Золотой ключик инфосторителлинга. Как написать книгу и рассказать историю. Психология писателя: Сторителлинг. Нарратив

· Animedia Company
4.6
21 reviews
Ebook
199
Pages
15% price drop on Jan 3

About this ebook

Жизнь как есть — аморфна, хаотична, суетлива. Форму и предметность придаем ей мы, когда рассказываем истории.

Истории это то, что мы берем из жизни и преподносим друг другу в качестве досужих разговоров, газетных статей, книг, фильмов и пр. Это оформленный кусочек жизни, вынутый из жизненного потока и помещенный в рамку.

Как только мы начинаем говорить, с рождения и до смерти, мы только тем и занимаемся, что рассказываем друг другу истории. Рассказываем их постоянно, везде и всегда.

Жизнь покрыта историями как рыба чешуей. Поэтому мой вам совет: учитесь рассказывать! Учитесь связно излагать свои мысли. Говорить так, чтобы вас слушали. Просто, понятно, доходчиво.

Учитесь говорить образно, выразительно, ярко. Придумывать запоминающиеся сюжеты, использовать точные сравнения. Учитесь завоевывать внимание и увлекать аудиторию интересным повествованием.

Высшая похвала для человека, когда про него говорят, что он умеет писать, что он прекрасный собеседник и рассказчик.

Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.

4.6
21 reviews
Надежда Фоменко
November 1, 2018
Книга отличная. Советую всем, кто хочет научиться красиво писать и говорить.
Did you find this helpful?
Лилия Гладкая
December 21, 2021
Моя первая книга по сторителлингу от издательства @animediaco, нон-фикшн, который написан литературным языком. ⠀ Автор ведёт с читателем диалог, спрашивает, объясняет, хохмит, настраивает на творческую волну. Он побуждает фантазировать и сочинять. ⠀ Вы узнаете, что такое “кирпичики” и для чего они нужны, как завоевать внимание читателей – все это посредством написанных нами слов. Автор утверждает, что с помощью образов можно понять многие литературные приемы, говорит о важности противостояний и крутых поворотах. И самое главное: все, о чем идет речь, подкрепляется примерами, на которых наглядно демонстрируется все сказанное. ⠀ Прочитав книгу, я не стану мастером текста, но попытаюсь сделать мои наборы букв интереснее. ⠀ ⠀
Did you find this helpful?

About the author

Михаил Евельевич Хенкин окончил исторический факультет Новосибирского государственного педагогического института. Работал научным сотрудником в музее, учителем истории в школе, директором фильма на киностудии, методистом отдела культуры горисполкома и частным предпринимателем. Бывал и безработным. Больше 30 лет проработал корреспондентом в газетах и журналах.

Член Союза журналистов России с 1991 года.

Rate this book

Tell us what you think.

Reading information

Smartphones and tablets
Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.
Laptops and computers
You can listen to audiobooks purchased on Google Play using your computer's web browser.
eReaders and other devices
To read on e-ink devices like Kobo eReaders, you'll need to download a file and transfer it to your device. Follow the detailed Help Center instructions to transfer the files to supported eReaders.