизии той эпохи. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «Белый охотник», «Богатырь Христофор», «Вербы на Западе», «Враг», «Горестные заметы», «Господа Обмановы».
 «Измена» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Рассказ написан в 1911 году. Это, как пишет автор, обработка сицилийской легенда. В ее основе – библейское предание о сотворении мира и низвержении Сатаны. «Еще солнце и земля не родились, а Измена жила уже на свете. Дымною струей ползла она во мраке хаоса, скрываясь от Духа, когда Он благотворным ураганом носился над буйным смешением стихий. Дух мыслил, и мысль Его становилась мирами», - так начинает повествование писатель. В его творчестве немало переложений, сделанных по мотивам тосканских, фламандских, украинских, грузинских легенд и поверий. В начале 90-х годов автор увлекся фольклором разных народов и историей религий. Перечитал массу трудов, откуда и черпал богатый легендарный материал. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «История одного сумасшествия», «Казнь», «Катакомбы», «Кельнерша», «Княгиня Настя», «Красивые сказки».
«Стрелки в Тоскане» - произведение русского прозаика, фельетониста, драматурга и критика А. В. Амфитеатрова (1862 – 1938).*** Этот рассказ был написан в 1888 году. Потом автор включал его в свои сборники «Случайные рассказы», «Сон и явь», «Мифы жизни» (раздел «Италия), который вышел в 1911 году. Рассказ начинается так: «В Духов День тосканские горцы, сменив свои обычные овчины на народные суконные и бархатные куртки, лихо заломив набекрень украшенные яркими лентами колпаки сияя серьгами, кольцами, цепочками и булавками с фальшивыми камнями, спускаются с своих высот к городу Пистойе, где какой-то в Бозе почивающий подеста (городской голова) установил лет триста тому назад в этот день праздник стрелков». Амфитеатров - мастер короткого остросюжетного рассказа. Фабулу почти всегда брал из реальных случаев, разговоров с людьми, которых встречал в поездках по разным странам. По природе своего таланта он был привязан к факту. Пользовался всероссийской известностью. Перу Амфитеатрова принадлежат и такие произведения: «Тать в нощи», «Фантастические правды», «Часовой чести», «Черт», «Чудодей». 
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.