blu by BCA Digital

4.1
50.1K reviews
1M+
Downloads
Content rating
Everyone
Screenshot image
Screenshot image
Screenshot image
Screenshot image
Screenshot image
Screenshot image
Screenshot image
Screenshot image

About this app

Mulai Langkahmu bareng blu!
Untuk hidup lebih mudah dan terkoneksi, apa pun tujuanmu.
blu menjawab kebutuhan finansial kamu dengan cara baru agar kamu bisa wujudkan apa pun yang kamu tuju. Gak terbatas ruang dan waktu, aplikasi blu ada untukmu 24/7❤️

Kenapa harus punya blu? Aku dengerin kamu. Denger-denger sih, kamu perlu bank digital dengan layanan yang:

Kasih Kemudahan
Aku tau banget, kalau kamu maunya yang praktis-praktis mulai dari nabung sampe transaksi ini-itu. Makanya di blu kamu bisa ngelakuin semuanya dari genggaman.

Terkoneksi
Katanya sih, kamu paling suka dikasih kepastian. Makanya, aku siap nyediain layanan seamless yang pasti terkoneksi buat kamu dengan:
• Koneksi ke sistem BCA
• Sistem aman dan dapat dipercaya
• Customer care haloblu yang selalu ada buat kamu

Ada Untukmu, Apa Pun Tujuanmu
Pengen nabung buat sepatu baru? Gadget baru? Rumah? Mobil? Sekolah? Apa pun tujuanmu, I’ve got your back! blu punya akses layanan perbankan digital yang mudah dengan pengalaman yang seru. Kamu bisa:
• Punya 10 tabungan dalam 1 rekening
• Patungan online bisa sampai 25 orang
• Buka deposito mulai dari Rp 1 juta, pencairan sebelum jatuh tempo gak kena penalti
• Bayar/beli dalam satu aplikasi
• Bayar pakai QRIS
• Top Up E-Money
• Tarik Tunai di ATM BCA

Eits, belum selesai. Aku tau banget nih, kalau kamu suka bete sama biaya ini-itu. Jadi...aku siap kasih kamu:
• Bebas Biaya Admin
• Bebas Biaya Tarik Tunai di ATM BCA
• Bebas Biaya Transfer ke BCA
• Bebas Biaya Transfer dari BCA
• bluRewards Bebas 20x Biaya Transfer ke Bank Lain (online/LLG)/ 5x Top Up GoPay/ 5x Top Up OVO*
*Bebas di 2 bulan pertama dari bulan pembukaan rekening. Setelah 2 bulan, bluRewards bisa digunakan jika rata-rata saldo portofolio gabungan (bluAccount, bluSaving, bluGether, bluDeposit) > Rp 1 juta

So...tunggu apa lagi? Download blu sekarang!

Ps:
blu janji bakal terus ngembangin produk dan update baru buat kamu. Stay tune guys!

Perlu bantuan? haloblu ada buatmu di 1500668 dan Twitter @haloblu
Updated on
Nov 17, 2022

Data safety

Safety starts with understanding how developers collect and share your data. Data privacy and security practices may vary based on your use, region, and age. The developer provided this information and may update it over time.
No data shared with third parties
Learn more about how developers declare sharing
This app may collect these data types
Location, Personal info and 3 others
Data is encrypted in transit
You can request that data be deleted
4.1
50.1K reviews
Melvin Felixander Y
September 26, 2022
The app keeps crash and crash over time. It wants me to keep log in and kick me from the server. It's not due the bad connection or something else. Everytime I want to add a new bank account, it always display that something was wrong, but never give me any chance to add a new bank account. It make me frustrated and uninstalled the app.
25 people found this review helpful
Did you find this helpful?
BCA Digital
September 26, 2022
Hai Kak Melvin, maaf atas ketidaknyamanan yang Kakak alami. Kami akan selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk memenuhi semua kebutuhan perbankan Kakak. Mohon sampaikan detail respon atau kendala yang Kakak alami ke Twitter @haloblu atau email haloblu@bcadigital.co.id atau telepon 1500668 (layanan 24 jam).
null -
December 2, 2022
So far this is the best digital bank I've ever used, most digibank have the exact same problems, the lack of option to top up or deposit money physically (be it from ATM or Teller from partner). Since bluBCA is well... made by BCA, the ATM is pretty much everywhere which is very convenient. Though unfortunately they didn't offer physical card like JAGO and LINE Bank, would be great to also have that as an option. It's also pretty hard to adapt with the app UX since the menu grouping kinda weird.
2 people found this review helpful
Did you find this helpful?
BCA Digital
December 2, 2022
Hai, Kakak. Terima kasih atas ulasannya. Tunggu inovasi selanjutnya dan nantikan update kemudahan transaksi lainnya yang akan dihadirkan BCA Digital ya Kak. Semoga blu bisa selalu memberikan yang terbaik untuk memenuhi semua kebutuhan perbankan Kakak. 😊
Eric Soedarto
November 15, 2022
A very lagging and slow app for whats supposed to be a faster and more convenient alternative to paying cash. The app would take several minutes just to open, and another to explore its feature, and another to complete transactions. Just a bad experience overall
5 people found this review helpful
Did you find this helpful?
BCA Digital
November 15, 2022
Hai, Kak Eric. Maaf atas ketidaknyamanannya. Kami akan selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk memenuhi semua kebutuhan perbankan Kakak. Pastikan saat akses blu jaringan Kakak dalam keadaan stabil. Jika ada kendala atau hal lain yang ingin ditanyakan, Kakak bisa langsung menghubungi Twitter @haloblu atau email haloblu@bcadigital.co.id ya.

What's new

Ada kucing makan jahe…
Saranghee~

Saranghenya minblu ke kamu sih mau kasih apdet di blu 1.28.0 yaitu:
1. Autodebit Tagihan Pascabayar, anti lupa biar internet gak diputus tiba-tiba :')
2. Download e-statement bulan berjalan dan formatnya CSV, sesuai request sobatblu