Мы, народ…

ЛитСовет, Dialar Navigator B.V.
Free sample

Роман о ближайшем будущем. Россия распалась на ряд государственных образований, находящихся под контролем западных стран. Главный герой оказывается в разных сегментах этого мира. Сначала – в глухом поселке, откуда загадочные манайцы вытесняют русское население, затем – в Петербурге, где разворачивается подпольное сетевое сопротивление, далее он попадает в лагерный агломерат, которым владеет немецкий концерн, и наконец – в «Град Китеж» – уральский анклав, организованный на христианско-социалистических принципах. Такие анклавы («китежи») возникают по всей России. Разгром их местными властями переполняет чашу терпения: «народные армии» движутся на Москву… Страна на распутье… Дороги скрывает туман… Возможно, именно это будущее нам уготовано… И – как другая сторона той же самой реальности – всплеск терроризма, накрывающий всю Европу. Немецкая «Красная армия» пытается вновь взять Берлин. Ничто не может противостоять неуловимым демонам мрака…
Read more
Collapse

About the author

Андрей Михайлович Столяров — петербургский писатель, родился в Ленинграде (Санкт-Петербург). Окончил физико-математическую школу № 239, затем биологический факультет Ленинградского государственного университета. По специальности эмбриолог. Несколько лет работал в научно-исследовательских институтах Санкт-Петербурга. Занимался тератогенезом (уродливое развитие животных и человека), экспериментальной биологией и медициной. Имеет ряд научных работ.

Прозу пишет с 1980 года. Печатается с 1984 года. Автор 13 книг. Лауреат многих литературных премий. Издавался в Болгарии, Венгрии, Польше, Чехии, Эстонии, Японии. Общий тираж книг — около 500 000 экземпляров. Начинал как фантаст. В настоящее время пишет в жанре «магического реализма». Стремится продолжать традиции «петербургской прозы», заложенные Гоголем и Достоевским. Многие произведения обращены к магии и философии Петербурга. Андрей Столяров — один из основателей (вместе с Андреем Лазарчуком и Виктором Пелевиным) «турбореализма» — литературного направления, стоящего на грани реализма и фантастики. Статьи о турбореализме выходили в США и Японии.

Литературные премии: премия «Великое Кольцо» (1988, 1989), премия имени Александра Беляева (1990), премия «Старт» (1990), премия «Бронзовая улитка» (1993), премия «Странник» (1994 — дважды, 1995, 2005), премия Русского ПЕН-центра (2001), премия «Лунный меч» (2001), премия имени Гоголя (2008). Лауреат Всероссийского интеллектуального конкурса «Идея для России».

Read more
Collapse
Loading...

Additional Information

Publisher
ЛитСовет, Dialar Navigator B.V.
Read more
Collapse
Published on
Sep 14, 2015
Read more
Collapse
Pages
410
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Language
Russian
Read more
Collapse
Genres
Fiction / Alternative History
Fiction / Fantasy / Contemporary
Fiction / Fantasy / Historical
Fiction / Historical
Fiction / Magical Realism
Fiction / Political
Fiction / Thrillers / Historical
Fiction / Thrillers / Political
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Collapse
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Collapse

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами — хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
«Свод сочинений Андрея Дмитриева — многоплановое и стройное, внутренне единое повествование о том, что происходило с нами и нашей страной как в последние тридцать лет, так и раньше — от революции до позднесоветской эры, почитавшей себя вечной. Разноликие герои Дмитриева — интеллектуалы и работяги, столичные жители и провинциалы, старики и неоперившиеся юнцы — ищут, находят, теряют и снова ищут главную жизненную ценность — свободу, без которой всякое чувство оборачивается унылым муляжом. Проза Дмитриева свободна, а потому его рассказы, повести, романы неоспоримо доказывают: сегодня, как и прежде, реальны и чувство принадлежности истории (ответственности за нее), и поэзия, и любовь» (Андрей Немзер).

  Во вторую книгу вошли повесть «Призрак театра», романы «Бухта радости» и «Крестьянин и тинейджер». Решением жюри конкурса «Русский Букер» «Крестьянин и тинейджер» признан лучшим русским романом за 2011 и 2012 годы. Роман удостоен также премии «Ясная Поляна» и вошел в короткий список премии «Большая книга» (2012).
©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.