Метаморфоза: рассказы, новеллы: Перекресток, Музыкальная шкатулка, Тётя Шура, Метаморфоза, Эликсир любви, Философское открытие, Шаровая молния, Двойник Цезаря, Высшая ошибка, Национальная черта

Animedia Company
247

Александр Слемзин, автор сборника «Метаморфоза», родился в Сибири, но изъездил изрядную часть России, находя всюду героев для своих рассказов-зарисовок, проникнутых знанием жизни и психологии.

Персонажи живут, размышляют, любят и ненавидят, попадают в истории и смотрят на мир с улыбкой. Они обыкновенные люди, а благодаря таланту автора становятся во многом узнаваемыми символами своей эпохи, непростой эпохи, в которой многим из вас довелось родиться и жить.

Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.


Read more
Collapse

About the author

 

Read more
Collapse
4.0
247 total
Loading...

Additional Information

Publisher
Animedia Company
Read more
Collapse
Published on
Jun 2, 2014
Read more
Collapse
Pages
85
Read more
Collapse
ISBN
9788074990373
Read more
Collapse
Features
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Language
Russian
Read more
Collapse
Genres
Fiction / General
Fiction / Humorous
Fiction / Romance / General
Fiction / Short Stories (single author)
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Collapse
Read Aloud
Available on Android devices
Read more
Collapse

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
 Было это в один из первых дней Нового года.  


Еще в углу мерцала елка, храня под широкой юбкой скудные запасы лесного духа, еще мандаринами пахли пальцы, а в холодильнике тихо портились остатки праздничного стола; еще неистовыми заклинаниями пенились пожелания счастья, а сны не обрывались механическим усердием будильника, еще не надоели праздношатающиеся друзья, и пар от кипящих и шипящих сковородок теснился и оседал на кухонном окне. И хотя помолодевшая душа все еще пребывала в гостях у сказки, но голоса телеведущих уже теряли праздничный задор, а трезвеющая голова нет-нет, да и примеряла на себя долгополую шляпу будущих забот.


Днем низкое солнце, как красный футбольный мяч катилось вдоль бровки голубого морозного неба, и если встать к окну и заслониться от него ладонью, то можно было скопить в ней робкое тепло его тлеющих лучей. Вечером молодой месяц деревенским гармонистом выходил к звездам на гуляние, истошно и празднично кривлялся, оглашая серебряным тенорком  окрестности, а, исчерпав репертуар, уступал место солнцу, прятался в дальний угол неба и бледнел там от зависти.

Это возвышенная, нежная, облагораживающая книга, вся пронизанная чистотой и юмором, добротой и силой, — качествами, присущими людям поистине жизнелюбивым и культурным. Левон Завен Сюрмелян — один из многих армянских детей военных лет, которым удалось перехитрить врага и не погибнуть. Об этих детях ныне известно всем. Частично их описал Франц Верфель в «Сорока днях Муса‐дага», а Элджин Гроусклоус в «Арарате» дополнил это повествование. Тем не менее именно в этой книге впервые представлена история детей, поведанная одним из них. Разрушен был их мир, но не жизнь. Многие сейчас живут в Советской Армении, России, Иране, Сирии, Греции, Канаде, Мексике, Южной Америке и США. А многие умерли на родине вместе с миром, который погиб. Друзья этих детей, оказавшиеся более выносливыми или везучими, никогда их не забудут. Их врагом не была конкретная нация или конкретный народ. Их враг — Зло, такое же отвлечённое, как понятие Зла в притче. Дети были, конечно же, невиновны. Если они и принадлежали к какой‐либо нации, то это была нация детей. Они никому не причинили вреда. И всё же людское Зло стремилось уничтожить их, но дети выжили, как если бы они жили в сказке, а не в реальности. Левон 3. Сюрмелян приехал с родины в Америку и принялся восстанавливать разрушенную легенду своей жизни. Обо всём этом и рассказывает книга ..
©2019 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.