Черная Логика: Вторая книга о исследовании Южноафриканской криминальной традиции

Днепр «Середняк Т.К.»
Free sample

Суть этой книги заключается в том как лично я изучал эту систему. Он коренным способом отличается от взгляда Nigel, но близок со взглядом Lloyd однако при этом выходит за его границы. Мой взгляд не имеет никакого отношения к взгляду Scott, который попытался приспособить Южно-Африканскую криминальную традицию к мексиканской криминальной традиции и выдать её за мексиканскую криминальную традицию. В итоге, насколько я понимаю, у Scott Babb получился микс из филиппинских воинских искусств, криминальной традиции Южной Африки и мексиканской традиции. По поводу мексиканской криминальной традиции, мы будем говорить отдельно в другой книге. Что касается книги «Черная логика», безусловно у вас будет возможность оценивать мои знания Южно-африканской криминальной традиции. После этого вы сможете при желании познакомиться со взглядами Nigel, Lloyd и безусловно Scott. В результате вы в праве выбрать любого из четырех людей - того, кто вам понравится больше. Лично я считаю свой взгляд на Южно-Африканскую криминальную традицию верным. Почему так? Во-первых, потому, что я специалист в норманнской системе. Во-вторых, потому что разговор с мистером Lloyd начался с того, что криминальную традицию в Южную Африку привезли датчане, то есть норманны, а соответственно эта система - норманнская. Я занимаюсь исследованием норманнской системы уже около 20 лет и разумеется понимаю отличия системы Южной Африки от изначальной норманнской системы. Кроме того должен признаться, что Южно-Африканская криминальная традиция - это одна из самых сложных криминальных традиций, которые я когда-либо встречал. Сложна она в первую очередь тем, что плохо понимаема для белых людей.

Нам сложно понять мышление чернокожего человека. Но честно говоря я и не хочу, чтобы вы начали мыслить как чернокожие люди. Я хочу, чтобы вы усвоили на протяжении всей книги не приемы работы с клинковым оружием, а приобрели определенную логику. Именно поэтому я назвал книгу «Черная Логика». И еще раз хочу повторить, что это всего лишь мой взгляд на Южно-Африканскую криминальную традицию. Сама по себе криминальная традиция Южной Африки существует без Мальцева, без Scott, без Lloyd и без Nigel. Она существовала, существует и будет существовать. Каждый из нас является всего лишь рупором, все мы просто рассказываем и знакомим вас в этой традицией.

Read more
Collapse

About the author

Мальцев Олег Викторович - Ученый-прикладник, кандидат психологических наук, автор многочисленных исследований в области воинских искусств и мировых криминальных традиций. Руководитель «Института памяти», НИИ «Исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия», а также НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество».

Read more
Collapse
Loading...

Additional Information

Publisher
Днепр «Середняк Т.К.»
Read more
Collapse
Pages
98
Read more
Collapse
ISBN
9786177599486
Read more
Collapse
Read more
Collapse
Best For
Read more
Collapse
Language
Russian
Read more
Collapse
Genres
Sports & Recreation / Martial Arts & Self-Defense
Read more
Collapse
Content Protection
This content is DRM protected.
Read more
Collapse
Eligible for Family Library

Reading information

Smartphones and Tablets

Install the Google Play Books app for Android and iPad/iPhone. It syncs automatically with your account and allows you to read online or offline wherever you are.

Laptops and Computers

You can read books purchased on Google Play using your computer's web browser.

eReaders and other devices

To read on e-ink devices like the Sony eReader or Barnes & Noble Nook, you'll need to download a file and transfer it to your device. Please follow the detailed Help center instructions to transfer the files to supported eReaders.
В начале книги автор объясняет причины интереса к ножевым приемам именно в аспекте Русской криминальной традиции:

«Во-первых, знаете ли, Русская криминальная традиция обладает необычными свойствами по сравнению с другими уголовными традициями в мире. Она слишком зависима от власти. И мы уже привыкли, что она смешалась с нашей обыденной жизнью настолько, что уже даже от политиков с трибуны можно услышать слова, которые приняты в некоей специальной социальной среде. Эта криминальная традиция как-то смешалась с общественной жизнью и стала неотъемлемой ее частью, но не всем понятной. С другой стороны, на рубеже 30-40-х годов она была засекречена и взята на вооружение армейской разведкой СССР».

В книге идет речь о русском дореволюционном уголовном периоде, временах правления И.В. Сталина в СССР и после периода его правления до перестройки 90-х годов и начала бандитизма.

Начиная беседу на эту тему, автор фактически поднимает вопрос: насколько важна техника применения ножа в Русской криминальной традиции, и что это нам дает? Давая характеристику этой традиции, автор описывает еще одну из причин интереса к ней:

«Исторически Русская криминальная традиция является самой старой и содержит И исторических периодов».

Автор отмечает два направления в Русской криминальной традиции-Норманнскую и Греческую традиции. Соответственно, существуют и два хвата ножа -норманнский и греческий.

Говоря об  исторических периодах, автор описывает какой из ударов ножом в какой исторический период появился, что он собой представляет, как и почему именно таким образом он выполняется. До наших дней дошло около 35-37 разновидностей ударов. Автор отмечает, что один и тот же удар правой и левой рукой будет наноситься по-разному, таким образом, получается около 70 видов ударов. Стоит отметить, это достаточно большой технический арсенал, поскольку, к примеру, английский бокс, содержит всего 3 разновидности ударов.

Говоря о Норманнском и Греческом направлениях, автор объясняет их принципиальное отличие на логических моделях орла и змеи, лежащих в основе этих традиций и полностью объясняющих характер, способ нанесения ударов и тактику ведения боя.

Также автор представил описание устройства Русской криминальной традиции, сравнивая его с устройством Сицилийской (Итальянской) криминальной традиции.

Книга является результатом исследований юридической экспертно-криминалистической группы и, по сути, является очерком юридическо-криминалистических исследователей. Автор акцентирует внимание на том, что фактически книга является справочником, и за любое иное использование содержащейся в ней информации ответственность возлагается на само лицо. По сути, книга содержит тезисы конспектов автора, составленных им на основе бесед и лекций преподавателя и исследователя Южноафриканской уголовной ножевой традиции мистера Джона Ллойда, их совместных тренировок и прежней практики автора работы с ножом. Фактически, в книге тезисами описана Южноафриканская уголовная ножевая традиция.

Уже в самом начале книги представлен вывод: «Южноафриканская уголовная ножевая традиция основана на обмане: как обмануть человека, чтобы он совершенно не понимал, что происходит?».

Описывая саму традицию, автор говорит: «По факту мы не называем какую-то технику техникой. Существует понятие течения. Как течет река? Есть одно течение, второе, третье... Есть базовое течение, среднее течение и течение более высокого уровня. При этом изначально в базе заложено 7 элементов».

Далее автор описывает этапы его знакомства с Южноафриканской уголовной ножевой традицией, в результате которого у него появлялось понимание специфики движений и перемещения, понятие о способах и углах нанесения ударов, куда наносятся удары и как прятать нож, какие двигательные реакции являются ненужными и от них следует избавиться, как и за счет чего нужно вкладывать массу в удар, какова тактика поведения в экстремальной ситуации, как изменяются намерения во время атаки, и какими тактическими особенностями обладает Южноафриканская уголовная ножевая традиция. В книге рассматриваются разные логические модели, способствующие быстрому обучению работы с ножом.

Автор упоминает и о таком стиле как «Пайпер». Цитируя мистера Ллойда, он пишет: «Изначально, до «Пайпера», существовал «Форм-стайл». Это формальный стиль, игра, которая была придумана в детской исправительной колонии. Она призвана выявить, кто первый заплачет, кто первый увидит кровь и поведет себя как-то не так, то есть спровоцировать и увидеть, как поведет себя человек в той или иной ситуации. А то, что изучаем мы, - это взрослая Южноафриканская уголовная ножевая традиция».

О теме одного из последних занятий с Учителем автор говорит: «Африканцы всегда атаковали с такой скоростью, что им не нужно было защищаться».
©2019 GoogleSite Terms of ServicePrivacyDevelopersArtistsAbout Google|Location: United StatesLanguage: English (United States)
By purchasing this item, you are transacting with Google Payments and agreeing to the Google Payments Terms of Service and Privacy Notice.