Армянские легенды

135

Армянские легенды восходят к древнейшим мифам человечества. Свое происхождение армяне возводят к одному из внуков Ноя, а древнегреческие историки подтверждают, что фессалийский воин Арменос был участником похода аргонавтов. Так, от простого к сложному, от мифа к сказке и снова к мифу формируется эта книга армянских легенд. Древнейшие библейские, античные и христианские мифы легли в основу целого пласта легенд и сказаний, которые предстанут перед читателем в этой удивительной книге. В ней связаны воедино историко-познавательные и поэтико-фантастические данные. Почитайте ее и окунитесь в мир древних легенд и мифов, серьезных и курьезных, трагичных и комичных, мудрых и забавных.
Read more
4.1
135 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Aegitas
Read more
Published on
Oct 29, 2017
Read more
Pages
59
Read more
ISBN
9785000649763
Read more
Language
Russian
Read more
Genres
Fiction / Fairy Tales, Folk Tales, Legends & Mythology
Juvenile Fiction / Comics & Graphic Novels / Fairy Tales, Folklore, Legends & Mythology
Juvenile Fiction / Fairy Tales & Folklore / Country & Ethnic
Juvenile Fiction / Fairy Tales & Folklore / General
Read more
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 О вы, которые уверовали! Если вы не поможете посланнику Аллаха, то Аллах ему поможет; ведь Он помог и оказал ему поддержку, когда те, которые не уверовали, вынудили его уйти из Мекки, изгнав его. С ним тогда был только один спутник - Абу Бакр, и их было только двое. И когда они скрывались в пещере от многобожников, преследующих их, Абу Бакра охватил страх за жизнь пророка, но тот сказал, успокаивая Абу Бакра: "Не печалься, ведь с нами Аллах, Он нам поможет!" Тогда Аллах низвёл покой на сердце соратника пророка и подкрепил пророка Своими воинами (ангелами), которых никто не видит, кроме Него, Всевышнего - слава Ему! Так пропал призыв нечестивых к многобожию, и религия Аллаха победила [[Пещера, в которой скрывались пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - и его спутник, находилась в горе ас-Саур недалеко от Мекки, где они пробыли три дня, а затем покинули её ночью, когда преследование прекратилось. Они прибыли в Медину восьмого лунного месяца рабиа первого года хиджры.]]. Ведь Аллах Всемогущ, Непобедим и мудр в Своём распоряжении делами! (Holy Quran 9.40)

Я паук, который выше в звании, чем другие пауки. Со всем смирением, если бы все пауки в этом мире были поставлены в одну руку, а я был поставлен в другую, я перевешивал бы их в превосходстве. Я не один, чтобы делать ложные претензии и понты, я просто констатирую факты. Я не думаю, что мне нужно представить себя читателю, потому что я уверен, что вы понимаете, что я паук пещеры, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спрятан в. Я тот, кто отвечал за избавление Пророка. Я тот, кого Аллах послал защищать его.

Моя паутина очень хлипкая и легкая и малейшая ветерок может дуть его прочь. Однако, несмотря на слабость моей паутины, мне удалось отстоять железные мечи атеистов, которые вышли в погоню за Пророком, и более того, я смог победить их! Итогом конфликта между слабым шелком пауков и железом мечей стало поражение железа. Мой дом считается притчей о слабости: "Воистину, самый слабый из домов-это дом паука."Я сидел в моем доме, защищая благородный дом ислама и охраняя Пророка Аллаха, Мухаммада ибн Абдуллы (мир ему и благословение).

Это еще не все, что случилось со мной. Что-то еще более прекрасное случилось; я увидел Пророка. Я знаю, что после смерти Пророка миллионы людей посетят его могилу, чтобы плакать и молиться.

{If you help him (Muhammad) not (it does not matter), for Allah did indeed help him when the disbelievers drove him out, the second of two, when they (Muhammad and Abu Bakr) were in the cave, and he (peace be upon him) said to his companion Abu Bakr (May Allah be pleased with him), 'Be not sad (or afraid), surely Allah is with us.' Then Allah sent down His Sakinah (calmness, tranquility, peace, etc.) upon him, and strengthened him with forces (angels) which you saw not, and made the word of those who disbelieved the lowermost, while it was the Word of Allah that became the uppermost, and Allah is All-Mighty, All- Wise.} (Holy Quran 9: 40)

 I am a spider who is higher in rank than other spiders. With all humility, if all the spiders in this world were put in one hand and I was put in the other I would outweigh them in superiority. I am not one to make false claims and show-off, I am simply stating facts. I do not think that I need to introduce myself to the reader, for I am sure you understand that I am the spider of the cave that the Messenger of Allah (peace be upon him) hid in. I am the one, who was responsible for the Prophet's deliverance. I am the one, who Allah sent to protect him.

My web is very flimsy and light and the slightest breeze can blow it away. However, despite the weakness of my web, I managed to ward off the iron swords of the atheists that went out in pursuit of the Prophet, and moreover, I was able to defeat them! The outcome of the conflict between the spiders' weak silk and the iron of the swords was the defeat of iron. My house is considered a parable of weakness, "Verily, the frailest (weakest) of houses is the spider's house." I sat in my house protecting the noble house of Islam and guarding the Prophet of Allah, Muhammad ibn ' Abdullah (peace be upon him).

That was not all that happened to me. Something even more wonderful happened; I saw the Prophet. I know that after the Prophet's death, millions will visit his grave to cry and pray.

В начале я был глина, то я стал птицей, оставив Аллаха. От неподвижной глины до парящей птицы. Я был чем-то, что не смог двигаться сам по себе, и тогда я мог летать в небе. Это я.

Я не знаю, как представить себя в истории.

Аллах (да благословит его Аллах и приветствует) представил меня в последней из своих книг, говоря: "(Помните), когда Аллах скажет (в день Воскресения), ' О ' Иса (Иисус), сын Марии (Мария)! Помните Мою милость к вам и к вашей матери, когда Я поддерживал вас с Рух-уль-Кудус [Джибрил (Гавриил)), чтобы вы говорили с людьми в колыбели и в зрелости; и когда Я учил вас писать, Аль-Хикма (сила понимания), Таврат (Тора) и Травма (Евангелие); и когда ты сделал из глины, как бы, фигуру птицы, по моему разрешению, и ты вдохнул в нее, и она стала птицей по моему разрешению.’”

Это я.

Пригоршню глины...

Я была принцессой из глины, хотя и была сделана из глины.

Потом я влюбилась. Это было до того, как Иса, сын Марии, прикоснулся ко мне. Когда я влюбилась, я начала меняться.

Как существо может объяснить запах земли, который изначально был небом?

Я был спокойен, все еще и доволен своим состоянием быть комок глины. Не мечтаю, ибо глина не имеет возможности это сделать. Хотя я и не мог мечтать, я был доволен. У меня была долгая история до того, как я стала земной глиной. Во-первых, я был частью солнца. Затем прошли миллиарды лет, и я еще не влюбился, поэтому горящие угли были потушены, и я превратился в камень на планете, которую они называют землей, в месте, которое они называют Палестиной.

Я часть грязи Палестины и часть ее земли. Посмотрите, сколько я страдал. Тысячи лет прошли, не влюбившись.

Раньше я пила воду, удовлетворялась и помогала душистым цветкам расти даже не наслаждаясь любовью. Это инстинкт глины поливать, чтобы мы могли выращивать цветы. Одного семени достаточно, чтобы сделать то, что поражает и ум, и сердце. Через все это я осталась такой, какой была, простой земной глиной.

Я не видел за пределами пространства, занятого моими атомами. Глина не видит глазами, для нее глаз нет. Иногда я вижу вещи через червя или цветок. Я не знаю, что происходит вокруг меня, я не знаю, что происходит на вершине меня. Но иногда я чувствую себя счастливым, а иногда и грустным.

Земля иногда счастлива, а иногда грустна, хотя у нее нет ни сердца, ни чувств. Ах! Это одна из тайн глины и я не знаю, как сказать об этом людям. Все в порядке. Я не склонен говорить о себе, но теперь у меня есть желание сделать это. Разве любовнику не позволено говорить о своей возлюбленной?

In the beginning I was clay then I became a bird by Allah's leave. From motionless clay to a soaring bird. I was something that was not able to move by itself and then I could fly in the sky. That is me.

I do not know how to introduce myself to history.

Allah (Exalted and Glorified be He) introduced me in the last of His Books saying, "(Remember) when Allah will say (on the Day of Resurrection), 'O 'Isa (Jesus), son of Mary am (Mary)! Remember My Favor to you and to your mother when I supported you with Ruh-ul-Qudus [Jibril (Gabriel)) so that you spoke to the people in the cradle and in maturity; and when I taught you writing, Al-Hikmah (the power of understanding), the Tawrat (Torah) and the Injil (Gospel); and when you made out of the clay, as it were, the figure of a bird, by My Permission, and you breathed into it, and it became a bird by My Permission.’”

That is me.

A handful of clay...

I was the princess of clay, even though I was made of clay.

Then I fell in love. That was before 'Isa the son of Maryam touched me. When I fell in love I began to transform.

How can a creature explain the scent of the earth that was originally the sky?

I was calm, still and content with my state of being a lump of clay. I do not dream, for clay does not have the ability to do this. Even though I could not dream, I was content. I had a long history before I became earthly clay. At first, I was a part of the sun. Then billions of years passed by and I had not yet fallen in love, so the burning embers were put out and I was transformed into rock on a planet they call the earth in a place they call Palestine.

I am a part of the mud of Palestine and a part of its land. Look how much I had suffered. Thousands of years passed by without falling in love.

I used to drink water, become satisfied and help scented flowers to grow even without enjoying love. It is the instinct of clay to be watered so we can grow flowers. One seed is enough for me to make what amazes both mind and heart. Through all this, I remained as I was, just simple earthly clay.

I did not see beyond the space taken by my atoms. Clay does not see with eyes for it does not have eyes. Sometimes I see things through a worm or a flower. I do not know what goes on around me; I do not know what happens on top of me. But, sometimes I feel happy and at other times I become sad.

 Книга с неподражаемой простотой и искренностью яркими красками рисующая историю моавитянки, которая вышла замуж за сына еврея, переселившегося в землю Моавитскую. После смерти мужа Руфь ушла с Ноеминью, своей свекровью-израильтянкой, тоже вдовой, в Израиль, в город Вифлеем. Там, силою обстоятельств, направляемых Богом, Руфь сделалась женой Вооза, богатого еврея-земледельца. Впоследствии, ей суждено было стать прабабушкой царя Давида. Ее имя упомянуто в земном родословии Господа нашего Иисуса Христа (Матф. 1:5).

То, что делает в "частной ситуации" Вооз, который, будучи милостивым и милосердным, "выкупает" и принимает Руфь, как бы предвозвещает о милости и милосердии во вселенском масштабе его величайшего Потомка, Иисуса Христа, Который ценой собственной жизни искупил и "принял" все человечество, примирив его с Богом. 

©2018 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.